Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Чем полезен и вреден арбуз?

[Будь-здоров! 2] Чем полезен и вреден арбуз?
приветствует Вас!
Чем полезен и вреден арбуз?
18 июля 2017 года, 01:23

Арбузы на 92 процента состоят из воды, но они просто изобилуют
питательными веществами. В каждой ягоде в значительной мере присутствуют
витаминов А, В6 и С, а также много ликопина, антиоксидантов и
аминокислот. И даже небольшое количество калия.

По словам Анжелы Лемонд (Angela Lemond), диетолога Академии питания и
диетологии, антиоксиданты помогают предотвратить рак, а аминокислоты
являются основным структурным элементом белка, который задействован
практически во всех жизненно важных функциях организма. Из-за высокого
содержания ликопина арбуз полезен для сердечно-сосудистой системы. Он
помогает уменьшить гипертонию и понизить кровяное давление у полных
людей. Кроме того, арбуз влияет на эластичность аорты у пожилых женщин.
Аргинин может помочь улучшить кровоток и уменьшить накопление
избыточного жира. Также благодаря витамину А арбуз полезен для кожи и
волос. Спортсмены, любящие арбуз, реже страдают крепатурой. Как и
фрукты, и овощи, арбузы могут быть полезны для снижения риска развития
рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Если есть арбуз в разумных количествах, то это не вызовет никаких
серьезных побочных эффектов. Если же есть его каждый день, то это
приведет к избытку ликопина или калия, что грозит диареей, тошнотой
расстройством желудка и метеоризмом.

Ответить   Tue, 18 Jul 2017 01:44:32 +0300 (#3507715)