Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

16.03.2011 г.



Логотип сайта Газета Спорт-Экспресс о ФК Спартак Москва

Газета "Спорт-Экспресс" от 16.03.2011 г.

= "РОСТОВ" - "СПАРТАК" - 4:0. "ЗАБЫТЬ, КАК СТРАШНЫЙ СОН"
= МАТЧ 2-го ТУРА "СПАРТАК" - "ВОЛГА" РАССУДИТ ПЕТТАЙ
= ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 финала. Завтра. "СПАРТАК" - "АЯКС"
= ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответные матчи
= ХОККЕЙ. КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала


1-й тур. "РОСТОВ" - "СПАРТАК" - 4:0

Корреспонденты "СЭ" пытаются разобраться в причинах провального выступления "Спартака" на берегах Дона (0:4) в первом туре чемпионата страны.

ФАКТОР ИБСОНА

В футбольном мире существует известное - пусть и обычно произносящееся в шутливой форме - изречение о том, что побеждают игроки, а проигрывает тренер. Можно вспомнить и ставшие уже крылатыми слова владельца "Спартака" Леонида Федуна, который в свое время отвел работе тренера всего 10 процентов среди слагаемых успеха команды. Однако матч между "Ростовом" и "Спартаком", завершившийся оглушительной победой донского клуба, убедительно опровергает эти утверждения.

"На каждый предстоящий матч следует разрабатывать тактический план именно этой игры, с соответствующими поправками в "своей игре", с учетом состояния своей команды и особенностей соперника. Тактический план на игру составляют тренеры на основе информации о степени готовности игроков своей команды к матчу; о готовности и силе соперника, о предполагаемом составе команды, о стиле игры…" - писал мэтр советского тренерского цеха Гавриил Дмитриевич Качалин в книге "Тактика футбола", изданной в 1986 году.

Читаем дальше: "Перед тем как приступить к разработке тактического плана на предстоящий матч, тренер должен внимательно изучить всю оказавшуюся в его распоряжении информацию, чтобы в составе и в игре соперников найти слабые звенья, использовать их для эффективной деятельности своей команды. Надо учитывать и его сильные стороны, его козыри, которые он предъявит, и позаботиться об их нейтрализации".

Истины простые, можно сказать, очевидные, но от этого не становящиеся менее правильными.

И главный тренер "Ростова" Олег Протасов, похоже, прекрасно их знает. Во всяком случае, после двукратного просмотра игры со "Спартаком" сомнений в том, что украинский специалист сделал все именно так, как говорил Качалин, почти не осталось: ростовчане действовали, четко выполняя данную им установку. Выразилось это прежде всего в том, что они полностью лишили свободы действий Ибсона, который по идее в отсутствие Алекса должен был дирижировать атаками красно-белых.

Этот бразилец превратился едва ли не в ключевую фигуру в спартаковской полузащите еще в прошлом сезоне. Выполняя большой объем работы, прежде всего беговой, Ибсон стал в некотором роде аналогом Дмитрия Торбинского в "Спартаке" образца 2007 года. Он успевал оказываться почти на любом участке поля: и атаку соперника прервать, и свою разогнать, и выступить в роли партнера, с которым можно обыграться в трудной ситуации. В Англии про таких футболистов часто говорят, что они играют box-to-box, то есть от своей до чужой штрафной. А наиболее ярким примером игрока такого плана, выступающего за рубежом, можно, пожалуй, считать Алекса Сонга из "Арсенала".

О том, что большинство атак "Спартака" развиваются через Ибсона, свидетельствует и статистика: в ЧР-2010 на нем было совершен 61 фол - больше, чем на любом другом его одноклубнике. Столько же, между прочим, нарушали правила против Данни, и в этом списке они делят 9-е место. Да и в Лиге чемпионов-2010/11 по этому показателю Ибсон входит в первую десятку, занимая 7-ю позицию.

А когда стало известно, что в Ростове не сможет выйти на поле Алекс, роль Ибсона в организации атак "Спартака" стала еще более весомой. И Протасов, несомненно, тщательно готовившийся к матчу, это учел. Когда бразильский хавбек получал мяч, его почти сразу же атаковал один, а чаще - два соперника, не давая поднять голову и разогнаться. В результате большинство передач Ибсона шли назад, а защитники вынуждены были либо отправлять мяч на фланг, где спартаковских крайков накрывали прессингом, либо делать длинные и чаще всего безадресные передачи вперед (особенно этим грешил Кудряшов). Таким образом, атакующая игра гостей была практически полностью нейтрализована дончанами, яркое свидетельство чему - всего один голевой момент у ворот хозяев, да и тот - после стандартного положения.

Разумеется, одним "фактором Ибсона" объяснять разгромное поражение "Спартака" не стоит. В конце концов это была только часть игры. Но и удовлетвориться послематчевыми словами Валерия Карпина про "несчастный случай" и "два подряд гола с угловых из-за индивидуальных ошибок одного футболиста" тоже было бы наивно. Равно как и словами про 10 процентов тренерской работы в слагаемых успеха команды.


 

НЕУДАВШАЯСЯ РОТАЦИЯ

Год еще только начался, а "Спартак" уже дважды проиграл со счетом 0:4. Полтора месяца назад он уступил с этим удручающим для его болельщиков результатом "Русенборгу". Но то была не более чем контрольная игра, пусть и в рамках турнира. Теперь же случился фальстарт в национальном первенстве.

Хотя Валерий Карпин выражал удовлетворение по поводу обострения в клубе конкуренции за место в основном составе, ротация не сработала. Трудно биться с такой крепкой командой, как "Ростов", да еще на выезде, c думой об "Аяксе". Собственно, руководство "Спартака", словно предчувствуя недоброе, просило перенести игру на Дону на более поздний срок. Только добиваться его надо было не в последний момент, а заблаговременно. В этом случае шансов на положительное решение было бы больше.

На мысль о том, что в "Спартаке" на первом месте стоял еврокубковый поединок, навело не только отсутствие в Ростове Алекса, но и невключение в стартовый состав Рохо и Шешукова, а также Макеева и Кариоки. Казалось бы, Карпин выпустит в центре обороны либо уже испытанный тандем Сухи - Рохо, либо испробует Рохо в паре с Шешуковым, поскольку им, видимо, предстоит в Лужниках сдерживать атаки амстердамцев. Ан нет, главный тренер, явно держа в уме игру с "Аяксом", решил избежать какого-либо риска. Кто бы играл в четверг, если бы Рохо или Шешуков получили травму? Свой выбор он остановил на паре Сухи - Родригес, и несогласованность между этими защитниками, игравшими с листа, сразу привела к пенальти, который выбил гостей из колеи: пока осознавали, что Дикань, будто заговоренный, даже 11-метровый отразил, мяч залетел в ворота.

О безволии у спартаковцев я, кстати, не говорил бы. Все-таки при счете 0:2 красно-белые атаковали настойчиво, а при 0:3 у кого хочешь руки опустятся. Но у команды не находится эффективных средств преодоления массированной плотной обороны, тем более в отсутствие Алекса и Макгиди, - вот в чем проблема. При высоком росте Дзюба - это никак не Крауч, который не просто тянется к мячу своей жирафьей шеей, а бьется за него и в рамках правил, и за их пределами, наседает на соперников.

Матчей-близнецов в принципе не бывает, потому что каждое мгновение на белом свете неповторимо, но некоторые параллели между двумя поражениями со счетом 0:4 провести можно. Так, "Спартак" вновь пропустил "быстрый" гол (норвежцы открыли счет на 4-й минуте, ростовчане - на 6-й), а его попытки отыграться наталкивались на мощный защитный редут и атлетичную игру соперника, прибегавшего к мелкому фолу. В середине поля у команды вдосталь изящества, да маловато мощи.

Как и в Эльче, в Ростове крайне неудачно сыграл один из защитников. Сначала Сухи заработал пенальти, завалив Адамова, хотя находившемуся под острым углом к воротам форварду было мудрено что-то извлечь из ситуации. Ладно, Дикань удар с 11-метровой отметки парировал. Но чех затем дважды не сумел воспрепятствовать Адамову нанести удары головой после подач с угловых. В плане домысла: может быть, на Сухи отрицательно подействовало приобретение клубом четвертого центрального защитника, причем испаноязычного, как и Пареха с Рохо?

Безусловно, Адамов - личность в отечественном футболе заметная. В последнее время он несколько ушел в тень, но не стоит забывать, что это лучший бомбардир чемпионата России 2007 года и третий призер Euro-2008, так что можно говорить как о недостаточно внимательной опеке со стороны защитника, так и мастерстве нападающего. Однако обращает на себя внимание то, что в официальных матчах "Спартак" пропустил после угловых четыре гола - по два в Базеле и Ростове!

Опасными получались навесы со "стандартов" и у "Аякса". А это уже вопрос к тренерам и игрокам московского клуба.

Пенять на индивидуальные ошибки можно. В конце концов в футболе, если не все, то очень многое складывается из чьих-то промахов. Но сколько голевых моментов создал "Спартак" в Ростове, чтобы были основания согласиться с Карпиным и считать его поражение "несчастным случаем", то есть случайностью? Один! У "Аякса" на прошлой неделе было куда больше поводов сетовать на судьбу.

Вместе с тем везение - понятие нематериальное. Как говорил Гус Хиддинк, которому, конечно, не нравилось, что его успехи постоянно связывают с госпожой Удачей, благосклонность Фортуны надо еще заслужить. Трудом! Если нападающий мажет с трех метров, то это потому, что у него не хватает либо выдержки, либо автоматизма, который вырабатывается тренировками. Если тренер - в данном случае Франк де Бур - не нашел общего языка с Эль-Хамдауи и решил, что выйдет из положения с помощью полузащитника С.де Йонга, которому автоматизма у чужих ворот не хватает, то роль Фортуны весьма относительна. Если Дикань на протяжении 90 минут тащит все мячи, летящие в его ворота, то это мастерство. Оно может давать сбои, как в случае с третьим ростовским голом, потому что даже роботы ломаются, но закладываться на везение-невезение нельзя.

В октябре Карпин произвел ротацию состава в Новосибирске: хотя Алекс был травмирован, Веллитон, Д.Комбаров и Макеев вышли тогда лишь во втором тайме, а Ибсон и Пареха так и просидели в запасе. В итоге красно-белые довольствовались нулевой ничьей с аутсайдером. Спустя четыре дня "Спартак" одержал престижную победу над "Зенитом", потерю двух очков в чемпионате, впрочем, не восполнившую, так что вопрос, полезна ли была ротация, по существу, повис в воздухе. Посмотрим, получит ли столичный клуб компенсацию на этот раз.


 

"ЗАБЫТЬ, КАК СТРАШНЫЙ СОН".

Надо отдать должное игрокам красно-белых. Те, кого успели перехватить журналисты по дороге к автобусу, не отказывались от интервью. И попытались по горячим следам найти объяснение шокирующему поражению.

ДЗЮБА: "ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ У БОЛЕЛЬЩИКОВ"

– Не вспомню сейчас даже, когда последний раз случались со мной такие оглушительные поражения, – говорит Артем Дзюба. – На мой взгляд, мы не заслужили счета 0:4. Более того, мы ни в чем не уступали "Ростову". Кроме реализации моментов. Просто если в Амстердаме нам повезло, то сейчас счастье оказалось на стороне соперника.

– Но в первом тайме, к примеру, на счету "Спартака" оказался всего один удар по воротам. Да и то неточный…
– Забив, "Ростов" отошел назад, сосредоточился на обороне. Хозяева не стеснялись в случае опасности выносить мяч вперед не глядя. Они вели в счете, и им было проще.

– "Спартак" опять подводят стандарты…
– Да, я уже не раз слышал, что это наша ахиллесова пята. Сегодня опять два гола пропустили после угловых. Особенно обидно, что Дикань только-только отбил пенальти, надо было поднажать, а в итоге все равно раз – и 0:1.

– Может, сил не хватило после "Аякса"? Поле было не лучшим?
– Сил хватало. Поле жестковатое, но это не оправдание. Оправдаться мы можем только тем, что пройдем "Аякс". Сейчас нет лучшего рецепта забыть сегодняшнюю оплеуху. Пока же остается только попросить прощения у болельщиков за такой результат.

Д.КОМБАРОВ: "БУДЕМ РАБОТАТЬ НАД СТАНДАРТАМИ"

– В прошлом году "Спартак" крупно проиграл "Алании". Вас тогда еще в команде не было, но ваши партнеры довольно долго приходили в себя… – начинаем беседу с Дмитрием Комбаровым.
– Верю, что на этот раз о кризисе говорить не придется. Не думаю, что нас можно упрекнуть в том, что мы недооценили соперника или, например, берегли силы. Нет, было огромное желание увезти из Ростова гостевую победу, но… Теперь нужно готовиться к "Аяксу".

