Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

22.03.2011 г.



Логотип сайта Газета Спорт-Экспресс о ФК Спартак Москва

Газета "Спорт-Экспресс" от 22.03.2011 г.

= ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур. СПАРТАК - ВОЛГА - 1:0
= ПРИГЛАШЕНИЕ В СБОРНУЮ МАКЕЕВ ОТМЕТИЛ ГОЛЕВЫМ ПАСОМ
= 2-й тур. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ, ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
= ЛИГА ЕВРОПЫ. КАК ДЕЛА У СОПЕРНИКА СПАРТАКА "ПОРТУ"
= ДВОЕ СПАРТАКОВЦЕВ ВЫЗВАНЫ В МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ
= ХОККЕЙ. КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала


ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

СПАРТАК - ВОЛГА - 1:0 (0:0)

Гол: ВЕЛЛИТОН (Макеев), 50.

31. Дикань (к)

6,0

31. Абаев

5,5

24. К.Комбаров

6,0

4. Салуквадзе

5,5

5. Шешуков

6,0

8. Григалава

5,5

19. Рохо

5,5

26. Бендзь

5,5

34. МАКЕЕВ

6,0

33. Гетигежев

5,5

48. Озобич

5,5

18. Яшин

5,5

(14. Яковлев, 76)

5,5

23. Плешан

5,5

6. Рафаэл Кариока

5,5

(15. Зюзин, 40)

5,5

7. Ибсон

6,0

20. Кросас

5,5

23. Д.Комбаров

6,0

99. Ходжава

5,5

(13. Кудряшов, 88)

б/о

(19. Ахметович, 54)

5,5

22. Дзюба

5,5

14. Гогуа

5,5

(9. Ари, 46)

6,0

(7. Турсунов, 84)

5,5

11. Веллитон

6,0

77. МАРЦВАЛАДЗЕ (к)

6,0

Запасные : 33. Беленов, 3. Родригес, 4. Махмудов, 17. Сухи.

Запасные : 41. Кержаков, 3. Леилтон, 21. Аджинджал, 44. Риковский.

 

Предупреждения

К.Комбаров , 17 (грубая игра), Веллитон, 81 (неспорт. повед.), Рохо, 90 (грубая игра)

Гетигежев, 27 (грубая игра), Григалава, 81 (неспорт. повед.)

 

3

Голевые моменты

0

9 (3)

Удары (в створ ворот)

3 (3)

4

Угловые

1

Судьи : ПЕТТАЙ (Петрозаводск). Богач (Люберцы), Данченко (Уфа).
21 марта. Москва. Стадион "Лужники". 1 градус. 15 000 зрителей (вмещает 76 000)

ПОСЛЕ ДОНСКОГО УРОКА ОТЫГРАЛИСЬ НА "ВОЛГЕ"

"Стабильность - едва ли не самое повторяемое слово последнего десятилетия, причем во всех областях жизни. Спорт и футбол, в частности, - не исключение. Здесь стабильность в хорошем смысле, конечно, приравнивается к "классу". Но вот какое определение точно не подходит к "Спартаку"-2011 - так это "стабильный". У красно-белых пока не получается не только провести на одном уровне два матча подряд, но и подчас два тайма. Почему это происходит - отдельная тема, требующая специального исследования, но факт остается фактом.

Разумеется, у футбольной общественности возникли вопросы - а какой же "Спартак" подлинный? Тот, что в блестящем стиле разгромил "Аякс", или тот, что с треском был сокрушен в Ростове? Объяснение, что в прошлый понедельник на Дону красно-белые экономили силы и вообще чуть ли не пожертвовали той игрой, конечно, имеет право на существование, но полностью почему-то не удовлетворяет.

В матче против "Волги" главному тренеру "Спартака" Валерию Карпину вновь не удалось выставить всех сильнейших, на этот раз по вполне объективным причинам. Алекс был отпущен в Бразилию по семейным обстоятельствам, Макгиди продолжает отбывать дисквалификацию. Были проблемы со здоровьем и у Рафаэла Кариоки с Рохо, но спартаковскому медицинскому штабу удалось подготовить их к игре. Тем не менее Шешуков вновь, как и во встрече с "Аяксом", был отряжен в центр обороны, где составил пару с Рохо.

Из-за этого не случилось уникального для российского чемпионата события: друг против друга могли сыграть два воспитанника знаменитой школы "Барселоны" - спартаковец Родригес и волжанин Кросас. Они даже пересекались в дубле сине-гранатовых в сезоне-2005/06. Правда, если 18-летний Кросас тогда только перешел туда из школы каталонцев, то 22-летний Родригес уже ходил под основой и несколько раз появлялся на поле в первом составе "Барсы".

Игра обещала быть трудной для "Спартака" не только из-за кадровых сложностей, но и из-за крайне неблагоприятой статистики, которую даже можно рассматривать как некую закономерность. Начиная с 2000 года, то есть с того периода, когда гегемония красно-белых в российском футболе начала клониться к закату, "Спартак" выиграл лишь два дебютных матча на своем поле в чемпионатах страны. Случилось это как раз в 2000-м, когда была обыграна "Алания" (3:1), и в 2008-м, когда была повержена "Томь" (1:0). А в остальном - шесть ничьих и три поражения, разность мячей 9-10. И если в начале века это объяснялось плохим состоянием поля в Лужниках, мешавшим спартаковцам демонстрировать свой фирменный комбинационный футбол, то потом, когда был постелен искусственный газон, это оправдание перестало быть актуальным.

Первый тайм показал, что главный тренер "Волги" Омари Тетрадзе, похоже, очень внимательно смотрел матч "Спартак" - "Ростов". Во всяком случае, нижегородцы старались действовать в том же ключе, что и южане неделю назад: максимально компактно и плотно. Футболисты "Волги" при игре в обороне вдевятером или даже вдесятером отходили за линию мяча и выстраивались в две почти идеально ровные линии, лишив полузащитников москвичей пространства. Центральные хавбеки "Спартака" Ибсон и Кариока часто не знали, что им делать с мячом, и, оказываясь под жестким прессингом волжан, вынуждены были делать передачи назад. При этом пару раз случились и досадные "обрезы", исправить один из которых Кирилл Комбаров смог только ценой желтой карточки.

Как результат, - за весь первый тайм "Спартаку" удалась только одна быстрая атака, которая началась с выноса мяча Кариокой. Дзюба и Веллитон зацепились за мяч, последний переадресовал его Озобичу, но навес молодого хорвата прервал защитник. Первый же удар по воротам красно-белые нанесли лишь на 27-й минуте, но все тот же Озобич пробил выше цели.

А единственный острый момент у ворот Абаева случился на 34-й. Ибсон нанес дальний удар, голкипер мяч отбил, но его подхватил Дмитрий Комбаров, после прострела которого Веллитон был близок к успеху, но волжан спас Гетигежев, разрядивший обстановку практически на линии ворот. Итогом последовавшего за этим углового стала паника в штрафной "Волги" и… разбитая голова полузащитника Плешана, который вынужден был попросить замену. Впрочем, сами нижегородцы в атаке не запомнились вообще ничем.

В перерыве Карпин, без сомнений, провел с игроками традиционную воспитательную беседу, а также сделал одну замену, выпустив вместо Дзюбы Ари. И бразилец действительно вошел в игру здорово. Но, признавая все это, стоит также отметить и то, что волжане стали давать красно-белым больше свободы. И первый же такой случай "вольницы" стал голевым. Ари бросил в прорыв по левому флангу подключившегося к атаке Макеева, тот прострелил в центр, где Веллитон в падении занес мяч в ворота.

Забитый мяч изменил характер игры, так как тактика "одиннадцать человек за линией мяча" перестала быть актуальной. Футболисты "Спартака" получили больше свободы и чуть больше времени на принятие решений, и мяч в штрафную Абаева стал проникать чаще. Правда, существенную пользу из этого хозяева извлечь никак не могли. Лишь однажды Ари здорово обыграл Бендзя на линии штрафной и пробил, но мяч пролетел мимо цели. "Волга" ответила дальним ударом Гогуа, однако пытаться пробить Диканя таким образом - значит, проявить неуважение к украинскому голкиперу.

А Веллитон, похоже, не утратил не только голевого чутья, но и излишней горячности. Во всяком случае, урок "Марселя" не пошел ему впрок. После жесткого единоборства с Григалавой бразилец сначала ударил соперника локтем в грудь, а затем и пободался с защитником. К счастью, арбитр Владимир Петтай решил ограничиться желтыми карточками.

Под занавес встречи спартаковские болельщики пережили несколько неприятных минут, когда "Волга" пробивала два подряд штрафных, но все для команды Карпина закончилось благополучно.


Валерий КАРПИН: "ВИДНО, ПОЧЕМУ НАШИ ИГРОКИ НЕ В "РЕАЛЕ" ИЛИ "БАРСЕЛОНЕ"

Главный тренер "Спартака" Валерия Карпин выразил неудовлетворение действиями своей команды, которая "проходила" оба тайма.

- Игра не понравилась. Мягко говоря, - сказал Карпин. - Ни первый, ни второй тайм. Понятно, что после "Аякса", эмоций не хватало. Но так играть нельзя, естественно. Пешком обыграть ни "Волгу", никакую другую команду нельзя. А сегодня пешком проходили два тайма. Вопросы будут: а что же тренер? И у меня такой же: а что тренер? Футболисты, которые бегают и играют в футбол с "Аяксом", через три дня не могут показать хотя бы половину того, что было. Здесь проблема не тренера, а футболистов. Видимо, поэтому они все и выступают в России, а не в "Реале" или "Барселоне", где надо играть через два дня на третий с максимальной отдачей в каждом матче.

- Почему предпочли Озобича Яковлеву?
- Потому что предпочел Озобича. Яковлев в Ростове сыграл не слишком удачно.

- Говорили о небольшом повреждении Рохо, однако он вышел на поле, а Сухи остался в запасе. По той же причине - из-за неудачной игры в Ростове?
- Нет, это не последствия игры с "Ростовом". Сегодня вышла та же команда - минус два человека, - которая играла с "Аяксом". Алекса и Макгиди заменили Дзюба и Озобич, остальные - те же самые. Три дня назад они все играли с "Аяксом", и неплохо, точнее даже хорошо, заслужили место в составе на следующую встречу. Вот они вышли. И показали.

- Шешукова после этих матчей уже можно рассматривать как кандидата в центр обороны или это все-таки вынужденная мера и он - скорее опорный полузащитник?
- Можно, почему нет. Всегда так рассматривали. В прошлом году он был больше "опорником", в этом - может и там, и там сыграть. Тем более это "русская" позиция.

* * *

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Евгений МАКЕЕВ: "ЗНАЛ, КУДА ОТДАВАТЬ ПАС"

Защитник "Спартака" Евгений Макеев, ставший автором голевой передачи, отметил, что точно знал, где находится Веллитон, на которого он делал пас. Довызванный накануне в сборную России футболист красно-белых согласился, что у его команды многое не получалось, но назвать причины не смог.

- Игра не отличалась зрелищностью. Согласитесь с этим?
- Соглашусь: игра не отличалась зрелищностью. Было много потерь. Причины этому сложно назвать, но вы правы.

- Может быть, было сложно настроиться на "Волгу" после "Аякса"?
- Не знаю. Если честно, желание было. Но много что не получалось.

- Не держали в уме поражение от "Ростова"? Не было нервозности в команде по этому поводу?
- Нет, нервозности не было никакой, поскольку мы одинаково настраиваемся на каждый матч.

