Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Разное.


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Остаться на гражданке"

Остаться на Гражданке или Прикладом по зубам?!

выпуск ?13< span style='color:#333399'>

"Веселые истории"

 

Здравствуйте, уважаемые читатели рассылки ОГЖ. Это тринадцатый выпуск, чертоводюжинный.

Мне прислал письмо некто Дмитрий Бочаров, в котором сообщил, что знает много веселых историй о прохождении комиссии в военкомате и может поделиться ими с читателями расслыки. Я решил, что если истории действительно интересные, то почему бы их не опубликовать? Скучно читать рассылку, состоящую из сухих вопросов-ответов, тем более я не ставил себе именно такой задачи - выполнение рутинной работы по пересказу текстов общеизвестных законов, каждому в отдельности. И вот, одна из историй, рассказанных Дмитрием:

1) Проходил мой знакомый медкомиссию в Военкомате. Зашёл к хирургу. 

Врач говорит ему: "Нагись и раздвинь ягодицы!"

Мой знакомый сделал то, что велено.

Врач посмотрел и воскликнул: "ААААААААААА! КУРИШЬ!"

Общеизвестный анекдот, не имеющий никакого реального отношения к жизни. Были еще анекдоты, подобные этому, но такую, извиняюсь за выражение, херню я не намерен больше публиковать в своей рассылке. Хотя я ничего не имею против анекдотов вообще, но хочу чтобы уровень юмора был хоть на капельку выше, чем уровень, подходящий для восприятия тринадцатилетним мальчиком-олигофреном, гогочущим над непристойными рисунками и надписями на стенах своего обшарпанного подъезда.

Тех читателей, которые хотят и могут рассказать о каких-то реальных событиях, связанных с темой рассылки, пускай даже вовсе не веселых, я прошу написать мне. Возможно, ваш опыт принесёт пользу другим читателям, а кому-то позволит дважды не наступить на одни и те же грабли, на которые "посчастливилось" наступить вам. Пишите, я обязательно опубликую ваши истории.

Вот одна, пусть и не история, но статья читателя рассылки, надеющегося, что она поможет поднять моральный дух среди рядов пессимистично настроенных призывников:

Автор: Grinkod (grinkod2001@yandex.ru)

http://grinkod.spb.ru

 

Для тех, кто не смог откосит от армейской службы. Разумный выход - альтернативная гражданская служба.

 

Почему-то многим кажется, что альтернативная служба - это вытирание какашек с парализованных дедов в госпитале для престарелых. Товарищи пионеры, это глубокое заблуждение!
Альтернативная служба - это служба на которой не хочет работать обычное население. И далеко не обязательно это означает убирать горшки и отдирать краску от ядерного реактора. На многих местах люди не работают из-за малой зарплаты. Альтернативными профессиями могут быть также: лесник, пожарный, служба в МЧС, учитель в сельской школе (любой другой работник в сельской школе) и т.д.
Не забывайте, что военкоматы хоть и коварны, но доля рациональности в них есть. Например, если вы любите природу и лес, то вас могут направить работать лесником в "места не столь отдалённые" (кто не в курсе, так в царской России называли Сибирь). Ружьё вам вряд ли дадут, вы ведь по убеждениям не хотите носить оружие. Но это даже к лучшему, т.к поголовье лесников сокращается от рук браконьеров-убийц. Поэтому вполне безопаснее будет сажать ёлочки в тайге, или помогать выращивать песцов на меховом государственном предприятии Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Не забывайте, вам дадут общежитие, в котором вы будете жить на протяжении всего времени службы. Водить на хату девчонок крайнего севера никто не мешает! (мне, кстати, нравятся азиаточки) ::) В ваши обязанности входит лишь работать добросовестно на службе, в остальном вас почти не ограничивают. Или, например, вас вполне могут отправить преподавать математику, информатику в среднюю школу (если у вас есть соответствующие знания), в Сибирских школах катастрофическая нехватка учителей.

 

Какие могут быть ещё работы я затрудняюсь ответить, т.к никто ещё в нашей стране не служил по альтернативной службе. Но думаю вам будет из чего выбрать. Я предполагаю, что многие работы будут на государственных предприятиях крайнего севера. Но, не бойтесь вы так! :)

 

Вот цитата из журнала "Хулиган":
"Познакомиться с жизнью и бытом заполярных народов должен каждый! Тебе представится уникальная возможность своими руками откопать из вечной мерзлоты дохлого мамонтенка, пожить в настоящем доме на сваях, сходить на концерт Кола-Бельды, поучаствовать в групповухе с северными оленями и откушать местного галлюциногенного лишайника. А в самом лучшем случае ты сможешь и сам вмерзнуть в грунт. И через пару тысяч лет, когда наступит глобальный температурный катаклизм, ты очнешься от анабиоза и окажешься в будущем!"

