Бухгалтерия.ру

  Все выпуски  

Бухгалтерия.ру Вступили в силу новые правила контроля за операциями с налич


Бухгалтерия.ru

 

Сегодня понедельник, 11 января, и вот главные
бухгалтерские новости на этот час:
 

Вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

10 января вступили в силу поправки к закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", которые коснутся переводов, снятия денег в банкоматах и обращения с наличными.

Роструд напомнил о февральской шестидневке

Шестидневная рабочая неделя ждет россиян в феврале в связи с празднованием Дня защитника Отечества 23 февраля, следует из производственного календаря на 2021 г. Рабочими будут дни с 15 по 20 февраля.

Приставы взыскивают с россиян 76 млрд рублей долгов за услуги ЖКХ

Общая сумма долгов за жилищно-коммунальные услуги, находящихся на взыскании у судебных приставов, превышает 76 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

 
_
 
Выбор читателей
 
Расчет по страховым взносам за 2020 год: что нужно знать?Расчет по страховым взносам за 2020 год: что нужно знать?

Для сдачи Расчета по страховым взносам за 2020 год осталось совсем немного времени. Всем бухгалтерам нужно отчитаться по страховым взносам по новой форме не позднее 1.02.2021 г.

 
Чем грозит несвоевременное представление формы СЗВ-М на работающего пенсионера?Чем грозит несвоевременное представление формы
СЗВ-М на работающего пенсионера?

Работающим пенсионерам пенсия не индексируется. Поэтому, если в отношении своего работника - пенсионера работодатель не представит форму СЗВ-М вовремя или вовсе, ПФР может потребовать от организации вернуть индексацию, излишне начисленную за время неполучения сведений о таком работнике.

 
Покупка программного обеспечения: что с НДС?Покупка программного обеспечения: что с НДС?

Если российская фирма покупает у иностранной компании ПО, облагается ли эта операция НДС, и кто должен заплатить налог.

 
В России ввели штрафы для «неуловимых»В России ввели штрафы для «неуловимых»

Водители легковых авто при бесплатном проезде по платной трассе теперь будут штрафоваться на 1 500 ₽. Для автобусов и грузовиков штраф составляет 5 000 ₽. За такие нарушения несколько раз за сутки штраф будет выписан один раз.

 
_

VK OK ZEN @ пульс TW TW

Присоединяйтесь!


В избранное