– Может, "Спартак" уже устал из-за плотного графика?
– Ага, в самом начале сезона. Тогда уж лучше посетовать на то, что дважды пропустили быстрый гол – и в начале первого тайма, и в начале второго. Такие удары нередко способны предрешить исход матча – сегодня так и случилось. А мы свои моменты, к сожалению, не реализовали.

– Быстрые голы в ворота "Спартака" – из-за недостатка концентрации?
– Просто нам нужно больше работать над стандартными положениями. А пока – забыть эту игру, как страшный сон.

К.КОМБАРОВ: "ПЕРЕЛОМНЫМ СТАЛ ВТОРОЙ ГОЛ"

– Мы долго говорили перед игрой о стандартных положениях. И буквально на первых минутах получаем гол с углового! – сетует Кирилл Комбаров. – Но переломным, мне кажется, стал второй гол. "Ростов" мог уже полностью переключиться на контратаки.

– Что говорил в раздевалке Карпин?
– Наверное, не стоит выносить это на публику. Но никакого разбора по горячим следам он не устраивал.

– Часто ваши команды оказывались на последнем месте в чемпионате?
– Не припомню. Но после первого тура не стоит смотреть в турнирную таблицу. Все еще впереди. Нам лучше стоит подумать об "Аяксе".

КСТАТИ, "СПАРТАК" ПОВТОРИЛ СВОЙ АНТИРЕКОРД…

Всего лишь во второй раз в истории чемпионатов России "Спартак" проиграл с разницей в четыре мяча.
Первый раз так крупно спартаковцы уступили 12июля 2008 года ЦСКА – 1:5.

…И ПОТЕРПЕЛ САМОЕ КРУПНОЕ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРВОМ ТУРЕ В ИСТОРИИ КЛУБА

Впервые в истории чемпионатов страны "Спартак" проиграл так крупно в первом туре, как в Ростове-на-Дону, – 0:4.
До вчерашнего дня в стартовом туре самым крупным было поражение от ЦДКА (0:3 в 1936 году) и в 1946-м от того же ЦДКА (2:5). (Советский спорт)


 

ЛИШЬ ОДНАЖДЫ КЛУБ, НАЧАВШИЙ ЧЕМПИОНАТ С КРУПНОГО ПРОИГРЫША, СУМЕЛ ЗАТЕМ ПОПАСТЬ В ТРОЙКУ ПРИЗЕРОВ

Поражение "Спартака" в Ростове-на-Дону (0:4) стало 18-м крупным в стартовых матчах в истории чемпионатов России. Для красно-белых это было первое такое поражение на старте сезона, а для "Ростова" - первая такая победа. Примечательно, что ранее столичные команды крупно уступали в дебютной встрече лишь дважды ("Торпедо-ЗИЛ" - 0:4 в 2002 году армейцам и "Динамо" - 1:4 в 2005-м "Зениту"). Кстати, именно ЦСКА чаще других клубов громил соперников в первом туре - 5 раз. Интересно также, что лишь однажды (бронза "Рубина"-2003) клуб, начавший чемпионат с крупного проигрыша, затем сумел попасть в тройку призеров. Зато 4 раза таким командам в итоге приходилось покидать высший дивизион.

18 крупных поражений в первых матчах чемпионатов России

Клуб

Дата

Соперник

Матч

Итог. место

Кр. Советов

29.03.1992

Спартак

0:5 (г)

14-е

Динамо Ст

29.03.1992

Динамо

0:3 (д)

15-е

Кр. Советов

08.03.1993

ЦСКА

0:4 (г)

14-е

Уралмаш

01.04.1995

Спартак

1:5 (г)

8-е

КАМАЗ

16.03.1997

Алания

0:5 (г)

18-е*

Тюмень

28.03.1998

Локомотив

0:4 (г)

16-е*

Торпедо-ЗИЛ

09.03.2002

ЦСКА

0:4 (г)

14-е

Ротор

15.03.2003

Кр. Советов

0:3 (г)

12-е

Рубин

16.03.2003

ЦСКА

0:4 (г)

3-е

Ростов

13.03.2004

Торпедо

0:4 (д)

12-е

Шинник

15.03.2004

Локомотив

0:3 (г)

6-е

Динамо

12.03.2005

Зенит

1:4 (г)

8-е

Терек

13.03.2005

ЦСКА

0:3 (г)

16-е*

Терек

14.03.2008

Кр. Советов

0:3 (д)

10-е

Химки

15.03.2008

Амкар

0:3 (д)

14-е

Кубань

14.03.2009

Рубин

0:3 (г)

15-е*

Сатурн

15.03.2009

ЦСКА

0:3 (д)

7-е

Спартак

15.03.2011

Ростов

0:4 (г)

?

* выбывание в первый дивизион.


 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МАТЧ 2-го ТУРА "СПАРТАК" - "ВОЛГА" РАССУДИТ ПЕТТАЙ

Вчера РФС объявил арбитров и инспекторов матчей 2-го тура чемпионата России.

Назначения получили: "Динамо" - "Ростов" - В.Попов (Екатеринбург), Глот, Воронцов (оба - Ярославль), резервный Рогулев (Москва), инспектор Сафонов (Москва); "Краснодар" - "Спартак" Нч - И.Егоров (Нижний Новгород), Назаров (Невинномысск), Лапидус (Элиста), резервный Мирошниченко (Ростов-на-Дону), инспектор А.Бутенко (Москва); "Амкар" - "Локомотив" - Мешков (Дмитров), Целовальников (Астрахань), Еровенко (Краснодар), резервный А.Егоров (Саранск), инспектор Безубяк (Санкт-Петербург); "Томь" - "Кубань" - Николаев (Москва), Лебедев (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина), резервный Лобанов (Иркутск), инспектор Кожухов (Москва); "Рубин" - "Терек" - Баскаков, Кулагин, Дроздов, резервный Д.Попов (все - Москва), инспектор Синер (Омск); "Зенит" - "Анжи" - Еськов, Аверьянов, Цветнов (все - Москва), резервный Кравченко (Псков), инспектор В.Бутенко (Москва); "Спартак" - "Волга" - Петтай (Петрозаводск), Богач (Люберцы), Данченко (Уфа), резервный Матюнин, инспектор Овчинников (оба - Москва); "Крылья Советов" - ЦСКА - Безбородов, Голубев (оба - Санкт-Петербург), Малородов (Саратов), резервный Шпилев (Белгород), инспектор Куличенков (Тула).

* * *

ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИИ

Премьер-лига. 2-й тур

19 марта, суббота

НТВ-Плюс Наш футбол: Краснодар - Спартак Нч (14.00), Динамо - Ростов (16.15)
HD Спорт: Динамо - Ростов (16.15)

20 марта, воскресенье

НТВ-Плюс Наш футбол: Томь - Кубань (12.00), Амкар - Локомотив (14.00), Рубин - Терек (16.30)
НТВ-Плюс Спорт Плюс: Томь - Кубань (12.00), Россия 2: Амкар - Локомотив (14.00)

21 марта, понедельник

НТВ-Плюс Наш футбол: Крылья Советов - ЦСКА (18.30), Спартак - Волга (20.45)
НТВ-Плюс Спорт Плюс: Зенит - Анжи (19.30)
Россия 2: Спартак - Волга (20.45)
HD Спорт: Спартак - Волга (20.45)


 

1/4 ФИНАЛА КУБКА РОССИИ

Четвертьфинальный матч на Кубок России между "Спартаком" и "Краснодаром" пройдет 20 апреля в Москве. (spartak.com) 


 

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 ФИНАЛА

Завтра. "СПАРТАК" - "АЯКС"

Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы "Спартак" - "Аякс" будут судить англичане Мартин Аткинсон, Майкл Малларки, Питер Керкап, Энтони Тэйлор и Майкл Джоунс. Аткинсон недавно отметился странным судейством матча "Челси" - "Манчестер Юнайтед". Что касается встреч с участием российских команд, ранее он работал на матчах "Рубин" - "Копенгаген" (1:0) и "Зенит" - "Удинезе" (1:0).

