Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Футбол Сегодня"

  Все выпуски  

Мир футбола


Владимир Гранат. Динамовский «Комсомолец»

Сегодня московское «Динамо» команда –сенсация нынешнего сезона. Кто мог подумать, что эта команда реально будет на финише сезона 2007 на призовое место. Специалисты, изучившие заявочный список динамовцев на сезон, дружно резюмировали, в лучшем случае место в конце десятки. Кто же сейчас выходит в основном составе «Динамо»? Антон Шунин прочно занявший место в воротах, братья Комбаровы, Владимир Гранат, да и португалец Сисеро. Вчерашние дублёры –сумевшие доказать свою состоятельность и в основном составе команды. Динамовские «комсомольцы» заявили в полный голос о себе в премьер-лиге российского футбола.
          
          Сегодня мы пообщаемся с одним из них, Владимиром Гранатом.
           Владимир, где вы начинали заниматься футболом?
          Я начал заниматься футболом в Улан-Удэ, где и родился. А так как я из семьи железнодорожников, вслед за своими братьями попал в футбольную школу местного «Локомотива» Где моим первым тренером был Белобородов Владимир Викторович
          
           Там вас и нашло московское «Динамо»?
          Нет. Меня пригласили в молодёжную команду Иркутской «Звезды»,которая выиграла зональные соревнования и вышла в финальную часть кубка России. Там уже меня приметили тренеры команды мастеров «Звезда», которая в том момент выступала во втором дивизионе. За которую я провёл 5 игр в 2004году. А уже из этой команды меня позвали в московское «Динамо» в 2005 году.
          
           Вы пришли в «Динамо» когда в команде было засилье легионеров и попасть в основу для молодого игрока было делом почти несбыточным…
          Да, когда я пришёл в клуб, то выступая в дубле слышал от ребят что из-за наплыва легионеров практически нет шансов попасть в основной состав клуба.
          
          Вы были в клубе когда произошла эта знаменитая история с Коштиньёй.
          Свидетелем это я не был, так как тогда тренировался с основным составом лишь первые 3 недели сборов.А потом продолжит тренировки с дублем.
          
          Вы отыграли весь сезон –2005 в дубле и первый круг 2006, а потом оказались в аренде в Новосибирской «Сибири»/ Почему?
          Сделать это, посоветовал мой агент. Шансов на тот момент попасть в основной состав «Динамо» у меня не было. А уровень дубля мне показалось, что я тогда перерос. И тут как раз подоспел вариант с «Сибирью»
          
          Есть отличие между футболом в дубли и в первой лиги?
          Конечно,в первой лиги более жёсткий, мужской футбол.
          
          Следите за выступлениями «Сибири»?
          Конечно. И не только «Сибири», но и «Звезды». К тому же там остались знакомые ребята с которыми я вместе выходил на футбольное поле.
          
          Волновались когда впервые выходили за основной состав «Динамо» ?
          Да особо нет. Если и было какое волнение, то после выхода на поле от него не осталось и следа. Видимо опыт игры в «Сибири» и «Звезде» дал о себе знать.
          
          Почему играете под 13 номером? Не суеверны?
          
          Я не суеверен. С детства играю под этим номером.
          
          В «Динамо» сейчас большая группа ваших сверстников, вы проводите вместе время вне поля?
          В основном когда находимся на сборах можем сходить в кафе или ещё куда-нибудь с Шуниным, братьями Комбаровыми, не так давно ещё Скепский появился.
          
          А Сисеру? Он вроде тоже ваш ровесник. Как он общается со своими одногодками?
          Сейчас в клубе нет группировок иностранцы, не иностранцы. А Сисеро он нормально общается со всеми. Правда он в клубе три года, но мало говорит на русском языке.
          
          А чем вы увлекаетесь вне футбольного поля?
          Ничего оригинального. Хожу в кинотеатры, кафе. Вот последнее время стал ходить со своей девушкой в театры.
          
          Какие фильмы смотрите?
          Предпочитаю триллеры. А вот старые советские фильмы такие как «Бриллиантовая рука» «Операция Ы …» могу смотреть бесконечно.
          
          А что читаете?
          В основном спортивную прессу. А сейчас я ещё и стал студентом первого курса Московского областного института физкультуры в Малаховке. Так что придётся ещё и учебную литературу штудировать.
          
           «Динамо» борется в этом сезоне за самые высокие места. На что рассчитываете в этом сезоне?
          Хотелось бы занять третье место в чемпионате России и закрепится в составе молодёжной сборной России.
          

Беседовал: Василия Каратаев


 Кирилл Кочубей: «Думаю, что болельщиков махачкалинской команды мы ещё порадуем»

Удачно ли сложились последние матчи для «Анжи»?
          Нет, если так брать, то последний матч для нас вообще неудачно сложился. Мы несколько игр подряд провели не очень удачно.
          
          Вышла ли команда из финансового кризиса?
          Я бы не сказал, что был какой-то ужасный кризис, если сравнивать с другими командами. Задержки по зарплате есть и в командах Премьер-лиги. Ничего такого страшного нет, всё можно пережить. Можно сказать, что вышли.
          
          Что тогда повлияло на последние результаты, если учесть, что команда избавилась от финансовых проблем?
          К сожалению, у нас подготовка была не такая, как нам бы хотелось бы. Ко второму кругу некоторые игроки покинули расположение команды. Ну и начало второго круга нам не удалось, а потом было уже тяжело собраться. Когда всё начинается не так, как бы этого хотелось, потом трудно собраться и изменить всё к лучшему.
          
          Будет ли у «Анжи» в этом сезоне белая полоса?
          Должна быть. Без этого не бывает, ведь подряд всё чёрным не может быть. Всё будет хорошо. Задачу выйти в Премьер-лигу мы уже практически не выполним, закончим в середине. Думаю, что болельщиков махачкалинской команды мы ещё порадуем.
          
          Своей игрой доволен?
          Не так, чтобы очень, хотелось бы играть лучше. Нельзя ведь постоянно быть довольным своей игрой, всегда нужно над чем-либо работать и прогрессировать.
          
          Если посмотреть весь твой сезон в «Анжи», то ты доволен выбором клуба?
          Да. Всё, что ни делается – всё к лучшему. Были, конечно, и негативные какие-то моменты, но в жизни всё бывает. Я рад, что оказался здесь, так как тут лучше, чем играть в дубле. Здесь я получил достаточное количество игровой практики.
          
          Значит «Анжи» - ступенька вверх?
          С точки зрения повышения моей квалификации – да. Здесь я получил громадный опыт. Посмотрим в следующем году, плохой это опыт или хороший.
          
          Если не сможешь пробиться в основу ЦСКА, то опять аренда?
          Это, на самом деле, пока далёкая перспектива, она будет иметь место лишь ближе к началу следующего сезона. Если продавать не будут, то уйду в аренду, так как в дубле я точно не останусь.
          
          Могут ли тебя выставить на продажу?
          Мне за них сложно говорить. Пусть сами придут к какому-либо мнению относительно моей дальнейшей карьеры.
          

Беседовал: Иван Адаменко


Отчёт о матче "Кальяри" - "Ювентус"

          У всех болельщиков был интерес к этому матчу,так как "Ювентус" и "Кальяри" встречались всего три раза и все эти матчи закончились ничьёй.Болельщики обеих клубов ждали победы своей команды,чтобы определить кто же сильней.Первый тайм этого матча был давольно скучным.Футболисты "Ювентуса" играли нервничая.А послужили этому желтые карточки,которые получили Дзанетти,Легротталье и Зебина.
          Во втором тайме Салихамидич получил травму,вместо него на поле вышел Каморанези.Так же поле покинул Кришито.Каморанези очень удачно вступил в игру.После того, как Каморанези в штрафной кинулся на мяч и получил по лицу ногой,мяч отлетел к Давиду Трезеге,который удачно завершил атаку и "Ювентус" вышел вперед.Дальше у "Ювентуса" начались проблемы.Легротталье в своей штрафной сфолил на игроке "Кальяри",за что был назначен пенальти.Буффон угадал направление мяча,но парировать его не сумел."Кальяри" счёт сравнял.Затем "Ювентус" вновь начал владеть приемуществом.Каморанези обыграв вратаря,ударил по мячу,но мяч не летел в ворота,но Дель Пьеро всё-таки удалось завершить эту атаку.И опять "Кальяри" был в роли догоняющих.Но и это не помешало ему отыграться.Каморанези сфолил в своей штрафной,был назначен пенальти.У Буффона не было шансов помочь своей команде.Этот момент очень разозлил Зебину,который нецензурно выразился на судью,за что был удалён.И около выхода, Зебина,всё же в порыве злости, дал пощёчину оператору.Команды начали очень активно играть,Кьеллини выбивая мяч на угловой,задел соперника и судья назначил ещё один пенальти,но спустя несколько минут отменил своё решение.Но и после этого обстановка на поле наколялась.Футболист "Кальяри" Дель Гроссо сфолил на Каморанези,имея уже одну карточку,получил вторую и покинул поле.В самом конце матча,наступила развязка,после фола на Каморанези,был назначен штрафной.После навеса Кьеллини замкнул передачу головой и мяч влетел в ворота."Ювентус" одержал победу и ещё раз доказал,что играть в этом клубе умеют все.
          
          
          

Автор статьи: Алина Шевченко


Отчёт о матче "Ростов" - "Локомотив"

          В Ростове-на-Дону на стадионе "Олимп-2" встречался местный ФК "Ростов" и московский "Локомотив".Железнодорожники проиграв в предыдущем туре очень хотели выиграть,а "Ростов" хоть немножко порадовать болельщиков,которые и так потеряли надежду.В первом круге "Локомотив" обыграл "Ростов" со счётом 2:0.Голы при этом забили Гуренко и Сычёв.Также перед матчем дубль "Локо" выиграл у ростовчан.
          С первых минут обе команды начали атаковать ворота соперников.Команды обменялись опасными ударами.На 34 минуте матча Самедов сделал удачный навес в штрафную ростовчан и Одемвингие нанес удар по воротам,но мяч попал в штангу.На 41 минуте Одемвингеи совершил прорыв по флангу,но на нем сфолил Герус.Судья назначил пенальти.Сам же Одемвингеи и реализовал пенальти.
          Во втором тайме "Ростов" начал активнее налегать на ворота соперника. Но мяч никак не шёл в ворота, а поподал в штангу и перекладину.На всё это "Локомотив" отвечал острыми контратаками,которые и пренесли свои плоды.На 67 минуте Сычёв забил гол.Далее матч шёл достаточно ровно."Ростов" очень хотел забить хотя бы гол престижа,но болельщикам это было не интересно и они покинули матч,не надеясь на то, что увидят гол своей команды.Матч закончился победой "Локомотива".
          

