Новости велоспорта

  Все выпуски  

Алессандро Петакки: <<Моей целью на Туре будут победы на этапах>>



Алессандро Петакки: «Моей целью на Туре будут победы на этапах»
2012-04-22 02:08 Chicot
 Если бы несколько лет назад мне сказали, что Петакки приедет в Донецк, я бы рассмеялся в лицо. Если бы несколько лет назад самому Алессандро предложили проехать некатегорийную гонку в Донецке, думаю, он бы спросил: «Что такое Донецк?». Теперь великий итальянский спринтер без заминок рассказывает прессе, что это за город и почему он - Але-Джет в него прибыл, а я попробовал взять у него интервью. После гонки, затяжной презентации и не самой бойкой пресс-конференции Петакки и Хондо явно мечтали об отдыхе, поэтому вопросы нужно было задавать быстро и, к сожалению, получилось далеко не всё, что планировалось. Тем не менее, надеюсь, что читатели узнают для себя что-нибудь новое из этого экспресс-интервью легендарного итальянского велогонщика специально для сайта VeloLIVE.

Li&#232;ge-Bastogne-Li&#232;ge 2012
2012-04-22 20:30 odd lane
Liège - Ans, 257.5 км 1. Maxim Iglinskiy (Kaz) Pro Team Astana 2. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale 3. Enrico Gasparotto (Ita) Pro Team Astana 4. Thomas Voeckler (Fra) Team Europcar 5. Daniel Martin (Irl) Garmin-Barracuda

Liege–Bastogne–Liege-2012: впечатления после гонки
2012-04-22 21:58 Bruzeghinka
  Сегодня «Старейшая» Льеж-Бастонь-Льеж покорилась Максиму Иглинскому. Благодаря его победе и 3-му месту Энрико Гаспаротто "Астана" поднялась на четвертую строчку в текущем командном рейтинге UCI. Также Максим принес в копилку Казахстана первые очки, причем сразу максимальное количество, которое даётся за победу - 100. По итогам трех Арденских классик команда Астана набрала 280 очков в зачет Про тура, опередив Liquigas (140 очков) и "Катюшу" (120 очков). Энрико Гаспаротто стал лучшим в неофициальном зачете, набрав 150 очков, второй - Ванендерт (104 очка), третий - Максим Иглинский (100 очков).Максим Иглинский («Астана»): "Это самая красивая победа в моей карьере. Я очень счастлив. Я 7 раз проехал Льеж, и, наконец, выиграл".

В избранное