Новости велоспорта

  Все выпуски  

Amstel Gold Race 2012: впечатления после гонки



Amstel Gold Race 2012: впечатления после гонки
2012-04-16 09:54 Sergei
Энрико Гаспаротто («Астана», 1-е место): «Это огромный успех! У меня нет слов, я очень рад. Я увидел, как Петер (Саган) начал свой спринт, и, думаю, не упади он в среду на De Brabantse Pijl, вопрос о победителе сегодня был бы решен. Мне всегда нравилась Amstel Gold Race. Благодаря этому я оказался на подиуме в 2010 году, и, поскольку по здешним улицам проходят такие гонки, как Ster Elektrotoer Tour и Eneco Tour, мне всегда удавалось проехать их хорошо. После восьми сезонов, проведенных в профессиональном велоспорте, я знаю, когда наступает момент, чтобы помогать другим, а когда приходит время, чтобы использовать свои шансы. Я всегда верил в себя. Я знал, что однажды наступит идеальный день, когда я смогу выиграть Amstel Gold. Я всегда чувствовал, что эта гонка мне подходит».

Велотвиттер. 55-й выпуск
2012-04-16 11:47 Velolive-Team
Кто-то вернулся к тренировкам после травмы, кто-то спешит насладиться выдавшейся минуткой отдыха, кто-то переживает о неудаче в гонке, а кто-то радуется, что ноги не подвели. Обо всём, что случилось с гонщиками за прошедшую неделю, вы узнаете из нашего традиционного обзора.

Денис Галимзянов отстранен от соревнований
2012-04-16 20:13 Velolive-team
   Россиянин Денис Галимзянов из команды "Катюша" временно отстранен от соревнований после того, как стало известно, что его внесоревновательная допинг-проба, взятая 22 марта, оказалась положительной. В моче гонщика были обнаружены следы ЭПО. Решением UCI Галимзянову запрещено участвовать в гонках: теперь ему предстоит слушание на специальной комиссии Федерации велосипедного спорта России, которая определит, имело ли место нарушение антидопинговых правил. Галимзянов также имеет право запросить вскрытие пробы В.

Альберто Контадор о своём возвращении и планах
2012-04-17 13:56 Bruzeghinka
   Вчера вечером Альберто Контадор рассказал о своих планах в интервью испанскому радио Cadena Cope. По словам Контадора, чья дисквалификация заканчивается в августе этого года, 6 команд, в числе которых и Movistar, хотели бы видеть его в своём составе. Но испанский гонщик утверждает, что останется в Saxo Bank: "Я рад, что столько команд проявили ко мне интерес, но, конечно, команда Saxo Bank является для меня приоритетной. В Saxo Bank меня поддержали безоговорочно, и я не уверен, что получил бы такую поддержку, если бы был в другой команде".

Туркмения: Чемпионат мира по велоспорту в Ашхабаде?
2012-04-17 14:21 Cristal
   На днях в Ашхабаде, в рамках проведения торжеств по случаю Международного дня здоровья президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в своем обращении туркменскому народу заявил, что в Ашхабаде может пройти чемпионат мира во велоспорту: "Туркмения, заслужившая право проведения в 2017 году V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, теперь выступает с инициативой проведения в Туркмении и чемпионата мира по велосипедному спорту"

17-20 апреля. Giro del Trentino 2012
2012-04-17 15:02 odd lane
Сегодня стартует многодневка Giro del Trentino, четырехдневная гонка, пролегающая преимущественно по территории итальянского региона Трентино - Альто-Адидже. Сказать, что история этой гонки очень длинна, наверное, нельзя: до сих пор она проводилась 35 раз, а по меркам велоспорта это скорее «всего лишь», чем «целых». Однако, не в последнюю очередь благодаря достаточно узкой географической локализации, Джиро дель Трентино успела обрасти традициями, спецификой, собственным шармом, а также постоянными местами пролегания маршрутов. В частности, старт многодневке уже третий год подряд будет дан в городке Рива-дель-Гарда, финиш же запланировал на вершине знаменитого перевала Passo Pordoi, на высоте более 2000 метров над уровнем моря.

Большой велоуик-энд в Донецке
2012-04-17 16:28 Velolive-Team
   В столице Донбасса в шестой раз прошла международная велогонка «Гран-при Донецка». Большой велосипедный праздник включал в себя не только групповую гонку на 154,6 километра, но и первый этап чемпионата Украины в гонке-критериум – «Мемориал Николая Колумбета», а также презентацию известных велокоманд – Lampre-ISD и ISD-Lampre Continental. Субботний критериум состоял из 36 кругов по 1,65 км с 18 промежуточными финишами. В нем приняли участие 130 гонщиков из 25 команд. Погода стояла прекрасная, теплая и солнечная. Но это лишь для зрителей, потому что спортсменам пришлось вести борьбу не только друг с другом, но и с сильным ветром.

Денис Галимзянов признал свою вину
2012-04-17 19:11 Velolive-Team
 Денис Галимзянов отказался от вскрытия пробы "Б", и признал исключительно свою вину в том, что его допинг-проба, взятая во внесоревновательный период (22 марта 2012 года) дала положительный результат на наличие эритропоэтина (ЭПО). Таким образом, теперь, согласно кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA), Дениса Галимзянова ждет двухлетняя дисквалификация.   +Письмо Дениса Галимзянова

Giro del Trentino 2012. 1 этап
2012-04-17 19:56 odd lane
Riva Del Garda - Arco (TTT), 14.3 км 1. BMC Racing Team (Usa) 2. Pro Team Astana (Kaz) 3. Colnago - CSF Inox (Irl) 4. Androni Giocattoli (Ita) 5. Acqua&Sapone (Ita)

La Fleche Wallonne-2012: превью
2012-04-17 20:48 Toscana
   Первая Арденнская классика сезона-2012 – Amstel Gold Race – преподнесла немало сюрпризов и оставила вопрос о форме главных фаворитов подобных гонок открытым. На очереди – Флеш Валлонь, Стрела Валлони, гонка, которую, возможно, немного «подавили» обрамляющие ее Амстел и Льеж-Бастонь-Льеж, однако победа на ней желанна и престижна и будет оспариваться многими сильными гонщиками из числа лучших классиков мирового пелотона. В среду Флеш Валлонь стартует в 76-й раз, а финиш на легендарном подъеме Мюр де Уи (Mur de Huy) состоится в 29-й раз. Именно последний подъем, полностью оправдывающий свое название, - ибо это без преувеличений, настоящая стена, - определит победителя, и это восхождение всегда получается очень зрелищным.

В избранное