Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Вишня или черешня: диетолог рассказала, какой из плодов полезнее

[Будь-здоров! 2] Вишня или черешня: диетолог рассказала, какой из плодов полезнее
приветствует Вас!
Вишня или черешня что полезней

Вишня и черешня являются растениями одного вида, и их плоды, хотя и
имеют много общего, но и имеют немало разного. Диетолог объяснила, в чем
отличие и какой плод является более полезным для здоровья.
Об этом Светлана Фус написала на своей странице в Facebook.
"Обе ягоды отличаются количественным составом ценных нутриентов.
Витаминно-минеральный состав вишни богаче, а сахара вдвое меньше, чем у
черешни. И вишня, и черешня - низкокалорийные продукты. В свежем виде
эти ягоды имеют примерно одинаковую калорийность - 50 - 62 ккал", -
отметила диетолог.

Что интересно, вишня является чемпионом по низкому показателю
гликемического индекса среди фруктов и равна значению 22, у черешни -
25. Также плоды вишни содержат гормон мелатонин, который нормализует
работу эндокринной системы, поддерживает холестерин в пределах нормы,
имеет антидепрессивное действие и улучшает сон.
100 грамм черешен содержит 10% от суточной нормы железа, поэтому ее
следует кушать людям с железодефицитной анемией и тем, кто страдает
дерматологическими заболеваниями.
Не стоит много есть этих плодов людям, которые имеют склонность к
диареи, повышенного газообразования в кишечнике, склонным к полноте и
больным сахарным диабетом, ведь черешни имеют повышенное содержание
глюкозы и фруктозы.
Полезные свойства вишен и черешен:
- положительно влияют на работу сердца и состояние сосудов;
- снижают риск образования тромбов;
- положительно влияют на уровень кровяного давления;
- помогают в работе нервной системе;
- помогают держать в норме уровень холестерина;
- служат профилактикой простудных заболеваний;
- улучшают пищеварение, перистальтику кишечника, помогают при запорах;
- положительно влияют на состояние волос и ногтей.
Кому нельзя кушать вишни и черешни
Диетолог не рекомендует есть плоды при аллергической реакции, людям с
хроническими заболеваниями пищеварительного тракта в период обострения,
при язве или гастрите с повышенной кислотностью.
Также из-за высокого содержания органических кислот, употребление вишни
может стать причиной повреждения зубной эмали, поэтому после еды лучше
прополоскать рот.
Рекомендуемая норма фруктов - 300 граммов на день, поэтому частью могут
быть эти ягоды.
Что такое гликемический индекс?

Это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт
расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу -- главный источник
энергии.

Ответить   Thu, 06 Aug 2020 21:00:10 +0300 (#3655970)