Автор статьи: Алина Шевченко


Слово за основой

          Резервные составы «Спартака» и ЦСКА разошлись миром
          
          Упорству данного противостояния позавидовали бы даже тори с вигами. О нём воистину впору слагать легенды, ибо нет ещё, пожалуй, в нашей стране соперников принципиальней. Столичные «Спартак» и ЦСКА в рамках 23-го тура чемпионата России по футболу вновь схлестнутся меж собой, дабы выявить сильнейшего. Но прежде них это сделали их дублирующие составы.
          Пальцев обеих рук уже вполне достаточно для того, чтобы подсчитать, какое количество встреч осталось провести командам до завершения первенства. Однако, судя по очковому распределению, едва ли не половина клубов отечественной элиты готова всерьёз побороться за призовые места. В турнирной таблице резервистов лидеры своих, менее серьёзных соперников не щадят, по ходу розыгрыша создавая для себя такой очковый задел, который не позволит усомниться в правомерности занимаемых ими позиций. Красно-белые прочно удерживают за собой первую строчку, их ближайший преследователь – ЦСКА – уверенно обосновался на второй. Очная встреча способна несколько сократить отставание армейцев, но вряд ли игроки красно-синих движимы только лишь турнирной мотивацией.
          Если бы этого дерби не было, его бы определённо стоило выдумать. Стадион «Спартак» им. И. Нетто, на котором действующий чемпион среди дублёров принимал своего оппонента, продолжал уверенно заполняться всё прибывающими зрителями даже после стартового свистка арбитра встречи Д. Боярского. Игру с центра поля начинают хозяева, но право первого прицельного удара по воротам они любезно предоставляют гостям. Дмитрий Тихонов заставляет долго колыхаться сетку… за воротами своего тёзки Хомича: удар у нападающего выходит крайне неубедительным. Поправить ситуацию берётся его партнёр по атаке Никита Бурмистров. Уверенно обведя голкипера, он посылает снаряд точно в створ, но угрозу от пустых ворот отводят подстраховавшие своего первого номера защитники красно-белых.
          Наконец черёд попытать счастья в чужой штрафной наступает и для футболистов «Спартака». После негрубого фола на Никите Баженове неподалёку от ворот ЦСКА судья назначает штрафной. К мячу подходит Алексей Ребко, но удар на исполнение минует цель. У красно-белых особенно активен правый фланг. Именно оттуда следует выверенный навес Сергея Паршивлюка в штрафную противника, но хорош на выходе вратарь армейцев Евгений Помазан.
          «Спартак» в своих действиях предпочитает использовать длинные, диагональные передачи. ЦСКА же атакует комбинационно, стараясь как можно больше контролировать мяч. Весьма любопытные дуэли формируются на поле: Иван Таранов вступает в плотную позиционную игру против Ребко, Сергей Горелов призван гасить атакующий пыл Амира Бажева.
          Вскоре армейцы получают право исполнить первый в матче угловой, но Павел Мамаев, подобравший мяч на линии штрафной, угождает в 20-го номера спартаковцев. Однако следующей атаке красно-синих суждено стать результативной. Вследствие настоящей сутолоки во вратарской, собравшей на небольшом пятачке почти что всех футболистов обеих команд, мяч, в конце концов, отскакивает к форварду армейцев Тихонову, который своим ударом прошивает насквозь всю спартаковскую оборону, напрасно силящуюся вынести из ворот уже пересёкший «ленточку» футбольный снаряд. ЦСКА повёл – 1:0.
          Следующие несколько минут требуются хозяевам для того, чтобы придти в себя после проведённого в их ворота гола, оттого и сбивается темп их ставшей несколько сумбурной игры. Хорошее движение демонстрирует Паршивлюк, но его пасы на партнёров чересчур неточны. Бажев, находясь в паре метров от ворот соперника, готов «расстрелять» Помазана в упор, но умудряется пробить верхом. Скидка мяча во вратарскую, выполненная Ребко, заставляет вновь вступить в игру армейского кипера, в блистательном стиле парирующего удар.
          За десять минут до конца тайма игроки устраивают стычку из-за весьма болезненного броска Хомича в ноги Алексею Васильеву, но судья вовремя разряжает обстановку, и уже спустя несколько секунд новая атака армейцев волной накатывается на ворота «Спартака»: прекрасной трёхходовке Тихонов - Мамаев - Гусев, выполненной поперёк поля, не хватает самой малости, чтобы увеличить разницу в счёте. Ещё один шанс предоставляется красно-белым, но из выгоднейшей позиции со стандарта они снова посылают мяч выше.
          Вторая сорокапятиминутка также начинается с атак футболистов ЦСКА, которые теперь строятся исключительно через 42-го номера красно-синих. Но удивительные метаморфозы имели неприятность случиться после перерыва: почти безупречно проведший первый тайм Тихонов во втором начал довольно часто ошибаться, последствия чего приходилось не раз ликвидировать уже на последнем рубеже Помазану.
          С появлением на газоне Ильи Гультяева, занявшего место справа, Бажев отходит в центр, откуда с завидным упрямством продолжает проверять на прочность вратаря ЦСКА. Спартаковцы снова и снова не используют моменты, то и дело возникающие у ворот гостей. Хотя, и армейцы в обороне не отсиживаются. Но и они успехов в нападении не имеют. Отбор мяча Мамаевым на бровке, выполненный в совершенном соответствии букве любого футбольного учебника, не доходит до Бурмистрова, застревая в защитных построениях красно-белых. Следующую же атаку нападающего ЦСКА прерывает свисток судьи: лайнсмен фиксирует у Никиты положение вне игры, чем вызывает бурю негодования не только среди армейских игроков, но и среди их тренерского штаба. Справедливости ради стоит сказать, офсайда, в действительности, не было.
          После ряда замен, проведённых обеими командами, игра не сбавляет темпа. Правда, обоюдоострые выпады, как правило, венчаются ударами выше перекладины. «Спартак» всё чаще переходит на половину поля соперника, всё настойчивее прижимает его к его воротам и за четыре минуты до конца основного времени добивается-таки своего. Опрометчиво бросившегося не на того нападающего Помазана переигрывает не раз за встречу метивший в створ Александр Прудников, который, едва получив мяч, тут же отправляет его в сетку – 1:1.
          Три минуты компенсированного времени цифр на табло не меняют. А исход противостояния можно считать мирным во всех отношениях – это и после игры доказали сами футболисты, которые вместе ещё долго беседовали у раздевалки.
          
          
          «Спартак» - ПФК ЦСКА - 1:1 (0:1)
          
          Голы: Тихонов, 22. Прудников, 86.
          
          «Спартак»: Хомич, Паршивлюк, Жедер, Шпедт, Кудряшов, Бажев (Рыжков, 68), Сабитов (Советкин, 46; Макеев, 84), Ребко, Фомин. Прудников, Малоян (Гультяев, 41; М. Григорьев, 56)
          
          ПФК ЦСКА: Помазан. Гусев (Татарчук, 88), Мамаев (Кашиев, 82), Малюков. Таранов. Сафонов, Тихонов, Бурмистров (Кудрявцев, 71), Васильев (Алборов, 88) , Гаглоев, Горелов
          
          Предупреждения: Малюков, 19. Васильев, 83. Шпедт, 85.
          

