Токио для тебя

  Все выпуски  

Токио для тебя


Мисосиру: худеем по-японски

"Иногда хочется для собственного удовольствия посидеть на диете. А какая самая безопасная и необременительная для кошелька диета в этом сезоне? - "мисо даэтто"!
Все гениальное просто - с утра чашка супа мисо (вместе с завтраком, а не вместо, что радует) и к ужину - чашка супа мисо. В середине нормальный обед. Вот и вся диета. За 20 дней можно незаметно сбросить 4 килограмма. Некоторые сбрасывают 8 и даже 10. Но даже 4 прекрасно…"

В общем, идем варить мисо-суп. Обычно, на обед я покупаю растворимый, в любом супермаркете их десятки видов. Но это не то. Настоящий мисосиру сварить несложно, и это вкуснее и полезнее.

Ингредиенты просты: паста мисо, тофу, даси, и зеленый лук. Кстати, сейчас все это продается и в московских магазинах.


1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Воды на одну порцию примерно 1 стакан, расчет так, как при варке любого супа.
2. Как только вода закипит, добавить растворимый бульон "даси" по вкусу - должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно.

3. Порезать брикет тофу на кубики величиной примерно 1-3 см

4. Добавить кубики тофу в кастрюлю с "даси" и варить пару минут на медленном огне. Выключить огонь.
   

5. Пасту мисо положить в половник и развести с горячим даси до исчезновения комков. Вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.

6. Суп практически готов. Налейте его в миску или в чашку.
7. И посыпьте мелко нарезанным луком.
8. Есть горячим.

Подробная история этой миски супа - в слайдшоу. Приятной диеты!

ПОСМОТРЕТЬ СЛАЙДШОУ

TOKYO4U(C) 2005-2006


В избранное