 

Если вас всё же отправили в АГС, то постарайтесь сосредоточиться на её плюсах:
- У вас будет комната в общежитии, спокойно можно спать ночью одному (или не одному, как повезёт) :)
- Вам будут давать зарплату (небольшую ~2-3 тысячи руб, но думаю вам даже хватит на карманные расходы и интернет)
- Вы сможете изучать науки во время службы и получить образование (если это не мешает основной работе)
- Служба идёт, трудовой стаж тоже идёт!

 

На самом деле АГС не так уж и отличается от обычной жизни. За небольшим исключением того, что вы живёте не в родном городе (ничего страшного, узнаёте нашу великую Россию), обитаете в отдельной комнате общежития (у многих на гражданке и этого нет), получаете маленькую зарплату (и в обычной жизни приходится поначалу работать на низкооплачиваемых работах).

 

В-конце-концов труд и самостоятельность полезны для человека. АГС поможет побороть вашу природную лень, и в итоге, на гражданке вам это качество трудолюбивого человека очень даже пригодиться. Самое ценное - ваша жизни, будет сохранена. Ну и со здоровьем должно быть всё в порядке. А в конце срока службы вы сможете со спокойной душой сказать "Я выполнил свой долг перед родиной, и больше я ей ничего не должен".

 

ЗЫ:: Остаётся только одна проблема - как попасть на АГС (надо ведь доказать, что вы не желаете ходить с оружием). Но об этом я расскажу чуть позже.

Вот такая жизнерадостная статья, ну и в каждой сказке есть своя доля истины. Хоть автора можно упрекнуть в расизме, в отданиии предпочтения девчонкам лишь одной, азиатской, расы и указать ему на будущее, что наши обычные девчонки-негритянки не должны быть обделены вниманием с его стороны, хотя бы в демографических целях. Но в целом статья веселая.

Всё-таки у меня другая позиция - если какие-то дяди во власти собрались и решили, что им для каких-то целей нужна армия - мне-то какое дело до того, что они решили? В их решениях я не принимал участия и сам лично никакие указы об обязанностях не подписывал. Поэтому собственные решения пускай реализуют сами. А если у вас появятся комментарии к статье, то присылайте их мне.

Здравствуйте, Роман! Помните я вам писал:

"Здравствуйте, Роман.

Я хотел выразить своё отношение к службе в армии.

Лично я с самого детства хотел быть военным.

Я живу в Рязани и у нас в городе военных училищ наверное даже больше чем гражданских ВУЗов. Очень большой выбор: институт ВДВ, институт СВЯЗИ,  ВОЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ (я их точные названия не помню). Кроме того есть ВЫСШАЯ ШКОЛА МВД (это менты) и АКАДЕМИЯ ПРАВА И УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РФ - АПУ (работа в колониях, тюрьмах и изоляторах) Я хотел поступить либо в АПУ либо в СВЯЗЬ, но пройдя медкомиссию в обычном районном военкомате мне сказали, что я временно не годен к военной службе. С виду я совершенно здоров, занимаюсь спортом. А вот в армию не берут. И это в армию, а чего там говорить о военном училище, когда там такая строгая медкомиссия.

Вот все мои мечты рухнули! Не быть мне военным! Теперь у меня нет цели в жизни! Я даже не хочу учиться в гражданском ВУЗе, а туда ещё надо поступить!

Возможно вы подумали, что я дибил, дурак и т. д., но в этом плане я здоров! Вы наверное не поверите, но остались ещё люди, которые хотели бы служить в армии, их очень мало, но они ещё есть!

Спасибо!"

Вы зря кстати так утрируете, далеко не все выходят из Военкоматов здоровыми и годными к военной службе! Я понимаю вам хочется повеселить читателей рассылки и настроить их против службы в армии! Вы правы, в армии мало хорешего, но никогда не стоит навязывать своё мнение другим людям! Уважайте мнение других людей!!!

Я только вчера получил приписной, так что воспоминания о Военкомате у меня свежие. Насколько я помню из моего класса в котором учится 14 пацанов, пятеро поучили категорию "Временно не годен", т. е. если подсчитать 35% пацанов. Это факт, а не выдумка! Так что ваши высказывания остаются без оснований!

Спасибо!

