Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Увеличение употребления витамина C уменьшит риск рака крови

Увеличение употребления витамина C уменьшит риск рака крови
28 ноября 2017 года, 14:22

Витамин С является важным водорастворимым витамином, который
помогает организму поддерживать и защищать cоединительную ткань, такую
как кости, кровеносные сосуды и кожу. Он в большом количестве содержится
в различных фруктах и овощах.

Согласно данным нового исследования, повышение суточной потребности
витамина С может оказаться полезным при профилактике развития рака
крови. Предыдущие исследования показали, что люди с более низким уровнем
аскорбата или содержанием витамина С подвергаются повышенному риску
возникновения лейкемии, однако причины все еще до конца не изучены.

Исследование предполагает, что стволовые клетки в организме впитывают
необычно высокие уровни витамина С, который затем регулирует функцию
клеток и подавляет развитие рака крови. <<Стволовые клетки используют
аскорбат для регуляции численности некоторых химических модификаций на
ДНК, которые являются частью эпигенома>>, - объяснил Михалис Агатоклеос
(Michalis Agathocleous) из Юго-Западного медицинского центра при
Университете Техаса.

Результаты исследования были опубликованы в журнале <<Nature>>.

Ответить   Tue, 28 Nov 2017 02:31:59 +0200 (#3532380)