* * *

"АЯКС" БЕЗ ЭЛЬ-ХАМДАУИ

В завтрашнем матче Лиги Европы соперник "Спартака" не сможет рассчитывать на всех игроков. Нападающий "Аякса" Эль-Хамдауи не полетит в Москву, так как до сих пор отстранен от работы за неуважительные высказывания в адрес главного тренера. (De Telegraaf) 

* * *

МАТЧАМ ЕВРОКУБКОВ БУДЕТ ПРЕДШЕСТВОВАТЬ МИНУТА МОЛЧАНИЯ

Перед всеми поединками Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые пройдут на этой неделе, будет объявлена минута молчания в память о жертвах землетрясения и цунами в Японии. По словам главы УЕФА Мишеля Платини, вся европейская футбольная семья выразит глубокое сочувствие и полную поддержку японскому народу. Напомним, что во время стихийного бедствия в Стране восходящего солнца погибло более 10 тысяч человек. (AP)

* * *

ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИИ

17 марта, четверг

НТВ: Зенит - Твенте (21.00), Обзор (03.00)
НТВ-Плюс Футбол: Зенит - Твенте (21.00)
HD Футбол: Зенит - Твенте (21.00)
HD Спорт: Спартак - Аякс (21.00), Порту - ЦСКА (23.05)
НТВ-Плюс Спорт Плюс: Спартак - Аякс (21.00), Порту - ЦСКА (23.05)


 

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответные матчи

БАВАРИЯ - ИНТЕР - 2:3 (2:1)

Голы : Это'О, 3 (0:1). Гомес, 21 (1:1). Мюллер, 30 (2:1). Снайдер, 62 (2:2). Пандев, 88 (2:3).

Судья : Проэнса (Португалия).
15 марта. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена". 69 000 зрителей.

Первый матч - 1:0.

"Интер" в третий раз не проиграл в Мюнхене и вошел в историю Лиги чемпионов как второй клуб, сумевший в плей-офф отыграться после домашнего поражения (первым был "Аякс").

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - МАРСЕЛЬ - 2:1 (1:0)

Голы : Эрнандес, 5 (1:0). Эрнандес, 75 (2:0). Браун, в свои ворота, 82 (2:1).

Судья : Веласко Карбальо (Испания).
15 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 73 996 зрителей.

Первый матч - 0:0.

"МЮ" - в пятый раз подряд в четвертьфинале Лиги чемпионов.

* * *

ЧЕЛСИ - КОПЕНГАГЕН

Сегодня. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 22.45
Судья: Муэн (Норвегия)
Первый матч - 2:0.

РЕАЛ - ЛИОН

Сегодня. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 22.45
Судья: Скомина (Словения)
Первый матч - 1:1.


 

ХОККЕЙ

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала

ВОСТОК

Четвертые матчи

Вчера "Магнитка" и "Авангард" установили новый рекорд КХЛ по продолжительности матча - защитник Андрей Первышин принес победу омичам в третьем овертайме (3:2) на отметке 109 минут 11 секунд, перевернув ход серии. Таким образом, участники вчерашнего матча побили предыдущее достижение "Ак Барса" и "Барыса" (4:3 3ОТ), установленное 11 марта 2010 года в Казани - та игра длилась 104 минуты 39 секунд.

Напомним, что самый длительный матч в истории мирового хоккея был сыгран почти 75 лет назад - 24 марта 1936 года в Детройте хоккеистам "Ред Уингз" и "Монреаль Марунз" для выявления победителя потребовалось шесть овертаймов - 176 минут 30 секунд.

МЕТАЛЛУРГ Мг - АВАНГАРД - 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Счет в серии : 2-2 (4:2, 4:3 ОТ, 3:6).
Пятый матч - завтра, Омск (16.00).

* * *

Вчера "Ак Барс", одержав победу в Уфе, не позволил "Салавату Юлаеву" всухую выиграть полуфинал "Востока" и оформить досрочный вылет двукратных обладателей Кубка Гагарина из плей-офф.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - АК БАРС - 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

Счет в серии : 3-1 (3:2 ОТ, 3:1, 2:1 ОТ).
Пятый матч - завтра, Казань (19.00).


Сайт рассылки - http://spartex2006.narod.ru

Оформление: Студия "Master Lingus" (C) 2006-2010

Rambler's Top100 Рассылка 'Газета "Спорт-Экспресс" о ФК "Спартак" (Москва)' Рейтинг@Mail.ru


В избранное