- Когда голевую передачу отдавали, видели Веллитона или действовали, скорее, инстинктивно?
- Когда я только принял мяч, то сразу же увидел, что Веллитон побежал к чужим воротам. Так что потом уже знал, куда отдавать пас.

Андрей ТИХОНОВ: "ВСЕ ДЕЛО В ПСИХОЛОГИИ"

Помощник главного тренера "Спартака" Андрей Тихонов обратил внимание: красно-белые в первую очередь не были готовы к поединку психологически. Тихонов также подчеркнул, что в дальнейшем спартаковцы обязаны показывать футбол высокого уровня и в чемпионате страны.

- Команда выиграла 1:0, но очень тяжело. Видимо, после "Аякса" психологически не все были готовы, - сказал Тихонов.

- "Спартак" действительно был не похож на себя образца ответной игры с "Аяксом". Только ли в психологии дело?
- Думаю, что именно в психологии: если команда сначала показывает хороший футбол, а в следующем матче - неважный, то дело в ней. Футболисты играть умеют - так что все идет от головы.

- Сегодня в составе "Спартака" отсутствовали лидеры - Алекс и Эйден Макгиди…
- Конечно, это два наших ведущих футболиста, и их не хватало. Все-таки Алекс - капитан, а Макгиди - один из лидеров в атаке.

- Но все-таки, судя по вашим словам, есть надежда, что "Спартак" в дальнейшем будет хорошо играть и в матчах премьер-лиги?
- Не есть надежда, а так оно и будет!


ПРИГЛАШЕНИЕ В СБОРНУЮ МАКЕЕВ ОТМЕТИЛ ГОЛЕВЫМ ПАСОМ

И все-таки "Спартак" будет представлен в сборной! В дополнительный набор Дика Адвоката на встречи с Арменией и Катаром включен крайний защитник красно-белых Евгений Макеев. Если он примет участие в одном из предстоящих в конце месяца матчей, то станет первым спартаковцем, вышедшим на поле в футболке национальной команды с июня 2009 года, когда, будучи еще в составе московского клуба, против Финляндии в Хельсинки играл Владимир Быстров.

Когда мы беседовали с Макеевым в начале февраля на клубном испанском сборе, я привел высказывание Игоря Колыванова, который хорошо знаком с игроком по молодежной сборной, о том, что у спартаковца обе ноги "рабочие". "В принципе я правша, но левую ногу стараюсь развивать: играть-то приходится то справа, то слева", - заметил 21-летний защитник, который, впрочем, в последнее время в клубе укрепился на левом краю.

Этой способностью действовать на любом из флангов Макеев, очевидно, привлекателен для сборной. Ведь в преддверии встречи в Ереване он выглядит запасным на два случая жизни - как для Шишкина, так и для Жиркова, если, конечно, выбор тренера не падет на него самого. Таким же универсалом представляется Янбаев, но Адвоката игра железнодорожника не устраивает - и все тут. У каждого свой вкус.

Справа в сборной есть Анюков, однако, получив предупреждения в матчах с Ирландией и Македонией, зенитовец игру в Армении пропускает. В товарищеских матчах с Бельгией и Ираном наигрывался железнодорожник Шишкин. А слева в Абу-Даби против иранцев в отсутствие Жиркова провели по тайму А.Березуцкий и Билялетдинов. Смотрелись они как две противоположности. Армейцу не удавались подключения в атаку, футболист "Эвертона" проваливался в обороне, и если в Андорре отсутствие у него должных защитных навыков не сказывалось, то в выездном матче с Арменией эксперимент с Билялетдиновым в обороне выглядит опрометчивым вариантом.

Макеев же, с одной стороны, умеет обострить игру, поскольку и в череповецкой "Шексне", и поначалу в спартаковском дубле действовал в средней линии. Было искренне жаль даже по эстетическим соображениям, что его проход уже на 4-й минуте ответного матча с "Аяксом" не увенчался забитым мячом - удар пришелся в плечо вратаря Ферхувена. Случись гол, он попал бы в международные подборки самых красивых в Лиге Европы. А в Базеле рейд левого защитника "Спартака" завершился передачей Дзюбе, выведшей нападающего один на один с голкипером. Примечательно, что в обоих моментах он смещался в центр, что любит делать и Жирков, демонстрировал хороший скоростной дриблинг.

С другой стороны, Макеев уже давно - с середины 2008 года - переквалифицировался в защитника.

- В первое время пришлось сложно, - рассказывал он. - Ведь в действиях защитника имеются тактические и практические нюансы: как правильно расположиться, как встретить соперника при отборе мяча. Когда в 2009 году начал играть за основной состав, уже неизменно выходил в обороне. Теперь освоился.

...После первого тайма вчерашней встречи с "Волгой" сделать какие-либо заключения по игре Макеева было затруднительно. Сзади защитник промахов не допускал, в наступление исправно подключался, однажды сделал навес и после подбора удар по воротам произвел К.Комбаров. Но слишком уж "Спартак" был академичен. А во второй половине Ари поймал своевременный рывок своего левого защитника, Веллитон же замкнул прострел Макеева, который, таким образом, отметил приглашение в сборную результативной передачей. Наконец, последние минуты после замены Д.Комбарова на Кудряшова ему выпало провести на позиции полузащитника. Так она ведь Макееву тоже прекрасно знакома.


ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

* * *

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЦСКА

Матч "Крылья Советов" - ЦСКА, который должен был состояться вчера в Самаре, перенесен на один из резервных дней. Причина - неготовность поля стадиона "Металлург".

ЗЕНИТ - АНЖИ - 2:0

ШИРОКОВ, 6 (1:0). ЛАЗОВИЧ, 45+2 (2:0).

СПАРТАК - ВОЛГА - 1: 0

ВЕЛЛИТОН, 50.

- "Спартак" не уступает на своем поле в 8 последних матчах (+6=2, 15-6) - с 1 августа прошлого года (1:2 от ЦСКА).
- Если дебютный матч с новичками "Спартак" проводит дома, он никогда не проигрывает (+6=2, мячи 16-2).
- Первый гол "Спартака" в чемпионате-2011/12 забивает лучший бомбардир двух предыдущих первенств России бразильский форвард Веллитон.
- Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин одерживает 30-ю победу в премьер-лиге. А гол Веллитона становится для наставника 100-м. Наконец, Карпин во встрече с "Волгой" преодолевает отметку в 100 набранных очков (102).

ДИНАМО - РОСТОВ - 3:1

АМКАР - ЛОКОМОТИВ - 1:0

РУБИН - ТЕРЕК - 2:0

КРАСНОДАР - СПАРТАК Нч - 2:0

ТОМЬ - КУБАНЬ - 0:1

* * *

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

И

В

Н

П

М

О

1. РУБИН

2

2

0

0

4-0

6

2. ЗЕНИТ

2

2

0

0

3-0

6

3. КРАСНОДАР

2

1

1

0

2-0

4

4. РОСТОВ

2

1

0

1

5-3

3

5. ЦСКА

1

1

0

0

2-0

3

6. ДИНАМО

2

1

0

1

5-4

3

7. ВОЛГА

2

1

0

1

2-1

3

8. ЛОКОМОТИВ

2

1

0

1

3-3

3

9. АМКАР

2

1

0

1

1-2

3

КУБАНЬ

2

1

0

1

1-2

3

СПАРТАК Нч

2

1

0

1

1-2

3

12. СПАРТАК

2

1

0

1

1-4

3

13. АНЖИ

2

0

1

1

0-2

1

14. КР. СОВЕТОВ

1

0

0

1

0-1

0

15. ТЕРЕК

2

0

0

2

0-3

0

ТОМЬ

2

0

0

2

0-3

0

В 3-м туре встречаются

2 апреля : ЛОКОМОТИВ - РОСТОВ, ВОЛГА - ДИНАМО, АМКАР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ, КУБАНЬ - СПАРТАК.
3 апреля : СПАРТАК Нч - ЗЕНИТ, АНЖИ - РУБИН, ЦСКА - КРАСНОДАР.
4 апреля : ТЕРЕК - ТОМЬ.

