Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Обзор первого раунда турнира China Open 2019


Джон Хиггинс проиграл Джо О’Коннору, а Кен Доэрти обыграл действующего Чемпиона Мира Марка Уильямса в первом раунде турнира China Open 2019, сообщает World Snooker.

Джо О'Коннор

Джо О’Коннор (фото: World Snooker)

Все новости и результаты China Open 2019

Турнирная таблица, результаты China Open 2019

Онлайн трансляции China Open 2019

Видео China Open 2019

Джон Хиггинс шокирован неожиданным поражением против новичка Джо О’Коннора со счетом 2-6 в первом раунде турнира China Open.

О’Коннор стал профессионалом в прошлом году после выхода в плей-офф любительского тура EBSA.

В глазах четырехкратного короля Крусибла отражается недовольство своими результатами в текущем сезоне. Он может похвастать единственным выходом в рейтинговый финал Чемпионата Китая в сентябре. Первая встреча с Джо произошла на турнире Welsh Open в феврале и завершилась также поражением Хиггинса со счетом 3-5.

Джон лидировал в начале матча со счетом 2-0. О’Коннор ответил победой в следующих шести фреймах со счетом 6-2, сделав брейки в 72, 66, 63 и 65 очка. 23-летнему футболисту предстоит встреча с иранским снукеристом Хоссейном Вафаи в 1/16 финала. Шотландский спортсмен в расстроенных чувствах отправляется в Крусибл.

Джон Хиггинс и Джо О'Коннор

Джон Хиггинс и Джо О’Коннор (фото: World Snooker)

Джон Хиггинс признался в интервью WorldSnooker:

«Я не знаю, что меня ждет на предстоящем турнире. Мои надежды на успех рухнули, словно карточный домик. Я планирую отправиться на неделю в отпуск со своей семьей, чтобы отдохнуть и взглянуть на сложившую ситуацию свежим взглядом. Возможно, я смогу выстроить четкую перспективу.»

«Я упустил хорошую возможность на сегодняшнем матче, проигрывая со счетом 3-0. Джо достойный соперник и сильный игрок, у него впереди успешное светлое будущее. Мне остался только один турнир, и я с нетерпением ожидаю выхода на снукерную арену. Сейчас моя уверенность близка к нулю. Надеюсь, я смогу вернуть былую форму в следующем году.»

Джо О’Коннор заметил:

«Мне удалось дважды обыграть самого Джона Хиггинса. Я чувствую уверенность в себе и своей игре. Я нацелен на результат и не собираюсь никому уступать.»

«Я показал превосходную игру. К сожалению, Джон сегодня был не в форме. Я рад, что мне удалось сохранить самообладание после проигрыша со счетом 2-0.»

Марк Уильямс, третий раз защитивший титул Чемпиона Мира в мае прошлого года, уступил Кену Доэрти со счетом 4-6 в первом раунде турнира China Open. Ирландский игрок Доэрти сделал брейки в 76, 62 и 115 очка. Уильямс ответил брейками в 91, 53, 75 и 71 очка, но для победы этого оказалось недостаточно и он плавно переходит к игре в Крусибле, не выиграв рейтинговый турнир.

Кен Доэрти

Кен Доэрти (фото: World Snooker)

Кен Доэрти отметил в интервью:

«Для меня большим достижением является победа над действующим Чемпионом Мира. Я не ожидал такого поворота события. На всякий случай я забронировал на завтра рейс, чтобы направиться домой. Но теперь планы изменились, и я раздумываю над альтернативой.»

«Прежде, чем уйти на пенсию, я бы хотел еще раз сыграть в Крусибле, окунувшись в последний раз в эту неповторимую атмосферу. Будет непросто пройти отборочные раунды, но я окрылен сегодняшней победой и верой в себя.»

На прошлой неделе в Гонконге Доэрти встретил известного актера и мастера боевых искусств Джеки Чана.

Чемпион Мира 1997 года добавил:

«Он один из моих любимых кумиров. Я получил приглашение пообедать с ним на благотворительном вечере, мы пели в караоке и играли в снукер. Я показал ему несколько трюков, и он был в восторге. Он приятный парень, именно такой, каким вы видите его на экране. Он любит петь песни, напоминая мне ирландцев. Мы провели один из лучших и самых веселых вечеров в моей жизни.»

Джадд Трамп добился блестящих успехов в этом сезоне, защитив трофей на турнирах Masters и World Grand Prix. Итог первого раунда против означает, что Трамп покидает турнир с поражением со счетом 5-6.

Робби Уильямс

Робби Уильямс (фото: World Snooker)

Уильямс сделал брейк в 119 очка и установил преимущество со счетом 3-0, а затем со счетом 5-3. Трамп выиграл девятый фрейм, сыграв на черном шаре, а затем выравнял счет 5-5. Заключительный фрейм длился 65 минут. Джадд промахнулся на зеленом шаре. Уильямс не заставил себя ждать и, забив коричневый шар, окончательно завершил матч со счетом 6-5 в свою пользу.

Барри Хокинс, занимающий 10 место в мировом рейтинге, проиграл в первом раунде турнира China Open со счетом 5-6 китайскому снукеристу Лу Нину, сделавшему брейки в 87 и 74 очка в последних двух фреймах. Кайрен Уилсон в матче против Юаня Сыцзюня сделал брейк в 72 очка, одержав победу со счетом 6-1. Джек Лисовски выиграл у Джона Эстли со счетом 6-2, сделав брейк в 105 очка.

Сэм Крэйги сделал брейк в 120 очка, обыграв Райана Дэя со счетом 6-1. Этот результат означает, что Дэй потерял шанс занять 16 место в мировом рейтинге и принять участие в Чемпионате Мира, поскольку для этого должен был достичь минимум четвертьфинала турнира China Open. Положение Дэвида Гилберта в этом ракурсе сейчас более обнадеживающее.

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное