Новости велоспорта

  Все выпуски  

Филипп Жильбер: <<Я не фаворит>>



Филипп Жильбер: «Я не фаворит»
2012-04-12 15:58 Bruzeghinka
   Филипп Жильбер, победитель De Brabantse Pijl 2011 года, в этом году финишировал на гонке лишь 12-м. Лидер BMC готовится к предстоящим Арденнским классикам, но говорит о том, что в этом году его никак нельзя причислять к фаворитам. "Моя единственная цель сейчас – вернуться к той форме, какая была у меня в прошлом году. Посмотрим, получится или нет. Прямо сейчас мне сложно понять, что идёт не так, может быть множество причин. Я поменял команду, у меня был очень трудный прошлый сезон, как с психологической, так и с физической точки зрения. Возможно, сейчас я имею дело с последствиями такого года. Нужно быть реалистом – я не фаворит на предстоящую Амстел Голд Рейс (Amstel Gold Race)".

Участие Ивана Бассо в Джиро до сих пор под вопросом
2012-04-12 16:11 Toscana
   Уже четвертый год подряд Иван Бассо выбирает основной площадкой для своей высокогорной подготовки Тенерифе, и последние две недели он провел с товарищами по команде именно там, восстанавливаясь после травмы, полученной при падении на Вуэльте Каталонии, и набирая форму для предстоящих стартов. Однако из-за форс-мажорных обстоятельств Бассо до сих пор не уверен в том, каким будет его основной календарь на этот сезон, сможет ли он стартовать на Джиро или сделает выбор в пользу дальнейшей подготовки к Тур де Франс.

Бьорн Лейкеманс: «Теперь мне есть что доказывать»
2012-04-12 17:28 Sergei
 Сказать, что весенняя часть сезона получилась у Бьорна Лейкеманса скомканной, значит, не сказать ничего. Гонщик Vacansoleil, находившийся, по его словам, в отличной форме перед стартом Париж-Рубэ, вынужден был отказаться от старта на легендарной классике из-за травмы колена. А вчера стало ясно, что Лейкеманс пропустит и Арденнские классики: «Я очень расстроен. Мы очень много работали, чтобы показать этой весной результаты. Кроме того, я действительно чувствовал себя очень хорошо. В среду утром я решил проверить состояние колена во время пробной тренировки, но она продолжалась недолго - боль оказалась слишком сильной».

Тони Мартин и проклятие майки чемпиона мира
2012-04-13 14:02 Bruzeghinka
   Иногда в велоспорте «проклятие» радужной майки чемпиона мира напоминает о себе. Вчера гонщик команды Omega Pharma-QuickStep, чемпион мира в разделке Тони Мартин был сбит машиной во время тренировки - он уже возвращался, до дома оставалось всего 3 км. Что конкретно случилось на дороге, гонщик не помнит. «Всё, что я знаю, я ехал со скоростью 35-40 км\ч по велодорожке, когда машина, за рулём которой, кажется, была женщина, пересекла велодорожку. Потом - темнота», - рассказал Тони Мартин в больнице.

Vuelta a Castilla y Leon 2012. 1 этап
2012-04-13 20:24 odd lane
Salamanca - Salamanca, 159.2 км 1. Manuel Cardoso (Por) Caja Rural 2. Enrique Sanz (Spa) Movistar Team 3. Francisco Jose Pacheco Torres (Spa) Gios Deyser - Leon Kastro 4. Danilo Napolitano (Ita) Acqua & Sapone 5. Sérgio Ribeiro (Por) Efapel-Glassdrive

Amstel Gold Race 2012: превью
2012-04-14 13:01 Sergei
 В воскресенье нас ждет 47-е издание Amstel Gold Race. Гонка по голландским дорогам откроет «неделю Арденнских классик». Дальше, по всем канонам жанра, следовало бы начать витиеватое повествование о борьбе гонщиков с тремя стихиями в виде частокола крутых подъемов, узких дорог и перекрестных ветров. Но ничего этого не будет. Во-первых, стремление перещеголять гигантов веложурналистики - занятие совершенно пустое. Во-вторых, человек, который, как минимум, двадцать лет не садился на велосипед, никогда не сможет передать и десятой доли тех «красот и чудес», которые выпадают на долю профессиональных велогонщиков на последних 50 км маршрута, где подъемы преодолеваются с интервалом в 6-7 минут (в среднем).

В избранное