Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Военная реформа с точки зрения военнослужащего


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уважаемые читатели! 7 мая 2002 года исполнилось 10 лет со дня создания Российской армии. За прошедшее время было предпринято много безуспешных попыток военного реформирования. Мне, проходящему службу в Российских Вооруженных Силах, пришлось и пока еще приходится на собственном опыте испытывать все эти многочисленные эксперименты.

Выпуск 48.

Итоги года и надежды военных в новом году

Что получили военные в старом году?

Повышение денежного довольствия, лишение ряда льгот, выборочная выплата «боевых» денег в Чечне, увеличение очереди на жилье, неудачная попытка перехода на контрактную систему комплектования, некоторое увеличение денежных средств на боевую учебу, практически отсутствие закупок нового вооружения, несогласованность военного руководства, ряд скандалов политического характера (между Министром обороны и начальником Генерального штаба, отстранение от должности генерала Трошева). Естественно, все это не способствует повышению авторитета вооруженных сил, коренным изменениям и качественным преобразованиям в Российской армии.

Что ждут военные от нового года?

Признания на деле военной службы в качестве почетной обязанности гражданина России. Это признание заключает в себе комплекс мер, подтверждающих надежды военных на коренное изменение отношения к ним со стороны государственных структур: Президента, Правительства, Федерального собрания. Не только на словах, но и на деле. И не дожидаясь «коренного улучшения экономической обстановки в стране», поскольку такое отношение, прежде всего, зависит от политической воли руководства страны.

Игра на мизерных повышениях денежного довольствия, сомнительные эксперименты по созданию профессиональной армии не меняет обстановки в вооруженных силах. К сожалению, отсутствует продуманная стратегическая линия, направленная на усиление мощи Российской армии, коренное изменение отношения к военной службе, обеспечение вооруженных сил необходимым современным вооружением и другими материальными средствами, совершенствование подготовки офицерских кадров. Без таких изменений все заявления останутся всего лишь декларациями о намерениях, не приводящими к реальным сдвигам в вооруженных силах. С надеждами на то, что декларации превратятся в непосредственные действия, военные вступают в новый 2003 год.

Все военнослужащие устали от проводимых военных реформ. Надежда на то, что период дилетантского реформирования когда-нибудь завершится, продолжает теплиться у людей в погонах. Но постепенно затухает вместе с очередным витком неудач, преследующих нашу армию последнее десятилетие. Целью данных публикаций является информирование о ходе "очередного" этапа реформирования армии, о том, как эксперименты государственных мужей сказываются на жизни офицеров и их семей, на настроении офицерского состава и, в конечном счете, на отношении военнослужащих к военным преобразованиям и к военной службе. 

С уважением,
автор рассылки
Николай Алексеевич Баранов 
Адрес для электронной почты:
nbar@mail.natm.ru
Адрес сайта: http://nicbar.narod.ru
Адрес для обычной почты: Россия, 199106, Санкт-Петербург, Детская, 15-25



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное