Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости бухгалтерского учета журнал "Бизнес Практика"


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Медаль Сибирской ярмарки Специализированные издания для профессионалов
Дополнительный выпуск


Добрый день, дорогие читатели!

На нашем сайте Вы найдете НОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПО НДС



Если вы еще не стали подписчиком ежедневной рассылки “Налоговый и бухгалтерский учет”, то обязательно станьте им.
В каждом выпуске рассылки материалы, посвященные организации налогового учета.
Отдельный раздел посвящен программе налогового учета “Практика 1.2”. Вы сможете не только узнавать новости, связанные с новыми возможностями программы, но и получить описание новых блоков программы, написанных как самим автором, так и пользователями программы, которые взяли ее на вооружение.
Подпишитесь прямо сейчас.
Subscribe.ru
Налоговый и бухгалтерский учет

Смотрите новые материалы в Клубе налогового учета
Рабочий план счетов
Изменения в микропрограмме «Баланс»
Как научить программу определять регистр?


Аналитические материалы по вопросам налогового законодательства
Анна Матвеева,
налоговый критик
Трехэтажный велосипед
(от имени и по поручению бухгалтерского сообщества)

Не успели утихнуть страсти вокруг очередного налогового маразма - системы налогового учета, разработанной специалистами из Министерства по налогам и сборам, как на свет стали появляться иные изобретения, рожденные воспаленным воображением самодельных методологов.
Одна из таких систем налогового учета, которую иначе как «трехэтажный велосипед» не назовешь, появилась на свет благодаря публикации в одном из бухгалтерских изданий.
В чем ее суть.
Основываясь на заведомо порочной методологии учета, предложенной налоговыми чиновниками, изобретатели трехэтажного велосипеда пошли далее - к регистрам налогового учета добавлено еще два уровня регистров, которые якобы разрешают проблему организации налогового учета в организации.
При этом изобретателям новой модели велосипеда невдомек, что тем самым они укрепляют позиции налогового маразма, идущего из стен налогового цирка.

Мало забот у российского бухгалтера.
Оказалось, что ни одна из структур, которые занимаются методологий бухгалтерского учета, не может родить более менее простую и понятную всем систему налогового учета.
Хочется услышать ответы от Министерства финансов и Института профессиональных бухгалтеров, от ведущих аудиторских фирм страны, которые все время щеки надували, рассказывая, какие они крутые аудиторы.
Что господа, сдулись? Где же ваша интеллектуальная элита, которая бросила на произвол налоговых чиновников бухгалтерское сообщество? Что же получается, что вы только деньги собирать умеете?
Месяц прошел, а не опубликована ни одна методика налогового учета. Или вы опять будете говорить, что это ваша профессиональная тайна.
Скорее всего эта ваша профессиональная тайна состоит в том, что вы просто не в состоянии решить поставленную задачу. И теперь всем нам стало очевидно, что в России нет никакого аудита.
Бухгалтерскому сообществу хочется получить ответы на следующие вопросы:
- список (поименный) специалистов, которые разрабатывали систему налогового учета, рекомендованную Министерством по налогам и сборам;
- список привлеченных для этой цели специалистов из числа юристов, аудиторов, консультантов, если таковые привлекались не из числа работников налогового ведомства;
- список дисквалифицированных и уволенных чиновников из числа приложивших руку с созданию псевдометодики налогового учета.
Мы хотим знать имена тех, кто из-за своей бездарности приводит к страданиям рядовых бухгалтеров, кто получает заработную плату за бесполезную работу.
Ведь это мы наняли их на работу и такая работа нас не устраивает.
Очень хотелось бы услышать оценку системе налогового учета, разработанной МНС России, со стороны тех, кто высоко именовал себя экспертами и консультантами по налоговому праву. Что-то не слышно давно ваших бодрых голосов, что-то не видно рекламы ваших методик.
Скудные публикации в отдельных изданиях настораживают скупостью мыслей.
Глядя на это на все в болью в сердце понимаешь, что главной проблемой современной России является то, что во все сферы нашей жизни (в политику, экономику, государственную власть, науку и бизнес) пролезло слишком много дилетантов.
Когда же наступило время показать способность мыслить и создавать, скорлупа лопнула, и из-под нее вылезло жалкое тщедушное создание с табличкой «консультант по налогообложению».
Интересно, как долго еще оно будет мычать свое любимое слово «консалтинг»?

Полную версию статьи читайте в журнале «Бизнес Практика»
Подписаться на журнал




Начиная с этого года подписаться на наши издания можно из любого города России.

№4 журнала «Бизнес Практика» полностью посвящен методике налогового учета.
Опубликованы следующие материалы:

Статья О.А. Морозова «Тоталитарный учет» (полная версия)
Автор подробно раскрывает недостатки системы налоговых регистров, рекомендованных МНС России и предлагает альтернативный вариант решения вопроса постановки налогового учета в организации.

Окончание статьи А.С. Кудиновой и С.В. Меркушевой «Содержание и методика налогового планирования»
Материал написан в качестве руководства по налоговому планированию и может быть использован для целей организации налогового учета на предприятии.

Статья С.П. Фролова «Влияние учетной политики предприятия на налоговые платежи»
Автор рассматривает вопросы минимизации налоговых платежей в рамках учетной политики организации. Даются практические рекомендации выбора тех или иных способов снижения налогового бремени, которые возможно запрограммировать в приказе об учетной политике.

Статья О.А. Морозова «Методика налогового учета» (полная вкладка - 16 страниц)
В статье изложена методика организации налогового учета на предприятии. Материал написан в форме, удобной для составления на его основе приказа о налоговой политике организации.
Первая публикация такого рода в Российской специализированной литературе по бухгалтерскому учету и налогообложению.

Продолжение цикла лекций в статье О.А. Морозова «Численные методы налогового планирования», посвященных основным инструментам налогового планирования, которыми должен владеть каждый бухгалтер для грамотной организации налогового учета.
В региональных приложениях опубликован ряд очень интересных материалов, посвященных налогу с продаж и другим проблемам местного налогового законодательства.

В следующем номере журнала открывается новая постоянная рубрика «Программа налогового учета», в которой будут освещаться вопросы технологии налогового учета. Если Вы стали обладателем программы налогового учета «Практика 1.2», то журнал «Бизнес Практика» станет Вашим лучшим помощником в организации учета.

Начиная с этого года подписаться на наши издания можно из любого города России.



Журнал «Бизнес Практика» проводит семинары по теме «Налоговый учет»
Семинары проводят:
по налогу на добавленную стоимость - Пекельник Николай Павлович, Советник налоговой службы I ранга;
по налогу на прибыль - Морозов Олег Анатольевич, главный редактор журнала «Бизнес Практика».
Двухдневная группа для Сибирского региона: 7 - 8 февраля по предварительной записи.
Место проведения: Новосибирск, ул. Советская, 6, Областная научная библиотека, конференц-зал
Иногородним подписчикам заявки на участие отправлять по адресу: business@online.nsk.su

Желаю Вам успехов в Вашей работе
Олег Морозов,
главный редактор журнала «Бизнес Практика»

morozoff@online.nsk.su
http://practica.saldo.ru Rambler's Top100

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное