Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2017-07-31

[Будь-здоров! 2] Как улучшить перистальтику кишечника?

[Будь-здоров! 2] Как улучшить перистальтику кишечника?
приветствует Вас!
Как улучшить перистальтику кишечника?
Для того чтобы улучшить перистальтику кишечника рекомендуем вам
воспользоваться одним из нижеприведённых рецептов народной медицины,
которые можно приготовить за считанные минуты у себя дома, используя
натуральные ингредиенты.
Средства для улучшения перистальтики кишечника:
Рецепт первый.
Чтобы приготовить это домашнее средство необходимо заварить в кастрюле
тридцать - тридцать пять граммов золототысячника пятью полными стаканами
кипящей талой или очищенной воды. Дайте настою постоять тридцать минут,
процедите его через марлевую ткань, сложенную втрое и употребляйте
ежедневно по пол стакана трижды в сутки за сорок - пятьдесят минут до
приёма пищи. Продолжительность одного курса: от двух до трёх недель.
Рецепт второй.
Также для улучшения перистальтики кишечника используют
спелые инжирные плоды. Их необходимо использовать в натуральном свежем
виде. Итак, залейте стаканом очищенной воды или свежего молока две
больших (столовых) ложки пюре из измельчённого инжира и проварите на
медленном огне десять - пятнадцать минут. После этого нужно остудить
отвар и процедить, используя, сложенную в несколько слоёв марлевую
ткань. Готовое средство принимают по пол стакана трижды - четырежды в день.
Рецепт третий.
Залейте полным стаканом прохладной воды две больших (столовых) ложки
измельчённой травы болотной сушеницы, после чего проварите смесь на
медленном огне пятнадцать - двадцать пять минут. Дайте отвару остыть, а
потом процедите его через сито или чистую марлю. Теперь долейте в
получившуюся жидкость очищенную воду (до начального объёма) и
употребляйте по трети стакана дважды - трижды в день после приёма пищи.
Продолжительность одного лечебного курса не должна превышать одного месяца.
Рецепт четвёртый.
Проварите в стакане кипятка на медленном огне одну - две чайных
ложечки сухоцвета лекарственной ромашки. После десяти минут томления,
процедите немного остывший отвар через два - четыре слоя марли или через
ситечко для заварки чая. Готовый отвар принимают мелкими глотками перед
сном по трети стакана в тёплом виде (подогреть перед употреблением на
водяной бане).
Рецепт пятый.
Кроме того, для улучшения перистальтики кишечника используют средство,
приготовленное по следующему рецепту. Итак, залейте две чайных ложечки
измельчённого корневища болотного аира двумя стаканами воды и проварите
десять минут, после чего накройте крышкой и оставьте в тёплом месте.
Примерно через сорок минут процедите настой и перелейте в чистую
стеклянную ёмкость. Принимаем по четверти стакана дважды в день

   2017-07-31 17:46:46 (#3510431)

[Будь-здоров! 2] Симптомы и лечение воспаления почек

[Будь-здоров! 2] Симптомы и лечение воспаления почек
приветствует Вас!
Симптомы и лечение воспаления почек
Почки, наряду с печенью, несколько раз в сутки активно пропускают через
себя кровь. Они очищают кровь от всевозможных токсинов, микробов и
<<отправляют>> очищенную кровь дальше, по организму. Конечно, пропуская
через себя большое количество жидкости, почки становятся очень уязвимыми
для инфекций и воспалений. Организм с помощью иммунной системы борется с
инфекциями, однако когда иммунитет снижен, в почках развиваются
воспалительные процессы.
Воспаление почек - это группа различных заболеваний, объединенных
названием нефриты.
Виды воспалительных процессов в почках
Воспаления почек различаются между собой происхождением заболеваний, а
также локализацией воспаления. В основном, выделяют три болезни:
Виды воспалительных процессов в почках

Пиелонефрит. Причиной возникновения пиелонефрита является бактериальная
инфекция. Воспаление локализуется в почечной лоханке, имеет острую и
хроническую форму.
Гломерулонефрит. Это заболевание аутоиммунного характера,
характеризуется изменением морфологии почки.
Интерстициальный нефрит. Воспаление появляется в почечных канальцах,
возникает из-за вирусной инфекции.
Вирусные и грибковые инфекции - основная причина появления воспаления,
но не единственная. Вызвать воспаление почек могут также такие факторы:
сахарный диабет;
алкоголизм;
грипп, малярия, сифилис;
онкологические заболевания;
переохлаждения;
токсическое отравление и отравление тяжелыми металлами: свинцом, ртутью;
гинекологические болезни;
беременность.
Симптоматика воспалительного процесса
Каждое заболевание может иметь свои индивидуальные признаки, но в
большинстве случаев различным видам воспаления присущи схожие признаки.
Воспаление почек
Симптомы воспаления почек у детей и взрослых проявляются так:
повышение температуры тела и появление сильной головной боли;
общая слабость, озноб;
отеки;
боль при опорожнении мочевого пузыря;
позывы усиливаются в ночное время;
боль в нижней части живота и поясницы;
появление крови в моче;
землистый оттенок кожи.
Для постановки точного диагноза необходимо сдать общий анализ мочи и
крови. Воспаление почек лечат в стационаре под контролем лечащего врача.

Как лечить воспаление почек?
Перед назначением лечения необходимо конкретизировать заболевание:
определить локализацию воспаления, установить причину - инфекции,
вирусы. При вторичной природе воспаления необходимо вплотную заняться
проблемой, которая спровоцировала нефриты. Для этого проводится
стационарное обследование с применением различных методик диагностики:
УЗИ, рентгена, лабораторных анализов. После необходимых диагностических
мероприятий назначаются соответствующее лекарства и физиотерапевтические
процедуры.
Основной метод лечения заключается в применении антибиотиков,
препаратов, улучшающих питание тканей организма. необходимо также
применять лекарства с мочегонным действием, а также средства для
уменьшения сосудистого давления.
Народное лечение почек
Народные методы лечения воспаления почек могут стать хорошим дополняющим
средством консервативного лечения и приблизить выздоровление. Перед
применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Народное лечение почек
При остром течении воспалительного процесса использовать такой рецепт:
залить 200 мл одну столовую ложку листьев толокнянки, оставить на
полчаса. Принимать 4 раза в день по столовой ложке через полчаса после
принятия пищи. Запрещается применять при беременности, а также
гломерулонефрите.
Если воспаление носит хронический характер, можно использовать такой
рецепт: смешать в соотношении 1:1 корни стальника, солодки и любистока,
а также можжевеловых плодов. Столовую ложку сырья залить стаканом
крутого кипятка и оставить на 4-5 часов, держать на слабом огне 20
минут, затем процедить. Разделить отвар на три части и выпить в течение
дня. Не пить отвар при беременности.
Смешать плоды можжевельника (50 г.), корень солодки (20 г), плоды
фенхеля (15 г). Залить столовую ложку полученной смеси 250 мл кипятка,
поставить на огонь на 20 мин, а затем еще полчаса настаивать в темном
месте. Разделить на 2-3 части и выпить в течение суток. При беременности
применять нельзя.
При нефритах можно применять такой отвар: смешать корень стальника (30
г), а также листья белой березы (30 г) и семя льна (40 г). Залить
столовую ложку сырья 300 мл кипятка, оставить на 5 часов, затем кипятить
10 минут, процедить. Пить по трети стакана 2 раза в сутки.
При хронической форме воспаления почек можно употреблять такой настой: в
4-5литров воды поместить крупный корень ежевики и варить его до тех пор,
пока вода не выпарится наполовину. Употреблять по 0,5 стакана 2-3 раза в
сутки.
Можно пить также отвар листьев брусники. 40 г сырья залить стаканом
горячей воды (не кипятка!), греть на водяной бане не меньше получаса и
охладить. Принимать по полстакана 3 раза в день. Отвар обладает
мочегонным действием.
Для лечения воспаления почек и мочевого пузыря пейте отвар василька.
Столовую ложку сырья залейте 2-я ст. кипятка. Пить за полчаса до еды.
Оказывает мочегонное действие, что особенно полезно при наличии отеков.

Обязательно перед лечением болезней народными средствами
консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную
переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и
исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете
рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск.
Все рецепты представлены для ознакомительных целей. Вся ответственность
за их применение лежит на вас.

   2017-07-31 17:43:41 (#3510430)

[Будь-здоров! 2] Зеленая гречка - славянское

[Будь-здоров! 2] Зеленая гречка - славянское
приветствует Вас!
Зеленая гречка - славянское "золото"
Гречка является самой полезной крупой из всех существующих. Об этом мы
знаем наверняка. Традиционно, на наших столах можно встретить и суп с
гречкой, и гречневую кашу, и запеченную в горшочке с овощами и мясом
полезную крупу. Как ни удивительно, но иностранцам сей продукт не ведом.
Пожалуй, вот в таких, искони славянских продуктах и заключается сила
нашего народа.
Но гречка, светло коричневая крупа, которую мы знаем с детства как
натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную
обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких
температурах, сушат и охлаждают. Безусловно, пользы ей это не добавляет.
Настоящая же гречка нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные
орехи.
Именно сырая, обладающая ореховым привкусом зеленая гречка является
наиболее полезным для организма человека растительным продуктом и
отлично подходит для проращивания в домашних условиях (в отличие от
непригодной для проращивания коричневой гречки-ядрицы, зародыш зерна
которой при тепловой обработке частично утрачивает свой витаминный запас
и полностью теряет <<жизненную силу>>).
Семена сырой гречки содержат:
10-18% белков,
2,4-3% жиров,
59-82% углеводов,
12-16% клетчатки,
фосфор (до 330 мг/100 г),
калий (380 мг/100 г),
кальций, магний (до 200 мг/100 г),
марганец (1,56 мг/100 г),
кобальт (3 мг/100 г),
бор, кремний, ванадий,
железо (8 мг/100 г),
медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден.
Богата она и витаминами В1 (до 0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г),
В6 (0,4 мг/100 г), Е (0,2-6,7 мг/100 г), также содержат витамин К и каротин.
Употребляя сырую зеленую гречку, вы гарантированно получаете
естественную, живую пищу, которая полезна для организма: ведь зеленая
гречка отличается от привычной коричневой не только цветом, но и
способностью к проращиванию, и массой сохранившихся в ней полезных веществ.
Кроме всего вышеперечисленного зеленая гречка самый безопасный и
экологически чистый продукт. Она не накапливает вредные вещества из
удобрений, и вообще, выращивается без применения пестицидов, так как
сорняки и насекомые-вредители не слишком ей докучают. Гречневые поля не
обрабатывают ядохимикатами еще и по причине того, что это медоносное
растение и пчелы чувствительны к химии.
О пользе сырой гречки
* Очищение. Зеленая гречка активно выводит из организма шлаки, токсины,
лишний холестерин, вредные ионы тяжелых металлов и радиоактивные
вещества. Также она содержит кислоты, помогающие пищеварению.
* Понижение уровня глюкозы. Гречка понижает в крови глюкозу и
позволяет держать сахар на уровне нормы.
Добавление в ежедневный рацион пророщенной гречки, приносит ощутимую
пользу организму. Это и повышение общего самочувствия, улучшение обмена
веществ, очищение, повышение иммунитета, защита от стресса и плохой
экологии, разрешение проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.
Что можно приготовить с ней? Салаты, мюсли, злаковые коктейли,
некоторые даже добавляют ее, перемолотую, в выпечку.

   2017-07-31 17:39:54 (#3510426)