Автор статьи: Ксения Черных


Уверенная поступь «Шахтёра»

          СОСТАВ "Шахтера": 30.Пятов, 33.Срна(к), 5.Кучер, 55.Езерский, 13.Шевчук, 3.Хюбшман, 4.Дуляй,( 8.Жадсон-46) 7.Фернандиньо, 10.Вукич(21.Гладкий-37), 9.Кастильо,( 11.Илсиньо -46)25.Брандау
          
          ЗАПАСНЫЕ: 1.Шуст, 19.Гай, 17.Адриано, 27.Чигринский.
          
          
          СОСТАВ "Арсенала": 17.Деонас, 2.Романчук, 3.Распопов, 4.Симоненко, 5.Беньо(к), 6.Кузнецов,( 18.Бито )8.Эссола, 9.Закарлюка, 11.Жоземар, 15.Литовченко, 33.Хомин
          
          ЗАПАСНЫЕ: 1.Рева, 30.Деметрадзе, 39.Старгородский, 14.Ярош, 7.Мизин, 16.Евсеев
          
          Главный судья: Швецов
          Помощники: Звягинцев, Приймак,
          Голы: Брандао-50, Гладкий-53,Жоземар-57, 11.Илсиньо-64,
          Наказания:
          2.Романчук(ж.к.)-41, 8.Эссола-45 (удаление), 8.Жадсон(ж.к.)
          
          
          «Шахтёр» на правах хозяев проводит первую атаку. Кастильо проходит по правому флангу, откидывает мяч на Дуляя, который навешивает в штрафную «Арсенала». Брандау бьет головой, но вратарь гостей на месте. « Шахтёру» для того, что б закрепится на первой строке чемпионата надо забивать. Первая половина матча проходит с подавляющем превосходством хозяев. Одна атака следует за другой. А единственный форвард гостей Жоземар ни как не может даже зацепится за мяч.
          Атаки «Арсенала» глохнут ещё на дальних подступах к штрафной хозяев. Складывается такое впечатление, что гол в ворота киевлян только вопрос времени. Раз за разом хозяева атакуют ворота гостей. Игра находится под полным контролем хозяев поля. Гости если и пытаются атаковать, то небольшими силами 2-3 игрока переходят половину поля, на которой играет «Шахтёр» Но по большому счёту в первом гости ничего опасного у ворот гостей. Только к концу «Шахтёр» решил создать несколько опасных моментов. Пара опасных штрафных завела публику на стадион
           е.А на исходе первого тайма был удалён Эссола за удал по лицу Срна.
          Второй тайм «Шахтёр» начинает с двумя нападающими. Не пристало команде претендующей на первое место так беззубо играть в нападении. В начале второго тайма Срна опять получил удар в лицо рукой от Симоненко. Но судья видимо решил что это уже слишком оставить канониров в девятером.А на 50 минуте Брандао забил гол из весьма спорного положения. После забитого гола «Шахтёр» ринулся закреплять своё примущество.Уже в следующей атаке только Романчук спас свои ворота от гола. Но уже на 53 минуте Гладкий после прекрасного паса Фернандиньо, сдел
           ал счёт комфортным для хозяев.
          Гости тоже не предполагали в этой игре быть простыми статистами. Жоземар на 57 минуте за счёт индивидуальных действий забил красивый гол в ворота хозяев.
          «Шахтёр» по всей видимости такой счёт не устраивал.И на ворота канониров обрушился град атак. И гол был забит,Причём красиво ,по бразильски,перекинув мяч через вратаря на углу штрафной-это сделал Илсиньо.
          То ли третий гол успокоил гостей, которые играли в меньшинстве,то ли хозяева решили больше не рисковать.Но «Шахтёр» взял нити игры в свои руки. Достаточно сказать что гости провели в этот отрезок матча лишь несколько атак. А «Шахтёр» продолжал наседать на ворота гостей нагружая защиту и вратаря гостей работой по полной программе.
          На 80 минуте после красивого паса Жадсона гол забил Брандао.Но судья матча решил что засчитывать ещё один спорный мяч уже слишком. А на 82 минуте мог забить Гладкий, с метров 3 ударив головой не попал в ворота. А закрепил успех хозяев в этом матче всё тот же Брандао, после острого прострела Хюбшмана. Ошибка вратаря гостей, мяч влетает в ближний угол. И счёт становится 4-1.Гости только успевают начать с центра поля как раздаётся финальный свисток . После этой игры «Шахтёр» закрепился на первой ступени турнирной таблицы.Следущая игра у горня?
           ?ов со своими вечными соперника киевским «Динамо».

Автор статьи: Василий Каратаев


Динамо"-"Томь"-игра за третьи места

          “Динамо” М – “Томь” – 3:1 (1:0)
          Голы: Семшов, 9, 48, К.Комбаров,77 - Скобляков, 47.
          
          “Динамо” М: Шунин - Климавичюс, Колодин, Танасьевич, Гранат - К.Комбаров, Хохлов, Семшов, Данни, Д.Комбаров – Пименов (Сисеро,61)
          
          “Томь”: Парейко - Катынсус, Бугаев, Мостовой, Евсиков (Булыга, 64) - Климов, Радосавлевич, Кульчий, Скобляков - Тарасов, Архипов (Сердюков,80).
          
          Предупреждения: Кульчий,27, Тарасов,37, Архипов,60, Бугаев,74, Скобляков,79,
          
          Судья: Дорошенко (Ейск) .
          Помощники: В. Правило, М. Еровенко (оба - Краснодар)
          Делегат матча: В. Башкиров (Московская область)
          7000 зрителей
          31 августа. Москва. Стадион "Динамо".
          
          
          В последний день лета московское «Динамо» принимало «Томь». Динамовцы проигравшие перед этим туром, просто обязаны были максимально отдаться предстоящей игре. Для того что б доказать своим болельщикам и самим себе что кризиса в команде нет. Фанаты «Динамо» преподнесли команде свой «сюрприз». Они решили поддержать своих коллег из армейского стана с помощью молчания в первом тайме и двух баннеров.
          
          Динамовцы начали матч более активно. Уже с первых минут стали атаковать ворота гостей. И гол не заставил себя ждать. Данни сделал пас на Семшова и тот совершив сольный проход поразил ворота гостей оставив защиту томичей не у дел. Уже в следующей атаке братья Комбаровы могли увеличить счёт. Видимо поражение в выездном матче подзадорило динамовцев. Хозяева подолгу гостят на половине гостей,в штрафной томичей всё чаще и чаще возникает опасные моменты.Имел возможность отличится Данни и лишь мастерство вратаря томичей Парейко спасло их от
           увеличения счёта.К 20 минуте игра успокоилась, динамовцы уверенно контролировали ход игры.А гостям оставалось лишь держать свои оборонные редуты в неприкосновенности.Лишь на 30 минуте гости сделали видимость опасного момента во владениях Антона Шунина.Но после этого момента игра вернулась на круги своя.Динамовцы атаковали а «Томь» уверенно обронялась.На 40 минуте после опасного штрафного пришлось показать своё мастерство Антону Шунину.Это Мостовой точным ударом метров с 20 пытался поразить динамовские ворота.И тут же в ответной ата?
           ?е динамовцы забили гол.Правда, по мнению судьи,Руслан Пименов забивший гол был вне игры. 1-0 и команды отправились на перерыв.
          А в начале второго тайма динамовским фанатам у которых к этому моменту прорезался голос пришлось замолчать.Гости начали активно второй тайм.Низкорослый Сергей Скобляков после удачной многоходовки поразил ворота «Динамо» головой на 47 минуте.Динамовская оборона зевнула гостевую многоходовку.Но «Динамо» тут же отыгралось.Трёхходовка Данни-Пименов-Семшов и мяч в воротах «Томи».Но гости не собираются сдаваться на милость динамовцев! Начало второго тайма оказывается за гостями. Томичи больше времени проводят в атаке а хозяева потерял
           и нити игры в начале второго тайма. На 60 минуте Кобелев выпускает второго форварда –перспективного Сисеру.И тут же томичи могли сравнять счёт.Всё тот же Скобляков паразительным образом не попал в динамовские ворота метров с пяти.Попади игрок гостей ворота и матч стал бы ещё интересней.После стартового всплеска во втором тайме игра опять успокоилась. Лишь вышедший на замену Сисеро терзает оборону гостей.На 72 минуте у ворот гостей произошла смесь футбола с регби.После штрафного поданного Дмитрием Комбаровым мяч как в регбийной схват
           ки заметался у штанги гостевых ворот.А на 77 минуте «Динамо» забило третий гол .Организовал этот гол Сисеро.Он продавил защиту томичей,отдал точный пас на Семшова который отправил мяч в сторону ворот ,а уж занёс мяч в ворота Кирилл Комбаров.А приезжим футболистам оставалось лишь попытаться к судье что Комбаров был вне игры. Но судья оказался не преклонен.
          Окончание игры венчалось всё тем же попытками Сисеру забить гол,он был в эти минуты одним из самых активных в это время на поле.А гости всё ещё не теряли надежду забить ещё один гол в этом матче.Но защита «Динамо» не позволила гостям это сделать.Все финальные потуги «Томи» закончились штрафным, опасность после которого ликвидировал Шунин.

