Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Яблоки от рака, брокколи от диабета -- чудеса фруктов и овощей Ешь по яблоку в день, и доктор не понадобится

[Будь-здоров! 2] Яблоки от рака, брокколи от диабета -- чудеса фруктов и овощей Ешь по яблоку в день, и доктор не понадобится
приветствует Вас!
Ешь по яблоку в день, и доктор не понадобится
Яблоки действительно снижают риск развития рака вдвое. Об этом заявили
исследователи из Национального института онкологии Польши. Многолетние
наблюдения убедительно доказали эффективность этого незамысловатого
фрукта в в профилактики рака. Секрет в флавоноидах -- яблочных
антиоксидантах, которые не дают размножаться больным клеткам.
Съешь и морковку, коли яблочка нет
Морковь не менее эффективна для избежания онкологического риска. Та
же группа польских ученых выяснила, что моркови с раком помогает
бороться бета-каротин. Он стимулирует иммунную систему человека, которая
встает на страже здоровья непроходимой стеной. Конечно, если вы
балуетесь морковкой не время от времени, а регулярно. Хотя ученые
предостерегают: слишком много бета-каротина могут погубить печень, но
один стакан морковного сока в день -- то что доктор прописал.
Капуста лихого не попустит
Ученые из шведского Центра исследования диабета Университета Лунда
сообщают отличные новости диабетикам. Установлено, что растения из
семейства капустных, в частности брокколи, значительно снижают уровень
глюкозы в крови. Опыты были поставлены сначала на животных, а затем их
подтвердила почти сотня пациентов с диабетом второго типа. Всего за
четыре месяца регулярного приема брокколи уровень сахара в крови
пациентов упал на 10%. Один из экспериментаторов, профессор Андерс
Розенгрен, заявил, что такого показателя достаточно для улучшения зрения
и работы почек у пациентов. Помимо прочего, данный вид капусты снижает
риск появления рака (в частности, рака прямой кишки), некоторых
сердечных заболеваний, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и
психическое здоровье человека, что подтверждено Пенсильванским
университетом (США).
Кто ест лук, того бог избавит от вечных мук
Наука так и не смогла доказать пользу лука в профилактике гриппа и
простуды. Однако наши предки были абсолютно правы, уважая это ароматное
растение. Лук не просто снижает риск рака -- он разрушает уже
существующие раковые опухоли. Способностью уменьшать размер раковых
клеток обладает флавоноид кверцетин. Больше всего его содержится в
красном луке, но любой сорт достаточно хорош в этом, утверждают
канадские ученые из Университета Гвельфа. Исследователи пишут, что
луковые вещества, попадая в организм, создают неблагоприятную среду для
раковых клеток, нарушают связь между ними, что тормозит их рост.
Конечно, одним луком рак не вылечишь, но овощ в рационе больного в
состоянии оказать мощную поддержку <<официальной терапии>>, а в ближайшем
будущем медики надеются на появление лекарств с оптимальной дозой
целебного кверцетина.
Наука не останавливается на подтверждении народных мудростей: все
открытия рано или поздно обернутся новыми наименованиями на
фармацевтическом рынке. Разумеется, съесть одну таблетку будет удобнее,
чем сжевать килограмм яблок, но стоит ли ждать годы и десятки лет,
прежде чем сегодняшние открытия превратятся в баночку пилюль? Вряд ли
такая позиция будет разумной, учитывая, что Украина, Беларусь и Россия
входят в топ10 стран с наибольшей смертностью от последствий
неправильного питания. Эти результаты, полученные учеными из Йенского
университета имени Фридриха Шиллера, хороший повод для восточных славян
оценить содержимое своих холодильников более критично.