Токио для тебя

  Все выпуски  

Токио для тебя


Завтрак для космонавтов

"Что вы едите на завтрак, рис или хлеб?" - обычная разговорная фраза из японского лексикона.

И для японца эта фраза в общении очень емкая. Ответ дает спросившему целый пласт информации о собеседнике: его мировосприятии, о стиле жизни и об отношении к еде. Этот вопрос десятилетиями оставался без вариантов: или-или, третьего не дано. И вот ситуация изменилась, подстроившись под стиль жизни.
Все бегом, с космической скоростью, - не то, что за стол утром сесть некогда, а чашку кофе с утра не каждый может себе по времени позволить. Появилась еда, которую не надо жевать, которую можно глотать на ходу, и даже в любом расположении тела относительно плоскости движения - "саплимэнто". Саплимэнто - это желе в тюбиках.

Десятки сортов: и с биодобавками, и с витаминами, и без калорий, и наоборот. Хотя привлекательность именно в том, что почти нет калорий.

Со вкусом манго, грейпфрута, йогурта. Для оздоровления кожи, для восстановления трудоспособности, для счастья в целом…

Компания "Канэбо" выпускает серию фруктовых желе с гордым знаком "0 калорий" - в состав 180-граммового тюбика входит фруктовый сок, 11 разных витаминов, желе из корней "конняку" - прекрасно в качестве десерта.

Эффективное средство быстро пополнить запасы энергии предлагает компания "Адзи-но-мото" в своем желе "Ajinomoto Amino Vital". Без сахара, с восемью аминокислотами, с семью витаминами и 1500 мг аминокислот. На вкус напоминает яблоко, 180 г, 39 калорий.

Если у вас проблемы с желудком - их решит желе Do Fiber. Оно состоит из растительной клетчатки и имеет вкус персика или винограда. 152 калории в 220 граммах.

Есть и не диетические а десертные желе, например, желе из тапиоки от "Асахи Фудс". Вкус кокосового молока с тапиокой и всего 39 калорий в 180 граммах.

И в конце - о витаминах. C-Jelly - это почти чистый С (1000 мг), а также витамины Е, В, на вкус похоже на грейпфрутовый сок.

Приятного завтрака!)


TOKYO4U(C) 2005-2006


В избранное