Новости логистики

  Все выпуски  

Стандарт "Евро-4"



Стандарт "Евро-4"
2011-02-18 10:37 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

"КамАЗ" лоббирует в правительстве очередной перенос сроков ввода топливного стандарта "Евро-4" для автопрома, пишет в пятницу газета "Коммерсант" . С 2005 года в европейских странах введен стандарт "Евро-4". На федеральном уровне в РФ повышенные требования к моторному топливу - на уровне класса "Евро-4" - вводятся в 2012 году. Эта инициатива уже стала поводом для конфликта "КамАЗа" с Группой ГАЗ Олега Дерипаски - последняя добилась госфинансирования под проект создания двигателей "Евро-4" в Ярославле, но теперь из-за возможной отсрочки введения стандарта он может оказаться нерентабельным, пишет газета.



Логистические парки в Тульской области
2011-02-21 16:53 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

В Тульской области в ближайшем будущем появятся два крупных логистических парка. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Дудка. На территории Щёкинского района появится "Тульский индустриальный парк". На 700 тысячах квадратных метрах будет развернут логистический центр. В нем будут располагаться порядка 25-28 малых и средних предприятий. Еще более чем на 650 тысячах квадратных метрах разместится сфера социального обслуживания для тех, кто работает на этом производственном секторе. Инвестиции в проект составят 4,8 млрд рублей. Строительство еще одного логистического центра намечено в Киреевском районе области. Это совместный проект региона и крупного инвестора из Казахстана "АМАНАТ Инвест Групп". Он будет разворачиваться на территории 600 гектар. Это будет самый крупный логистический центр. Его реализация оценивается в 42 млрд рублей.

Гудок



Переработка грузов в портах Северного Кавказа
2011-02-22 09:42 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

В январе года погрузка импортных грузов в портах, обслуживаемых дорогой, возросла на 20%, или на 64 тысячи тонн. Суммарный объем перевалки импортного сахара-сырца с начала 2011 года в портах "Новороссийск" и "Туапсе" составил более 158 тыс. тонн, что на 21% выше, чем в январе прошлого года. Общая погрузка в Новроссийске возросла с начала года на 5%, в Туапсе – на 44%. Также с начала года увеличена погрузка импортных грузов в порту "Ростов" более чем в 3,5 раза за счет строительных материалов, в порту "Таганрог" – на 48% за счет строительных грузов, руды и контейнерных перевозок, в порту "Темрюк" – в 3,8 раза за счет поставок импортного угля, в порту "Махачкала" – в 2,4 раза за счет кокса и черных металлов, в порту "Ейск" – в 2,5 раза за счет оборудования, гипса и руды перлитовой.

Гудок


Всегда готовы к сотрудничеству - напишите нам


В избранное