Автор статьи: Василий Каратаев


Отчет о матче 21-го тура Первенства России по футболу ФК «Зеленоград» (Москва) – «Волга» (Тверь).

          Отчет о матче 21-го тура Первенства России по футболу. Второй дивизион. Зона «Запад».
          ФК «Зеленоград» (Москва) – «Волга» (Тверь).
          
          В этом матче встречались команды, соседствующие в турнирной таблице. ФК «Зеленоград», имея 20 очков, занимал 12 место, а «Волга» располагалась на ступень ниже, имея на одно очко меньше. Особый колорит матчу придавал тот факт, что в составе «Волги» должен был выступать заслуженный и известный игрок в российском футболе, Владимир Бесчастных. Данный факт, безусловно, подогрел интерес к матчу, однако на стадион последить за ходом игры пришло немного зрителей, всего около 500 человек.
          
          Игра начинается со стартовым свистком судьи, и звезду сразу видно на поле. Проходят считанные секунды с начала встречи, а Владимир Бесчастных, №18, уже бьет из-за пределов штрафной по воротам соперника. Острой атакой отвечают зеленоградцы, но Александр Хлебников передержал мяч, и защитники гасят голевой порыв.
          Футболисты «Волги» стараются играть через своего именитого одноклубника, постоянно отдавая ему пасы. И Владимиру Бесчастных действительно удается обострить игру, он стоя обыгрывает по 2-3 футболиста соперника, показывая мастерство и оправдывая свое имя. Когда же прославленный футболист владеет мячом, то с трибун в его поддержку слышится «Володя, ты лучший!»
          В основе ФК «Зеленоград» на позиции вратаря вновь вышел опытный Дмитрий Давыдов, №20. Гости начинают проверять его на прочность, бьют издали, а также и из пределов штрафной – как позволяют защитники. Но голкипер уверенно стоит в воротах, и забирает все мячи.
          На 13-й минуте хозяевам удается провести хорошую атаку, у ворот оказывается капитан зеленоградцев, Николай Баркалов, он бьёт в створ ворот, голкиперу не удается поймать мяч, но с ленточки ворот мяч выносит защитник, однако тут же звучит свисток арбитра, фиксирующий нарушение правил в нападении, и капитан зелено-белых награждается желтой карточкой.
          На 20-й минуте голевой момент создают гости: вперед к воротам соперника прорывается футболист «Волги», но Давыдов предусмотрительно выходит из ворот и накрывает мяч.
          Через пару минут Игорь Вековищев, нападающий зеленоградцев, прорывается к воротам, его накрывают два защитника, они придерживают его у пределов штрафной площади, и он падает. Свисток арбитра молчит, и игра продолжается в прежнем ритме.
          На 22-й минуте право на штрафной получают футболисты «Волги», примерно в 10 метрах от штрафной площади, по центру. Бесхитростный удар низом по воротам, и такой мяч – легкая добыча голкипера зеленоградцев.
          Тут же развивается атака хозяев. Подача углового, первый удар удается отбить защитнику, стоящему в створе ворот, но тут же на добивании успевает Александр Горшков, №31, и посылает мяч в сетку! 1:0! Обоснованные претензии стоит предъявить голкиперу «Волги»: на ленточке ворот, кроме него, стояли два футболиста, и даже все вместе они не смогли оставить ворота в неприкосновенности – явная несогласованность и ошибки в обороне.
          Очередная атака гостей заканчивается несильным ударом низом по воротам, но Дмитрий Давыдов с легкость забирает такие мячи.
          На 30-й минуте наступает переломный момент матча. Точным пасом в прорыв, один на один с вратарем, отправляют А.Хлебникова, голкипер выходит из ворот к границе штрафной площади, чтобы ликвидировать опасность, однако в попытке забрать мяч он задевает зеленоградца, и судья моментально дает свисток. Он уверенно достает из кармана красную карточку и удаляет голкипера гостей за лишение соперника явной возможности забить гол. И указывает на одиннадцатиметровую отметку.
          К мячу подходит штатный пенальтист зелено-белых – Александр Кабанов. Приходится ждать несколько минут, пока в стане гостей произведется замена. Тренер «Волги» вынужден убрать с поля нападающего и выпустить запасного голкипера.
          Наконец Александр пробивает пенальти – он точен, посылает мяч верхом в левую «девятку», голкипер, угадав направление удара, отразить удар не может. 2:0. Переломить ход встречи, играя на поле соперника и оставшись вдесятером, довольно сложно. Однако не стоит забывать, что у гостей в составе один из лучших нападающих России – Владимир Бесчастных.
          Почти в самой концовке основного времени первого тайма зрелищный сейв совершает Д.Давыдов. Футболисты «Волги» из штрафной площади бьют наверняка прямо под перекладину ворот, однако Дмитрий подскакивает, и ему удается достать мяч и выбить его, но мяч попадает к сопернику, однако защитники подстраховывают и накрывают его удар.
          Звучит свисток на перерыв. Если вспомнить все атаки гостей, то подавляющее большинство из них завершалось дальними и бесхитростными ударами низом по воротам, рассчитанными, видимо, на ошибку голкипера. Однако Дмитрий Давыдов действует на должном уровне и ошибок не допускает. Все подобные удары он легко брал или отражал, поэтому «ноль» в графе забитых мячей у гостей вполне закономерен.
          
          Второй тайм начинается с двух замен в стане гостей, тренер пытается перестроить игру, переломить её ход, не забывая в то же время об обороне – отыграться после еще одного пропущенного мяча будет почти нереально.
          Обострить игру у «Волги» получается, на 53-й минуте опасный удар принимает перекладина ворот зеленоградцев. Через несколько минут суматоха у ворот хозяев может вылиться в забитый мяч, но зелено-белым удается отбиться.
          Хозяева стараются не упустить своё преимущество, а только упрочить его. Зеленоградцы хорошо комбинируют и играют через пас. На 65-й минуте мяч ведет Александр Павленко, войдя в штрафную, он отдает точную передачу на свободного Александра Горшкова, но его удар отбивается защитниками на угловой. Подача углового заканчивается выходом голкипера, который забирает мяч.
          Однако в целом игра во второй половине встречи характеризуется доминированием на поле хозяев, которые создают момент за моментом, и борьба идет на каждом участке поля
          Вскоре Николай Александрович Кулин делает первую замену, меняя Александра Павленко на Ивана Ряховского.
          На 72-й минуте образцовая атака удается хозяевам: Николай Баркалов ведет мяч, собирая вокруг себя защитников, затем он переводит пас на свободного Игоря Вековищева, который бьет в пустой угол ворот – 3:0.
          Через пять минут оборона гостей опять дала серьезную трещину. Зеленоградцы развили быструю атаку, вратарь вышел из ворот, стремясь погасить опасность, однако он не смог завладеть мячом, а ворота остались пустыми. Несколько ударов подряд отбили защитники, но пасом мяч перевели на Александра Горшкова, и он сумел несильно прокатить мяч мимо обороны соперника… Гол! 4:0, на счету А.Горшкова дубль.
          Вслед за этим тренер «Волги» проводит замену. Поле покидает Владимир Бесчастных, под заслуженные аплодисменты стадиона. Владимир Бесчастных отыграл на приличном уровне, но не смог изменить проигрышную ситуацию на поле, ведь даже ему необходима должная поддержка одноклубников, чтобы проходить защитную линию соперника.
          Но игра продолжается, и на 84-й минуте Игорь Вековищев совершает проход по левому флангу, отдает пас в штрафную на Ивана Ряховского, и тот отправляет мяч в сетку ворот – вратарь в этом эпизоде закрывал другой угол. 5:0, и трибуны приходят в восторг от феерической игры любимой команды.
          Следом с поля уходит капитан зеленоградцев, Николай Баркалов, вместо него на поле появляется Артём Клюев. Через несколько минут Артём с правого фланга делает удар-навес в дальнюю «девятку» ворот, голкипер отбивает мяч, но прямо на игрока зелено-белых, однако тот не успевает подработать мяч, его накрывают защитники, и голевой момент упущен.
          Зеленоградцы продолжают идти вперед, и в концовке игры шанс оформить дубль имеет Игорь Вековищев, но его удар проходит выше ворот.
          Финальный свисток арбитра фиксирует крупную домашнюю победу ФК «Зеленоград» – 5:0.
          Собравшиеся зрители совсем не жалели о проведенном на стадионе времени, и были очень довольны увиденной игрой со множеством забитых мячей. Возможно, это привлечет больше болельщиков на следующую домашнюю игру команды! А футболистам «Зеленограда», по мнению главного тренер Н.А.Кулина, эта победа добавит уверенности в их действиях на поле.
          
          

Автор статьи: Татьяна Блохина


 


В избранное