* * *

МАТЧ "КУБАНЬ" - "СПАРТАК" СОСТОИТСЯ НА ДЕНЬ РАНЬШЕ

Матч 3-го тура чемпионата России "Кубань" - "Спартак" перенесен с 3 на 2 апреля. Сдвиг игры на один день связан с тем, что красно-белые продолжают выступать в Лиге Европы - 7 апреля им предстоит встреча на выезде с "Порту". (spartak.сom)


"ОСЕНЬ-ВЕСНА" ГОВОРИТЕ? НУ-НУ!

Наверное, именно против таких полей, как в Самаре, где был отменен матч "Крыльев Советов" с ЦСКА, и направлено наше самое громкое футбольное нововведение - календарная система "осень - весна". Не было бы его - так и мучились бы хозяева со своим вечным мартовским форс-мажором. А теперь, глядишь, задумаются - и построят что-нибудь более практичное.

Удивительно другое: как у нас в стране вообще играли в это время года более семи десятков прежних лет? Если даже сейчас, в век безостановочного научно-технического прогресса, модернизаций и инноваций, стадион города-миллионника беззащитен перед природой!

Москва севернее Самары, но в Черкизове, например, в предыдущие годы умудрялись поддерживать свой почти натуральный газон в приличном состоянии. Почему же на берегах Волги снег превратил его в тлен? Чего не хватает "Рубину", чтобы вырастить относительно приличную траву? И почему, наконец, в самом Черкизове с его уникальными вшитыми нитями дожили до такого безгазонья?

Природу не изменишь. Но не переделаешь, к сожалению, и менталитет наших клубов. Их отношение к весенним газонам, по какой бы системе ни проводился российский чемпионат, - не первоочередное в списке самых важных клубных проблем. Селекция, зарубежные сборы, закладка физической базы, штурм тактических вершин - вот это для зимы актуально. Поле - нет.

За ним присматривают, понятно, чистят, утаптывают и подогревают. Но его не стремятся сделать эталонным всеми доступными и недоступными методами. А если и стремятся, то управляется этот процесс в ручном режиме. Вспомнил президент клуба, что неприлично иметь грязь вместо травы, - дал команду что-то подшаманить. Забыл - его люди смотрят в небо, ждут, накроет их очередным форс-мажором или нет.

Более того, такое отношение к полю, на мой взгляд, эквивалентно отношению к зрителям. Клубам должно быть не неприлично, а невозможно иметь плохие поля, потому что они теряют на этом доходы от посещаемости. Но разве бюджеты тех же "Крыльев", "Локо" или "Рубина" серьезно зависят от полноты трибун?

Этот вектор, эта антизависимость, на мой взгляд, куда больше влияют на качество наших полей, чем снег, дождь или система проведения чемпионата. Посмотрите на посещаемость: 11 400 в среднем в первом туре, 10 900 - во втором. Для седьмой страны в клубном рейтинге УЕФА этого мало. Постыдно мало...


ЛИГА ЕВРОПЫ

"ПОРТУ" ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ КРАСНО-БЕЛЫХ В РАНГЕ ЧЕМПИОНА

Чемпионат Португалии. Матч 24-го тура

Порту - Коимбра - 3:1 (Гуарин, 55. Майкон, 63. Варела, 73 - Эдди, 32).

"Порту": Бету - Фусиле, Майкон, Роланду, Альваро Перейра - Гуарин, Фернанду (Жоау Моутинью, 62), Беллуски - Халк (М.Гонсалес, 82), Фалькао, Варела (Рубен Микаэл, 75).

Будущий соперник "Спартака" одержал 12-ю победу подряд в лиге, и для того, чтобы досрочно оформить чемпионство, ему недостает всего одной. Календарь распорядился так, что в следующем туре "Порту" предстоит выезд в Лиссабон на игру с действующим пока чемпионом - "Бенфикой". Нет сомнения, что 3 апреля подопечные Андре Виллаша-Боаша лягут костьми, чтобы вместо точки завершить блестящую кампанию на внутреннем фронте жирным восклицательным знаком, отобрав титул у принципиальнейшего соперника на его поле. После чего смогут спокойно сосредоточиться на кампании европейской: в случае успеха четыре дня спустя они примут красно-белых уже в ранге чемпионов Португалии, а перед поездкой в Москву запросто позволят себе расслабиться в игре с аутсайдером "Портимоненсе" 10 апреля. Сам тренер "Порту", правда, от шапкозакидательских настроений предостерег: "Пока титул не у нас, думать о нем не следует".

В игре с "Коимброй", которую тот же Виллаш-Боаш в прошлом сезоне спас от вылета из высшего дивизиона, его нынешняя команда установила новый клубный рекорд результативности в домашних матчах: в этом сезоне гости "Драгау" в различных турнирах уже пропустили в общей сложности 64 мяча (прежнее достижение - 61). Первым, правда, отличилась "Коимбра", но и ее мяч на счету игрока "Порту": именно у "драконов" арендован защитник сборной Ганы Дэвид Эдди, открывший счет. Его гол встряхнул хозяев, несколько вальяжно начавших матч, и во втором тайме они ответили на него тремя. Первый из них - на счету раззабивавшегося в последнее время Гуарин: уже в четвертый раз подряд (в том числе в двух встречах с ЦСКА) колумбиец, признанный в итоге лучшим игроком встречи, не ушел с поля без гола.


ДВОЕ СПАРТАКОВЦЕВ ВЫЗВАНЫ В МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ

Завтра молодежная сборная России отправится на сбор в Испанию, где 26 и 29 марта проведет контрольные матчи с командами Гвинеи и 2. Из предварительного списка приглашенных из-за травмы выбыл нападающий "Урала" Антон Заболотный. Таким образом, на сбор полетит 21 футболист:
вратари - Н.Заболотный ("Спартак"), Фильцов ("Локомотив"), Шумайлов ("Амкар");
защитники - Бурлак ("Локомотив"), Цаллагов ("Крылья Советов"), Щенников (ЦСКА), Гапон ("Шинник"), Голбан ("Жемчужина"), Дудиев ("Алания"), Чичерин ("Сибирь");
полузащитники - Кириллов, Соснин (оба - "Крылья Советов"), Яковлев ("Спартак"), Черышев ("Реал" Испания), Гатагов ("Локомотив"), Зотов ("Жемчужина"), Кокорин, Смолов (оба - "Динамо"), Шатов ("Урал");
нападающие - Гошоков ("Спартак" Нч), Канунников ("Томь").


ХОККЕЙ

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала

Вчера омский "Авангард" проиграл дома 0:2 магнитогорскому "Металлургу" и выбыл из плей-офф.

ВОСТОК

Седьмой матч

АВАНГАРД - МЕТАЛЛУРГ Мг - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Счет в серии : 3-4 (2:4, 3:4 ОТ, 6:3, 3:2 3ОТ, 4:3 2ОТ, 1:2).

* * *

В 1/2 финала играют:

Локомотив - Атлант (23, 25, 27, 29, 31 марта, 2 и 4 апреля),

Салават Юлаев - Металлург Мг (24, 26, 28, 30 марта, 1, 3 и 5 апреля).


Сайт рассылки - http://spartex2006.narod.ru

Оформление: Студия "Master Lingus" (C) 2006-2010

Rambler's Top100 Рассылка 'Газета "Спорт-Экспресс" о ФК "Спартак" (Москва)' Рейтинг@Mail.ru


В избранное