Автору письма, Дмитрию, хочу сказать следующее - я не обязан уважать ничье мнение. Если я считаю это мнение неправильным, то соответственно к  нему и отношусь. И если мы в своей жизни будем уважать мнение каждого, в том числе и каждого дурака, то и без того дурацкая жизнь станет еще хуже. Просто вам, Дмитрий, как и многим, промыли мозги демократическими тезисами о так называемом уважительном отношении к мнению каждого. Если следовать этому принципу, тогда наркоману надо выдать наркотики, педофилу - детей, а тех, кто не желает служить в армии - оставить в покое. И так называемое демократическое государство, которое орёт на каждом углу об уважении мнения, вынуждало и будет вынуждать вас платить налоги, несмотря на то, что ваше мнение на этот счёт совершенно иное, а пацаны будут трубить два лучших года своей жизни в казармах.

Вообщем, чтобы начать думать своей головой, отвлекитесь от чужих мнений. Возможно, только тогда появиться какое-то собственное, а не просто чужая штамповка, увиденная по телевизору.

 

Здравствуйте!

У меня такая ситуация. Мне 19 лет. Я из неполной семьи (у меня нет отца). Причем я единственный ребенок в семье. Моей маме 49 лет. В этом году я заканчиваю техникум и мне грозит призыв. В армию я не хочу. Наш препод по "праву" говорит, что в таких случаях если родителю есть 50 лет, то дают отсрочку. Правда ли это? Стоит ли мне целый год скрываться или нет? Кстати, вместе с нами в квартире прописаны и как бы живут мои бабушка с дедом. Им около 75-78 лет. Могу я как то отмазаться, типа отсрочки по уходу?

И еще. Говорят, что если после окончания технаря поступить в другой технарь, вторую отсрочку не дают. Это правда?

Спасибо за ответ.

Александр.

Александр, если ваша мама достигнет пенсионного возраста, то вам предоставляется отсрочка от службы. Ваши дедушка и бабушка сами пенсионеры, и, соответственно, содержать вашу маму они не могут. Смотри статью 24 закона о "Воинской обязанности и военной службе". Всем остальным тоже рекомендую внимательно прочитать этот закон, так как он касается каждого, и в нем совершенно несложно разобраться. При этом, чтобы избежать роковых ошибок, на всякий случай желательно ваше понимание той или иной статьи закона сверить с пониманием юриста. Консультация стоит, как правило, не дорого. Обо всех ваших намерениях или изменениях статуса, когда вы действуете с точки зрения закона, рекомендую вам в письменной форме сообщать в военкомат. Например, если у вас родился ребёнок.

Насчёт техникума, та же статья 24 ЗВОВС. Вы теряете право на отсрочку по окончании первого техникума и до момента официального зачисления во второй. Поэтому вам необходимо избежать вручения повестки вместе с дипломом, пока текущий призыв не закончился. Отучившись во второй раз, вы уже потеряете право на отсрочку для получения высшего образования. (без которого вполне можно прожить не хуже) Еще: вы должны проучиться в первом учреждении не более трех лет.

Внимание: я допустил одну неточность в прошлом выпуске рассылки, отвечая на письмо 16-летнего парня, к сожалению не представившегося. Он описывал ситуацию, когда невропатолог дал ему направление на ЭЭГ, парень решил пройти процедуру за счет военкомата, а вместо этого получил бесплатное направление на обследование в психиатрическую больницу. Я ответил молодому человеку, что если ему нет 17-ти лет, то военкомат не имеет права привлекать его к призывным мероприятиям. Моя ошибка заключалась в том, что я не добавил следующее: военкомат не имеет права привлекать к призывным мероприятиям этого человека, если именно в текущий год ему не исполняется 17. Если 17 лет все ж таки наступит в текущем году, то мероприятия придется пройти. Все действия военкомата в нашем случае должны быть завершены в период с 1 января по 31 марта текущего года.

 

Дегтярев Роман. 24 февраля 2004 г.

 

-------

Возможно, у вас есть знакомые, у которых тоже остро стоит вопрос о призыве на военную службу, поэтому я прошу вас сообщить им о нашей рассылке "Остаться на гражданке или прикладом по зубам?".

Подписаться на рассылку они смогут, зайдя по адресу http://subscribe.ru/catalog/state.army.stop< /a>

По этому адресу смогут так же подписаться те, кто читает выпуски из архива. Рекомендую вам, кроме данной рассылки, использовать и иные информационные ресурсы аналогичной тематики, доступные вам.

Все соображения, мысли, пожелания, комментарии высылайте мне по адресу: army.stop@rambler.ru

Архив прошлых выпусков рассылки расположен по адресу: http://subscribe.ru/archive/state.army.stop/

Возможно, что этот выпуск вы будете читать из архива, спустя некоторое время после выхода рассылки. Тем не менее, если у вас есть мысли и желание ответить на вопросы из любых выпусков, милости прошу писать мне.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное