Все выпуски  

Новости футбольного портала Estfootball.ee


Информационный Канал Subscribe.Ru

Круглов на просмотре в «Локомотиве»

В каждой шутке есть доля правды. Первоапрельская шутка нашего портала получила свое реальное продолжение. В четверг игрок сборной Эстонии и таллиннской «Левадии» Дмитрий Круглов отправился транзитом через Москву в Сочи, в стан московского клуба «Локомотив», который там проводит свой сбор. На просмотре вместе с чемпионом России защитник «Левадии» проведет несколько дней и вернется домой 11 мая.

Игорь САВЕЛЬЕВ

На сегодняшний день Круглов, которому 24 мая исполнится 21 год, является самым востребованным игроком сборной Эстонии и входит в сферу интересов нескольких клубов. В феврале он побывал на просмотре в английском клубе «Сандерленд», который по итогам нынешнего сезона вернулся в Премьер-лигу. А после удачно проведенной игры со сборной России (1:1) 30 марта попал на заметку к Юрию Семину, который будучи главным тренером «Локомотива» еще в начале апреля пригласил игрока на просмотр. Однако, изменения в тренерском штабе российского клуба привели к тому что просмотр был перенесен на май.

Вместе с игроком в расположение «Локомотива» отправился и директор «Левадии» Юрий Чурилкин, с которым руководство московского клуба поделится опытом в организации и проведением матчей Лиги чемпионов.

«Левадия» и «ТФМК» в финале

Финал Кубка Эстонии 2005 будет таким же как и год назад. В матче за престижный трофей встретятся таллиннские «Левадия» и «ТФМК». Именно эти команды одержали победы в полуфинальных сериях.

В прошлом году победу в финале одержала «Левадия» - 3:0. В этом году фаворитом выглядит «ТФМК», который в нынешнем сезоне еще ни разу не терпел поражений. Впрочем, говорить о кубковых фаворитах еще рано. Обе команды в полуфиналах были безжалостны к своим соперникам. «Левадия» выиграла серию у «Флоры» с общим счетом 6:0, а «ТФМК» была сильнее «Транса» - 5:1.

В среду на стадионе «А.Ле Кок Арена» интриги не было. В первые минуты «Флора», игравшая в заметно обновленном составе, попыталась что-то предпринять. Штрафной удар в исполнении Вячеслава Заховайко показался опасным Артуру Котенко, но в дальнейшем преимущество было на стороне «Левадии». В первом тайме Индрек Зелински не реализовал выход один на один, а удар Виталия Лейтана приняла на себя перекладина. Во втором тайме «Левадия» забила. Сначала Мартинас Каралиус замкнул подачу Дмитрия Круглова, а затем Индрек Зелински огорчил своих бывших одноклубников. «Флора» проиграла – 0:2, но благодаря успеху «ТФМК» получила место в Кубке УЕФА.

На «Кадриорге» в это же время играли «ТФМК» и «Транс». «Фанерка» привезла из Нарвы два гола преимущество, но уже на 12-й минуте Дмитрий Липартов вернул интригу встрече, распечатав ворота Виталия Телеша. Однако, радость нарвитян была недолгой. На 29-й минуте Тармо Неэмело забил ответный гол, после чего тренер нарвитян Валерий Бондаренко заменил вратаря Сергея Усольцева на Витаса Малишаускаса. Но и он еще в первом тайме внул мяч из сетки. Огорчали его исклбчительно земляки-литовцы. До перерыва отличился Эгидиюс Юшка, а во втором тайме всеми забытый Томас Римас головой забивал практически в пустые ворота. «Транс» мог сделать счет более приличным. На 66-й минуте в штрафной площади сбили Максима Грузнова и судья Эйко Саар назначил пенальти. Никто из игроков «Транса» не решался подойти к точке, и не зря. Посланный тренером к мячу Дмитрий Липартов пробил на силу и попал в перекладину. А в конце матча Малишаускас спас свою команду от очередного автогола. Теперь «Трансу» предстоит выступить в Кубке Интертото. Его соперником будет третий бельгийскй клуб, заявленный на участие в турнире.


ФЛОРА (Таллинн) - ЛЕВАДИЯ (Таллинн) - 0:2 (0:0).
Первый матч – 0:4

Таллинн. А.Ле Кок Арена. Зрителей: 160
Главный судья: Райво Латтик. Лайнсмены: Айвар Исраэль, Аллан Ильвес. Резервный арбитр: Сергей Кузмичев.
Голы: Каралиус (50), Зелински (77)
Флора: Михкель Аксалу, Андрес Коогас, Сандер Пост, Томас Сиревичус, Каури Сийм, Мярт Коземетс (77. Харри Оямаа), Юрген Куресоо, Отть Реинумяэе, Вячеслав Заховайко (71. Каупо Маргусонов), Мартин Вунк, Андрей Антонов (77. Райн Тёлпус).
Левадия: Артур Котенко, Сергей Хохлов-Симсон, Витольдас Чепаускас, Тихон Шишов, Дмитрий Круглов, Константин Нахк, Мариус Довиденас (70. Ваагн Арутюнян), Виталий Лейтан (70. Александр Рульков), Мирослав Рышкевич (55. Сандер Пури), Индрек Зелински, Мартинас Каралиус.
Предупреждения: -

ТФМК (Таллинн) - ТРАНС (Нарва) - 3:1 (2:1)
Первый матч – 2:0

Таллинн. «Кадриорг». Зрителей: 40
Главный судья: Эйко Саар. Лайнсмены: Аре Хабихт, Сильвер Кыйв. Резервный судья: Айвар Гутманн.
Голы: Неэмело (29), Юшка (42), Римас (53) – Липартов (12)
На 66-й минуте Липартов не реализовал пенальти
ТФМК: Виталий Телеш, Дмитрий Скиперский, Тармо Неэмело, Эрко Савиаук, Эгидиюс Юшка (62. Ингемар Теэвер), Андрей Борисов, Максим Смирнов (75. Вадим Сеэро), Эдуард Сараев, Максим Киселёв (46. Томас Римас), Андрей Костин, Антон Пайцев.
Транс: Сергей Усольцев (29. Витас Малишаускас), Дмитрий Шелехов, Дмитро Доброволский, Андрей Прусс, Илья Дьорд, Сергей Попов, Станислав Китто (66. Сергей Казаков), Олег Горячов, Александр Тарасенков, Максим Грузнов, Дмитрий Липартов (75. Михаил Масленников).
Предупреждения: Смирнов (26), Теэвер (75).

Новости недели

Все билеты проданы

Поступившие в понедельник в открытую продажу билеты на футбольный матч сборных Эстонии и Португалии разошлись в течение нескольких часов, - сообщает пресс-служба Эстонского футбольного союза.


Игра отборочного цикла чемпионата мира состоится в среду 8 июня в 20.15 на таллиннском стадионе «А.Ле Кок Арена». В гости к эстонским футболистам приедут лидеры подгруппы – португальцы, в составе которых будут звезды мирового футбола – Фигу, Деку, Кристиан Роналду и др.

Согласно новой традиции Эстонский футбольный союз первоначально распространил билеты на эту игру через футбольные клубы, которые выразили желание их приобрести. Более 10 клубов Эстонии выкупили около 6000 билетов. Еще 300 билетов забронированы для болельщиков сбореной Португалии, которые должны будут выкупить их до 24 мая. В понедельник в кассах «Пилетилеви» и «Пилетимююк» было отдано около 2000 билетов по 250 крон и все они были раскуплены в течение нескольких часов. Напомним, что всего «А.Ле Кок Арена» имеет 8354 зрительских места, а вместе с ВИП-ложами и ложой прессы может вместить 9300 человек.

Сейчас в пунктах продажи остаются билеты на игру сборной Эстонии с командой Лихтенштейна, которая пройдет также на «А.Ле Кок Арене». Эта игра состоится 4 июня в 18.00 и цена билета равняется 75 кронам.

Эстонский футбольный союз ожидает, что на игре Эстонии и Португалии снова будет аншлаг, как на недавней игре со сборной России. Тогда был установлен рекорд посещаемости – 9300 зрителей и теперь возможно повторение. Напомним, что ранее аншлаг во время матча Эстония – Португалия наблюдался на стадионе «Кадриорг». 3 сентября 2000 года за игрой наблюдали 5000 человек – ровно столько смог вместить тогда стадион. Тот матч завершился победой португальцев 3:1, а зрители смогли увидеть голы в исполнении Руи Кошты, Фигу, Са Пинту и Андреса Опера.


Возвращение на свои места

По итогам этой недели в международном рейтинге клубов произошли изменения. Эстонские команды, совершившие этой весной небывалый скачок потеряли свои позиции.


Таллиннская «Левадия», которая первой из эстонских команд побывала в ведущей сотне теперь занимает 121-е место. Столичный «ТФМК» несмотря на удачную игру в чемпионате опустился на сто мест сразу и теперь занимает 313-е место. Среди клубов, в которых выступают наши легионеры лучшие позиции занимает софийский ЦСКА – 169-е и ФК «Копенгаген» - 194-е. Первая десятка мирового рейтинга выглядит так: 1 (2). Манчестер Юнайтед – 264 очка, 2 (9). Милан - 261, 3 (4). Бока Хуниорс - 250, 4 (3). Интернационале - 248, 5 (1). Ньюкасл Юнайтед - 247, 6 (5). Монако – 237, 7 (7). Челси - 233, 8-9 (7). Шальке-04 и (14) Арсенал – по 231, 10 (19). Бавария - 229.

Наши на футбольных полях

Эстонские футболисты, выступающие за границей, не смогли заявить о себе в прошедших на этой неделе турах.


Среди приятных новостей стоит отметить уверенную игру вратаря томской «Томи» Сергея Парейко, который помог своей команде выиграть в гостях у «Сатурна» - 2:0. После этой победы «Томь» поднялась на 9-е место чемпионата России. В этом же туре российского чемпионата из эстонских игроков на поле выходили только торпедовцы Андрей Степанов и Андрес Опер, а их команда сыграла вничью с «Крыльями Советов» - 0:0. Еще два игрока – Сергей Терехов («Шинник») и Евгений Новиков («Томь») выходили на поле в составе дублирующих команд.

После долгого перерыва в матче чемпионата Дании на поле появился защитник Урмас Рооба. Он вышел за три минуты до конца игры а его ФК «Копенгаген» выиграл у «Виборга» - 2:0.

В чемпионате Норвегии на поле выходил только Кристен Вийкмяэ, который в составе «Фредрикстада» провел весь второй тайм. Его команда сыграла вничью с «Одд Гренланд» - 1:1. Его одноклубник Райо Пийроя по-прежнему в списке лазарета, а игрок «Валеренги» Рагнар Клаван на поле не вышел.

В чемпионате Болгарии Йоэль Линдпере провел весь матч за столичный ЦСКА, который выиграл у «Раковски» - 3:0. ЦСКА продолжает лидировать в турнирной таблице.

В матче чемпионата Украины Таави Ряхн также провел весь матч в котором его «Волынь» сыграла вничью с полтавской «Ворсклой» - 1:1.

В чемпионате Литвы нападающий Виталий Гусев не выходил в составе его «ФБК Каунаса», который лишился своего тренера. Известный в недавнем прошлом игрок Вальдас Иванаускас отстранен от должности главного тренера. Причина - неудачный старт команды: в первых пяти турах «ФБК Каунас» успел потерпеть два поражения, отпустив «Экранас» в отрыв на шесть очков. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Евгений Рябов, наставник каунаского дубля. Однако на этот пост рассматривается и кандидатура российского специалиста, 55-летнего Александра Пискарева. До сего времени он работал в белорусском МТЗ-РИПО, который, кстати, является как и «ФКБ Каунас» - собственностью Владимира Романова - основного акционера шотландского клуба «Хеартс».

Estfootball.ee

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.estfootball
Отписаться

В избранное