Новости велоспорта

  Все выпуски  

Брэдли Виггинс: <<Хочу всего и сразу>>



Брэдли Виггинс: «Хочу всего и сразу»
2011-09-29 13:24 Toscana
   Брэдли Виггинс, вдохновленный успешным окончанием своего сезона-2011, заявил, что в 2012 году его ждут еще более высокие цели. Он планирует стать первым британцем, выигравшим Тур де Франс, а после – первым гонщиком, который, завоевав желтую майку, сразу же выиграл олимпийское золото. Причем Виггинс принципиально объединяет две задачи в одну, не допуская компромисса. «Я не считаю, что одно может помешать другому. Наоборот, если в следующем году у меня не получится вернуться на Тур, а получится только участвовать в командной гонке… Меня это не вдохновит. Я не буду к этому стремиться. Этого будет недостаточно для меня, чтобы каждое утро вставать с постели и тренироваться, просто чтобы выиграть на треке».

Проект «радужная майка»
2011-09-30 21:38 Sergei
  В минувшее воскресенье Марк Кэвендиш одержал победу в групповой гонке на чемпионате мира по велоспорту в Копенгагене. Казалось бы, такой итог был предсказуем еще задолго до старта мирового первенства. Все - и эксперты, и журналисты, и болельщики сходились во мнении, что на трассе с таким рельефом преимущество по определению будет на стороне команд, в составе которых есть сильные спринтеры. Однако, всё выглядит просто только на первый взгляд. На самом деле, еще три года назад британцы и сами плохо себе представляли, как они смогут завоевать золото в групповой гонке. Именно тогда и был дан старт проекту под названием «радужная майка», который спустя три года увенчался победным финишем Марка Кэвендиша.

Трансферная кампания 2012
2011-10-01 00:47 odd lane
  Последние трансферы: 29/09/2011 Robin Chaigneau (NED): Skil-Shimano >>> Ubbink-Koga Cyling Team Christian Meier (CAN): UnitedHealthcare Pro Cycling >>> GreenEDGE Max Jenkins (USA): UnitedHealthcare Pro Cycling >>> RealCyclist.com Cycling Team Jay Robert Thomson (RSA): Bissell Cycling Team >>> UnitedHealthcare Pro Cycling Philip Deignan (IRL): Team RadioShack >>> UnitedHealthcare Pro Cycling Jason McCartney (USA): Team RadioShack >>> UnitedHealthcare Pro Cycling Ben Day (AUS): Kenda - 5-Hour Energy Cycling Team >>> UnitedHealthcare Pro Cycling André Schulze (GER): CCC - Polsat - Polkowice >>> Team NetApp Grischa Janorschke (GER): Team Nutrixxion - Sparkasse >>> Team NetApp Reto Hollenstein (SUI): Team Vorarlberg >>> Team NetApp Blaz Jarc (SLO): Adria Mobil >>> Team NetApp John Murphy (USA): BMC Racing Team >>> RealCyclist.com Cycling Team 30/09/2011 Jani Brajkovic (SLO): Team RadioShack >>> Pro Team Astana Tiago Machado (POR): Team RadioShack >>> RadioShack-Nissan-Trek Aidis Kruopis (LTU): Landbouwkrediet >>> GreenEDGE Steve Cummings (GBR): Sky Pro Cycling >>> BMC Racing Team Inaki Isasi (ESP): Euskaltel-Euskadi >>> Завершение карьеры

1 октября Memorial Marco Pantani 2011
2011-10-01 02:06 odd lane
Маршрут Старт-лист История

Хоаким Родригес: «Катюша" – правильный выбор»
2011-10-01 11:23 Bruzeghinka
   Прозвище «Пурито» появилось у Хоакима Родригеса во времена, когда он был юным грегари в мощной команде ONCE. Как-то во время тренировки в момент прохождения подъёма он осмелился поторопить шефа команды, повернувшись к нему и с иронией жестом показав, будто курит сигару. Менеджер команды Маноло Саис в тот день и дал Хоакиму Родригесу новое имя – «Пурито» (сигара). Через несколько лет вместе с новым именем у гонщика появился и свой весьма впечатляющий список побед, но две вещи остались с неизменными – прозвище и талант горняка. Сейчас Пурито Родригес занимает 4-е место в мировом рейтинге, его контракт с «Катюшей» действует до конца 2012 года.

Хоаким Родригес: «Катюша" – правильный выбор»
2011-10-01 11:23 Bruzeghinka
   Прозвище «Пурито» появилось у Хоакима Родригеса во времена, когда он был юным грегари в мощной команде ONCE. Как-то во время тренировки в момент прохождения подъёма он осмелился поторопить шефа команды, повернувшись к нему и с иронией жестом показав, будто курит сигару. Менеджер команды Маноло Саис в тот день и дал Хоакиму Родригесу новое имя – «Пурито» (сигара). Через несколько лет вместе с новым именем у гонщика появился и свой весьма впечатляющий список побед, но две вещи остались  неизменными – прозвище и талант горняка. Сейчас Пурито Родригес занимает 4-е место в мировом рейтинге, его контракт с «Катюшей» действует до конца 2012 года.

Memorial Marco Pantani 2011
2011-10-01 20:22 odd lane
Cesena - Cesenatico, 183.7 км 1. Fabio Taborre (Ita) Acqua & Sapone 2. Davide Rebellin (Ita) Miche Guerciotti 3. Daniel Martin (Irl) Team Garmin-Cervelo 4. Giovanni Visconti (Ita) Farnese Vini - Neri Sottoli 5. Oleg Berdos (Mda) De Rosa - Ceramica Flaminia +ВИДЕО

Энди Шлек: «В следующем году я должен выиграть Тур де Франс!»
2011-10-01 20:56 Sergei
  С момента окончания Тур де Франс Энди Шлек находился как бы в тени – его имя редко появлялось на страницах печатных и интернет – изданий. Впрочем, этому факту есть объяснение – люксембуржец испытывал некоторые проблемы со здоровьем и, в частности, занимался лечением зубов. По этой причине Энди вынужден был даже отказаться от участия в чемпионате мира в Копенгагене. Нынешний сезон для Шлека – младшего уже завершен, и теперь мы увидим Энди лишь 18 октября в Париже, где состоится презентация Тур де Франс – 2012. Об итогах сезона, о планах на будущий год, о слиянии Leopard и RadioShack Шлек – младший рассказал в интервью Cyclism’Actu.

В избранное