Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Почему постоянно есть оранжевую пищу опасно для здоровья?

[Будь-здоров! 2] Почему постоянно есть оранжевую пищу опасно для здоровья?
приветствует Вас!
Все мы имеем общее представление о том, какая пища полезна для нашего
здоровья, а какую стоит избегать. Но знаете ли вы, что на наше
эмоциональное восприятие поглощаемой пищи и даже на пищеварительные
процессы влияет цвет продукта? Если взять, к примеру, пищу оранжевого
цвета, можно сказать, что только при взгляде на нее человек наполняется
энергией и становится более миролюбивым. Сегодня поговорим о том, что
будет с организмом, если потреблять оранжевые продукты на регулярной основе.

Зрение

Когда мы говорим о пище оранжевого цвета, первым на ум приходят
мандарины, апельсины, манго, хурма, морковь, тыква, абрикосы и многое
другое. Человек издавна называл фрукты и овощи оранжевого цвета
солнечными и ассоциировал их с радостью и отличным состоянием здоровья.

На самом деле подобное представление об этом виде продукта не является
лишь плодом фантазии древних людей. Исследования современных ученых
показали, что улучшить зрение можно при помощи диеты, которая будет
включать оранжевую пищу. Такой цвет возникает благодаря присутствию в
составе бета каротина и сложного витамина Е160а, положительно влияющего
на состояние сетчатки и стабилизирующего внутриглазное давление,
повышение которого впоследствии приводит к глаукоме.

Омоложение

Витамина E160a оказывает положительное влияние на функционирование
эндокринных желез. Омега-3 жирные кислоты, содержащаяся во многих
оранжевых продуктах, улучшает эластичность кожного покрова и
предотвращает на клеточном уровне раннее старение не только кожи, но и в
целом всего организма. Пищу оранжевого цвета особенно рекомендуют
употреблять людям с нарушением гормонального фона.

Проблемы с печенью

Помимо множества преимуществ таких продуктов, всегда необходимо
помнить о том, что при чрезмерном употреблении любой пищи человека может
настигнуть противоположный эффект.

Если при постоянном употреблении оранжевой пищи, вы заметите, что
оттенок вашей кожи изменился и стал золотистым, то пора бить тревогу.
Подобный признак свидетельствует о переизбытке пигмента. Нельзя
допустить того, чтобы слизистые глаз приобрели схожий оттенок, поскольку
это является признаком развивающегося заболевания печени.
Добавлено: 13.03.19 09:55

Ответить   Fri, 15 Mar 2019 01:41:30 +0200 (#3608754)