Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Это третий выпуск рассылки(повтор). Об ассоциациях по защите призывников.


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Остаться на гражданке"

Остаться на Гражданке или Прикладом по зубам?!

выпуск №3

Клево Потусуемся ?

Доброго времени суток!

Итак, это третий выпуск рассылки ОГЖ. Я хочу опубликовать здесь объявление, и дать свои комментарии по поводу него. Объявление большое, поэтому я опубликую его с некоторыми сокращениями.

---------

28 ФЕВРАЛЯ: IV (ВНЕОЧЕРЕДНОЙ) СЪЕЗД АНТИМИЛИТАРИСТСКОЙ РАДИКАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ. ПИСЬМО ЧЛЕНАМ И СТОРОННИКАМ АРА

Москва, 28 января 2004 г.

Дорогие товарищи!

Мы, нижеподписавшиеся члены Антимилитаристской Радикальной Ассоциации, обращаемся к вам, реализуя предусмотренную ст. 6.2 Устава АРА возможность созыва внеочередного съезда нашей с вами организации по инициативе не менее одной третьей части ее членов.
...
Практически, на протяжении двух с лишним лет АРА не существовала как живая и действующая организация.

Тем временем, в стране произошло множество событий. Принят и с 1 января вступил в действие Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе", за который АРА боролась с момента своего основания в мае 1995 года. Продолжается преступная чеченская война, дополняемая теперь еще одной - уже совершенно открытой - войной, которую бюрократический, милитаристский, авторитарный и полицейский режим Путина ведет против свободы и демократии в самой России, против российских граждан, против нас с вами. Военная реформа, болтовня о необходимости и скором (вот-вот уже!) начале которой составляла существенную часть правительственной пропаганды, объявлена этим режимом завершенной…
...

Все это заставляет нас прийти к выводу о насущной необходимости собраться вместе на IV Съезд Антимилитаристской Радикальной Ассоциации, чтобы прийти к единому мнению по целому ряду накопившихся вопросов:

1) Нужно ли возрождать АРА или она может принять решение о самороспуске и передаче своих функций - функций российской антимилитаристской и правозащитной политической организации - движению "Российские радикалы"?

2) Если АРА принимает решение о самороспуске, то что делать с долгом в размере полутора тысяч долларов, который она имеет в отношении Транснациональной Радикальной Партии?

3) Если, напротив, Съезд принимает решение о необходимости продолжения существования АРА и о начале процесса ее возрождения и восстановления, то с какими политическими приоритетами, с какой политической программой она выйдет со съезда?

4) Кто в таком случае возглавит Ассоциацию в этот сложный (не только с политической и организационной, но и с финансовой точки зрения) период ее восстановления?
....

Таким образом, настоящим письмом, в соответствии с Уставом Антимилитаристской Радикальной Ассоциации, мы инициируем созыв IV (внеочередного) Съезда АРА в субботу, 28 февраля 2004 года, в 11 часов утра, в Москве, в Музее и общественном центре "Мир, прогресс, права человека" им. А. Д. Сахарова (Земляной вал, дом 57, стр. 6; проезд до ст. метро "Курская", "Чкаловская", далее пешком).

Напоминаем, что голосовать на Съезде имеют право только те, кто записан в АРА. Поэтому просим Вас как можно скорее вступить в АРА на 2004 год в качестве члена (минимальный взнос в ТРП на 2004 год $ 19,00 + минимальный взнос собственно в АРА на 2004 год $ 5,00; в рублях по курсу ЦБ) или хотя бы в качестве сторонника (минимальный взнос в АРА $ 5,00 в рублях по курсу ЦБ). Сделать это можно одним из следующих способов:

- отправив взнос почтовым переводом по адресу 107045 Москва, Печатников пер. 6, Антимилитаристская Радикальная Ассоциация, казначею АРА Анне Зайцевой;
...

Просим вас как можно скорее подтвердить ваше участие в IV Съезде АРА по телефону московской штаб-квартиры ТРП (095) 208-18-05 или по электронной почте на адрес sorokin@agro.geonet.ru.
Всего самого доброго и, надеемся, до встречи на Съезде!

Сергей СОРОКИН
.....

А теперь комментарий. Большое число людей, у которых есть какая-то общая проблема, любят собираться в кучки по интересам. Потому что существует такая распространенная иллюзия, что толпой легче что-то решить. Но на деле чаще оказывается так - собрались, поболтали, приняли резолюцию, занесли в протокол, переизбрали руководителя, дружно похлопали под праведную и гневную речь председателя собрания - и разошлись по своим квартирам.

И снова каждый остался со своей проблемой, один одинёшенек. Ведь повестка от военкомата приходит каждому отдельно, и идти в казенное учреждение предстоит одному, и делать что-то для своего спасения тоже приходится одному. Военкому совершенно по барабану, состоишь ли ты членом какой-либо антимилитаристской ассоциации, или ты член общества инвалидов умственного труда, или ты так просто, просто член. В лучшем случае ассоциация выделит тебе адвоката, дык ведь ты платишь взносы. А кто мешает отдельно нанять юриста для защиты своих прав? Никто не мешает.

Второй момент. Часто некоторые ассоциации в качестве своих целей объявляют продвижение во власть "своих" лидеров, например избрание депутатов, которые будут продвигать соответствующие законы и т.д. Но! вы можете вспомнить сейчас хоть одного! депутата, который обещал сделать что-то для пенсионеров, например, и сделал это? Или обещал снизить цены на квартиры и коммуналку и они вдруг снизились? Или обещал всем реформу армии, и вчера вдруг вышел закон, отменяющий общий призыв?

Когда вы хотите оценить пользу от той или другой организации(ассоциации, партии и т.д.) вы должны ответить на один вопрос - ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО?! Конечно, структура может быть вновь созданной, молодой, но большинство существуют достаточно давно, чтобы делать соответствующие выводы.

И еще. Бывает, как только появился какой-то новый закон( указ, распоряжение правительства и пр), который можно истолковать как полезный для народа, например, закон об альтернативной гражданской службе, как некоторые организации стараются примазаться к ним. Причем формулировочки, как правило, скользкие, наподобие уже процитированной "Принят и с 1 января вступил в действие Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе", за который АРА боролась с момента своего основания в мае 1995 года...".

То есть, вроде бы и не придерешься, но невдумчивый читатель будет считать что закон этот вышел именно благодаря старанию ассоциации. Я не говорю, что мне достоверно известно, что упомянутая ассоциация АРА не имеет отношения к закону. Может быть закон принят благодаря ей. Дело не в этом. Дело в том, что я призываю вас всегда задумываться над любой поступающей информацией и оценивать людей и сообщества по их реальным делам. И не питать иллюзий, что коллективная тусовка по интересам вас от чего-то спасет. В лучшем случае вы можете пожаловаться друг-другу, поплакаться на груди у такого же товарища по несчастью. Но помните, что пока глупый плачет, умный делает дело.

Членство в каких-либо организациях может создать у вас ложное чувство защищенности - до тех пор пока за вами не придет наряд милиции, посланный по запросу военкомата. Тут и настанет момент, когда свою проблему придется решать самому. Потому что каждый отвечает за себя сам в этой жизни.

-----

Возможно что этот выпуск вы будете читать из архива, спустя много времени после выхода. Тем не менее, если у вас есть мысли и желание ответить на вопросы из любых выпусков, милости прошу писать мне на адрес army.stop@rambler.ru

Дегтярев Роман, 6 февраля 2004 года.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное