Новости велоспорта

  Все выпуски  

Два года для Москеры, чтобы вернуться к гонкам?



Два года для Москеры, чтобы вернуться к гонкам?
2011-10-27 13:41 Bruzeghinka
   Судья Кармен Виктория Лопес (Carmen Victoria López), ведущая следствие по делу Эзекиля Москеры, ныне гонщика Vacansoleil-DCM, требует, чтобы Федерация велоспорта Испании, приняла, наконец, решение и назначила ему двухлетнюю дисквалификацию. Напомним, что в организме Москеры был обнаружен гидроксиэтилкрахмал, что показала допинг-проба, взятая у гонщика на предпоследнем этапе Вуэльты-2010. Считается, что это вещество является «маскирующим». Но при самом тщательном изучении проб Москеры, проводившихся в лаборатории города Колонь, в них не было обнаружено никаких запрещённых веществ.

Два года для Москеры, чтобы вернуться к гонкам?
2011-10-27 13:41 Bruzeghinka
   Судья Кармен Виктория Лопес (Carmen Victoria López), ведущая следствие по делу Эзекиля Москеры, ныне гонщика Vacansoleil-DCM, требует, чтобы Федерация велоспорта Испании, приняла, наконец, решение и назначила ему двухлетнюю дисквалификацию. Напомним, что в организме Москеры был обнаружен гидроксиэтилкрахмал, что показала допинг-проба, взятая у гонщика на предпоследнем этапе Вуэльты-2010. Считается, что это вещество является «маскирующим». Но при самом тщательном изучении проб Москеры, проводившихся в лаборатории города Кельн, в них не было обнаружено никаких запрещённых веществ.

Команда Geox - TMC может быть спасена?
2011-10-28 14:16 Sergei
  После известия о прекращении компанией Geox спонсирования одноименной велокоманды, вполне естественно, что гонщики уже начали думать о возможных вариантах дальнейшего трудоустройства. Однако, спортивный директор команды, Хошеан Фернанадес Мачин, узнавший о прекращении финансирования из уведомления, пришедшего на его электронную почту (к слову, так же, как и гонщики команды), сразу же сделал заявление о том, что он будет до последнего бороться за спасение команды в ее нынешнем составе. У Мачина осталось всего лишь два дня на то, чтобы предоставить в UCI документы о банковской гарантии, а также заплатить штраф за то, что подтверждение придет позже установленного срока.

Карлос Састре: "У хорошего гонщика голова важнее, чем тело"
2011-10-28 14:25 Toscana
   Сезон-2011 стал последним в карьере испанца Карлоса Састре, чемпиона Тур де Франс-2008, победителя и призера множества престижных гонок. Он провел в пелотоне 15 лет и теперь решил, что настало время уйти. Конечно же, такому великому гонщику всегда есть что сказать, и, несомненно, Карлос еще не раз подведет итоги своей блестящей карьеры. На этот раз он поделился своими мыслями с испанским изданием noticiascastillayleon.com.

Кто является вашим спонсором?
2011-10-28 18:59 Sergei
  Команда Garmin - Cervelo вполне могла бы в следующем году выступать в гонках под названием Garmin - BigMat. Однако сегодня стало известно, что французская компания, работающая на рынке строительных материалов, предпочла стать спонсором команды FDJ. С одной стороны, такое решение выглядит логичным: французская команда - французский спонсор. Но, всё же, такой поворот событий вызывает и определенные вопросы. Особенно в связи с тем, что ранее новостные ленты уже сообщали о том, что стороны (Garmin и BigMat) уже «практически пришли к заключению соглашения».

Кто является вашим спонсором?
2011-10-28 18:59 Sergei
  Команда Garmin - Cervelo вполне могла бы в следующем году выступать в гонках под названием Garmin - BigMat. Однако сегодня стало известно, что французская компания, работающая на рынке строительных материалов, предпочла стать спонсором команды FDJ. С одной стороны, такое решение выглядит логичным: французская команда - французский спонсор. Но, всё же, такой поворот событий вызывает и определенные вопросы. Особенно в связи с тем, что ранее новостные ленты уже сообщали о «практически достигнутом соглашении» между Garmin и BigMat.

«Лучший совет, который я когда – либо получал»
2011-10-29 02:51 Sergei
  Что отличает профессионального велогонщика от любителя? Мастерство и уровень подготовки. Что отличает опытного гонщика от нео-про? Умение быстро принимать решения в различных гоночных ситуациях и рационально дозировать свои усилия по ходу гонки. Что отличает гонщиков, которые одерживают победы, от остальных?.. Ответ на этот вопрос попытались найти в беседе с велогонщиками разных поколений журналисты издания Bicycling. Они попросили спортсменов назвать самый ценный совет, который они когда-либо получали за годы своей карьеры. Итак, что же ответили побеждающие профессионалы?

Трансферная кампания 2012
2011-10-29 12:26 odd lane
  Последние трансферы: 27/10/2011 Kai Reus (NED): Cycling Team De Rijke >>> UnitedHealthcare Pro Cycling Adam Hansen (AUS): Omega Pharma Lotto >>> Lotto - Ridley Maarten Neyens (BEL): Omega Pharma Lotto >>> Lotto - Ridley Kenny Dehaes (BEL): Omega Pharma Lotto >>> Lotto - Ridley Marco Zanotti (ITA): Casati Named >>> Utensilnord-Named Nathan Haas (AUS): Genesys Wealth Advisers >>> Team Garmin-Cervelo 28/10/2011 Bart Dockx (BEL): Landbouwkrediet >>> Завершение карьеры Étienne Tortelier (FRA): Sojasun Espoir ACNC >>> Saur Sojasun

В избранное