Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Дэвид Гилберт сыграет в 1/16 финала Чемпионата Мира


Дэвид Гилберт встретится с Джо Перри в 1/16 финала Чемпионата Мира, сообщает World Snooker.

Дэвид Гилберт

Дэвид Гилберт (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2019

Квалификация Чемпионата Мира 2019

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2019

Онлайн трансляции Чемпионата Мира 2019

Видео Чемпионата Мира 2019

Дэвида Гилберта можно поздравить с успешным завершением сезона. Он совершил великолепный скачок, завоевав столь желанное место в ТОП-16. Достигнутая цель привела его по тропе серии побед к выходу в Крусибле.

37-летний игрок вошел в круг мировой элиты. Свою роль в этом сыграли два финальных матча на тунирах Yushan World Open и German Masters, несмотря на то, что завершились поражением Марку Уильямсу и Кайрену Уилсону.

Его соперником в 1/16 финала Чемпионата Мира определен Джо Перри. Встреча игроков произойдет в понедельник и вторник.

Английский спортсмен сказал в интервью WorldSnooker:

«Я восхищен возможностью выйти на арену в Крусибле. Мне предстоит сразиться с лучшими игроками мира. Я упустил два финала, но сейчас есть шанс улучшить ситуацию. Что касается сезона, он был замечательный, мне есть что извлечь от полученных уроков.»

«Пару лет я не принимал участие на Чемпионате Мира, я забыл, что это такое. Здесь царит особая неповторимая атмосфера. Вы оказываетесь под огромным давлением, но получаете бурю эмоций. Сейчас я несколько взволнован, но, надеюсь, смогу успокоиться и полностью сконцентрироваться на игре.»

«Я четыре раза предпринимал попытку покорить вершину Чемпионата Мира, но лишь один раз в 2012 году против Мартина Гулда мне удалось это сделать. На данный момент я не могу похвастать личным рекордом, но победа над Джо определенно приподняла бы мне настроение.»

«Я не питаю себя иллюзиями, зная, что пятикратным Чемпионом Мира мне никогда не стать. Но было бы здорово хоть раз поднять трофей.»

Дэвид Гилберт неоднократно помогает молодым снукеристам, наблюдающих за каждым турниром и стермящихся улучшить свою форму.

Гилберт делится советами:

«Ронни О’Салливан опасный противник, его манера игры напоминает игру с динамитом. Нил Робертсон завоевал два рейтинговых титула. Следите за этими ребятами, у них есть чему поучиться.»

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное