Новости велоспорта

  Все выпуски  

<<Лучший совет, который я когда-либо получал>>



«Лучший совет, который я когда-либо получал»
2011-10-29 02:51 Sergei
  Что отличает профессионального велогонщика от любителя? Мастерство и уровень подготовки. Что отличает опытного гонщика от нео-про? Умение быстро принимать решения в различных гоночных ситуациях и рационально дозировать свои усилия по ходу гонки. Что отличает гонщиков, которые одерживают победы, от остальных?.. Ответ на этот вопрос попытались найти в беседе с велогонщиками разных поколений журналисты издания Bicycling. Они попросили спортсменов назвать самый ценный совет, который они когда-либо получали за годы своей карьеры. Итак, что же ответили побеждающие профессионалы?

Грайпель: «Без Жильбера смогу выигрывать больше»
2011-10-30 00:36 Bruzeghinka
   Андрэ Грайпель, спринтер команды Omega Pharma-Lotto, завершил велосезон 2011 года с 8 победами, и бронзой Чемпионата мира. Конечно, по сравнению с 22 победами его товарища по команде Филиппа Жильбера итог сезона немецкого велогонщика не так впечатляет. Но в 2012 Жильбер будет выступать за команду BMC, что, по мнению Грайпеля, которое он выразил в интервью журналу WieverRevue, не может не повлиять на расстановку сил в команде Lotto-Ridley. "Без Жильбера я смогу набрать в целом за сезон 15 побед. Филипп мог выигрывать всё, и мы были в его распоряжении".

Филипп Жильбер: "Я самый взрывной гонщик своего поколения"
2011-10-30 13:48 Toscana
   На прошлой неделе Филипп Жильбер получил престижную премию Velo d’Or как лучший гонщик сезона-2011. И действительно, успехи бельгийца в минувшем сезоне просто поражают: он одержал 18 побед и стал первым в мировом рейтинге. В 2012-м году его ждет новый вызов, ведь он подписал контракт с командой BMC, которая обещает стать одним из самых мощных формирований в пелотоне. Сможет ли Жильбер продолжить свое победное шествие? О своих планах и целях, а также о коллегах по цеху Жильбер рассказал в недавнем интервью.

Алессандро Петакки: "Хочу победить Кэвендиша, одетого в радужную майку"
2011-10-30 15:49 Toscana
   В то время как его ровесники задумываются об окончании спортивной карьеры, Алессандро Петакки упорно продолжает ставить перед собой большие цели, отводя себе еще как минимум два года в гонках. И пусть прошедший сезон получился у Але-Джета неудачным, и пусть в январе ему исполнится уже 38 лет, он не только хочет снова выигрывать, но готов расширить свои горизонты. Помимо задачи выиграть как можно больше спринтерских финишей, он хочет снова попробовать себя на таких гонках как Тур Фландрии и Гент-Вевельгем: к этому его медленно, но верно подводил его друг Микеле Бартоли, и теперь Петакки готов опять выехать на брусчатку. «Велоспорт – все еще моя страсть, и я отдаю себя этому спорту на 110%».

В избранное