Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Почему не стоит есть сашими с курицей

Почему не стоит есть сашими с курицей
13 ноября 2017 года, 01:43

Большинство людей знают, что сырая курица содержит серьезные
риски для здоровья, поэтому мы все моем руки и посуду после
прикосновения к ней. Однако Интернет-пользователей шокировали продажей
сашими с курицей.

Это блюдо популярно в Японии, где сырая курица, с которой готовят тартар
или сашими, встречается во многих меню. В июле Министерство
здравоохранения, труда и благосостояния Японии выступило с
предупреждением об употреблении сырой курицы и подчеркнуло, что перед
подачей рестораны должны обрабатывать курицу при температуре до 75
градусов.

Однако многие рестораны просто кипятят или обжаривают курицу в течение
десяти секунд, чего недостаточно для уничтожения любых потенциально
вредных бактерий - сырая птица может содержать опасные микробы, такие
как кампилобактер и сальмонелла.

Диетолог Рианнон Ламберт (Rhiannon Lambert) советует людям есть куриные
сашими на свой страх и риск. <<Некоторые утверждают, что сырые продукты
более питательны, чем приготовленные, потому что в процессе
приготовления ферменты разрушаются вместе с некоторыми питательными
веществами>>, - говорит Ламберт.

Ответить   Mon, 13 Nov 2017 02:35:48 +0200 (#3529213)