Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Сочи

  Все выпуски  

В городах Кубка конфедераций ФИФА ограничат движение водного транспортаВ...



В городах Кубка конфедераций ФИФА ограничат движение водного транспортаВ…
2017-04-17 15:00 sochi


В городах Кубка конфедераций ФИФА ограничат движение водного транспорта

В Сочи, Санкт-Петербурге, Москве и Казани на период проведения Кубка конфедераций ФИФА будет запрещено движение прогулочных и спортивных судов, соответствующий проект ведомственного акта подготовлен Минтрансом.

«Указанный проект ограничивает движение судов в морских акваториях и на участках внутренних водных путей Российской Федерации, прилегающих к городам или находящихся в границах городов, где будут проводится матчи Кубка конфедераций ФИФА 2017 года, а также будут введены усиленные меры безопасности», — говорится в документе.

В результате в период проведения турнира запретными для плавания районами станут акватории морского порта Сочи, большого и пассажирского портов Санкт-Петербурга, а также внутренние воды, водящие в границы Петербурга, Москвы и Казани. Запрет на стоянку и передвижение распространится на маломерные, прогулочные и спортивные парусные суды, он будет действовать до 4 июля. Ограничения не коснутся буксиров и обслуживающих судов портового флота, спасательных, медицинских судов и флота, обеспечивающего проведение Кубка.

В российских городах, где с 1 июня по 12 июля 2017 года пройдут игры Кубка конфедераций и с 25 мая по 25 июля 2018 года — чемпионат мира по футболу, будут действовать усиленные меры безопасности. Согласно опубликованному ранее проекту ФСБ, движение по дорогам в регионах проведения матчей турниров будет ограничено, также правоохранительные органы определят запретные зоны для полетов, в том числе беспилотников.

Граждане, прибывающие в данные регионы для временного или постоянного проживания в жилых помещениях, за исключением гостиниц, туристических баз и кемпингов, будут обязаны оповестить МВД и подать документы для постановки на учет или регистрации не позднее трех дней со дня прибытия. Во время соревнований будут действовать дополнительные ограничения на продажу алкоголя, запрещена продажа оружия, а общественные акции и митинги будут согласовываться с МВД и ФСБ.

Также планируется запретить въезд автобусов на территорию городов проведения соревнований, за исключением регулярных маршрутов и автобусов, оснащенных спутниковой навигацией ЭРА-ГЛОНАСС и передающих координаты в транспортную дирекцию ЧМ-2018.



«Мертвые души»: Главврач больницы в Сочи перечислил 1,2 млн на свой счет за…
2017-04-17 15:00 sochi


«Мертвые души»: Главврач больницы в Сочи перечислил 1,2 млн на свой счет за неработающих сотрудников.

В Сочи завершено расследование по делу о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями в городской больнице №4. По версии следствия, главный врач учреждения в период с марта 2014 по март 2016 года выплачивал зарплату «мертвым душам» — врачу-терапевту и уборщику, которые свои должностные обязательства не выполняли. Между тем, все это время на их банковские карты регулярно поступала зарплата.

За 2 года было переведено больше 1,2 млн рублей. Кроме того, главный врач лично получал зарплату еще двоих сотрудников — уборщика и санитарки — которые тоже работу не выполняли. Деньги он тратил по своему усмотрению. Дело уже направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.



Дача полковника А.В. Квитко Особняк был возведен в 1916 г. по распоряжению…
2017-04-17 15:00 sochi











Дача полковника А.В. Квитко

Особняк был возведен в 1916 г. по распоряжению полковника А.В. Квитко. Считается, что жена полковника, путешествуя по Европе, увидела величественные средневековые замки и потребовала такой же для себя. Полковник, очень любивший жену, не смог ей отказать. Однако счастливая чета так и не смогла пожить в своем доме. После революции 1917-го года особняк перешел в собственность советской власти. Квитко с женой едва успели унести ноги и переселились в Италию.

В 1922 г. здание было отдано под детскую трудовую колонию, а в 1924 г. здесь устроили дом отдыха. Долгое время в особняке проводили свои отпуска высокопоставленные государственные деятели. В 60-е гг. XX в. здание особняка передали под детский санаторий, однако холодные стены из серого камня были не лучшим пристанищем для юных пионеров. Поэтому со временем особняк пришел в полное запустение и разрушился. Сейчас от него остались развалины, которые облюбовали бомжи и другие асоциальные элементы.

С особняком связана жуткая легенда. Местные жители утверждают, что по темным коридорам этого здания ходят призраки. До войны на даче А.В. Квитко произошла чудовищная история: молодые чекисты, отдыхавшие в санатории, изнасиловали и убили девушку, дочь сотрудницы санатория. Мать была так ошарашена страшной потерей, что расправилась с одним из чекистов, а сама повесилась. Теперь около особняка иногда видят жемчужно-белые силуэты людей: человека в форме, немолодую женщину и хрупкую девушку.



В избранное