Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Сочи

  Все выпуски  

Загрязнивший сочинскую реку Псахе котлован с нечистотами осушили Проверка...



Загрязнивший сочинскую реку Псахе котлован с нечистотами осушили Проверка…
2017-04-15 12:53 sochi


Загрязнивший сочинскую реку Псахе котлован с нечистотами осушили
Проверка действий частных лиц и официальных органов продолжается.

Из сочинской реки Псахе откачали жидкие бытовые отходы. Возле котлована с нечистотами в течение нескольких дней работала спецтехника, чтобы осушить канал. Эксперты взяли пробы почвы и воды для установления ущерба, который был нанесен природе.

12 апреля в соцсетях начали стремительно распространяться сообщения о том, что жители микрорайона Мамайка задыхаются от невыносимого запаха, исходящего от реки Псахе. Прибрежная вода в море, куда впадает речка, потемнела. Сочинцы заподозрили, что в горную речку сбрасывают канализационные стоки, и начали звонить во все инстанции.

В ситуацию вынужден был вмешаться губернатор региона. Вице-губернатор Андрей Алексеенко, которому было поручено разобраться в случившемся, сообщил, что обстоятельства ЧП расследует специальная комиссия, в состав которой вошли представители краевой администрации и руководства Сочи. С делом разбираются природоохранная прокуратура и Росприроднадзор.

По словам губернатора, после выяснения всех обстоятельств будут приняты кадровые решения. Краевые власти намерены инициировать возбуждение уголовного дела в отношении «Сочиводоканала».

По данным «Сочиводоканала», все объекты в районе Мамайки работали исправно, без сбоев и утечек. Для обследования места происшествия выезжали специалисты, которые обнаружили на улице Армянской огороженный земельный участок с котлованом, полным темной жидкости.

По словам жителей соседних домов, в этот котлован по ночам специальный автотранспорт так называемых черных ассенизаторов сливал жидкие бытовые отходы. После частичного разрушения обваловки котлована его содержимое потекло в реку Псахе, а затем в море.

По словам представителя администрации Хостинского района Павла Карелова, существование котлована не является тайной для муниципалитета, сообщила пресс-служба «Сочиводоканала». В отношении собственника земельного участка был составлен административный протокол. Тем не менее, нелегальные ассенизаторы продолжали опорожнять в этом месте содержимое своих цистерн, что и привело к локальной экологической катастрофе.

Котлован с нечистотами находится в частной собственности. Будет ли хозяин участка платить штраф или ему грозит уголовная ответственность, определят правоохранители, сообщает ГТРК «Кубань».



В избранное