Новости логистики

  Все выпуски  

Работа Суэцкого канала



Работа Суэцкого канала
2011-02-10 08:36 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

Несмотря на забастовку нескольких тысяч сотрудников Суэцкого канала, он продолжает функционировать в обычном режиме. Как подтвердили ИТАР-ТАСС в Управлении одного из важнейших транспортных коридоров в мире, начавшая накануне акция протеста никак не отразилась на судоходстве.  По их данным, во вторник через него в обоих направлениях прошло 46 судов, сегодня - уже более 50.

Сотрудники пяти обслуживающих компаний в Суэце, Порт-Саиде и Исмаилии, - всего около 6 тыс человек - начали накануне сидячую забастовку у здания администрации канала. Они требуют уровнять их зарплаты и условия труда с другими коллегами, работающими в самом Управлении.

Через Суэцкий канал осуществляется около 10 проц мировых морских перевозок. Его эксплуатация протяженностью около 190 км является, наравне с туризмом, основным источником пополнения египетской казны. Перевозка грузов по нему остается одним из наиболее дешевых и безопасных способов транспортировки товаров в регионе.

ПРАЙМ-ТАСС



Переработка грузов в Усть-Луге
2011-02-10 08:37 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

В 2010 году порт в Усть-Луге Ленинградской области на 13,7% увеличил переработку грузов в сравнении с аналогичным периодом 2009 года, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Ленинградской области.

Общий объем переработки составил 11,8 млн. т. Для сравнения: в 2008 году было переработано лишь 6,9 млн. т грузов. Таким образом, за два года этот показатель вырос в 1,7 раза.



Упрощение перевозки товаров между Грузией и Арменией
2011-02-11 09:26 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

Правительство Армении 10 февраля одобрило  предложение о заключении договора с Грузией о совместной эксплуатации сухопутных таможенных пунктов "Баграташен-Садахло", "Айрум-Садахло", "Гогаван-Гугути" и "Бавра-Ниноцминда".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, предложение касается упрощения перевозки товаров, перемещения транспортных средств и пассажиров.

По словам премьер-министра Тиграна Саркисяна, это важнейший документ, и нужно сделать все возможное, чтобы процесс был завершен в ходе визита главы правительства Грузии, который состоится 15 февраля.


Всегда готовы к сотрудничеству - напишите нам


В избранное