Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все об автомобилях ВАЗ - форум

  Все выпуски  

Все об автомобилях ВАЗ в мире интернет и не только


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Все о ВАЗ в мире интернет и не только
Выпуск N112 от 19 марта 2001 года.


Как не стать лохом, покупая подержанный автомобиль

http://autocitychannel.com/news/s1826.html

Что может быть проще, чем купить новую машину! Для потенциального владельца, имеющего определенную сумму денег, вся забота состоит в том, чтобы определиться в выборе марки и модели, а затем добраться до фирменного автосалона, где предложат и расцветочку, и комплектацию и гарантию на обслуживание. Другое дело - приобретение подержанного автомобиля: поездки по местным и заграничным авторынкам, вечный страх остаться "надутым" на последние деньги, плюс последующие расходы на обслуживание, ремонт и т.п. Но, увы, на сегодняшний день большинство наших сограждан ближе-таки ко второму варианту. И посему мы решили еще раз проинструктировать вас насчет того, как правильно выбирать и проверять то, что должно в ближайшее время оказаться в вашем гараже.


Цены на автомобили "ГАЗ" и "ВАЗ" выросли

http://autocitychannel.com/news/s1827.html

Автозаводы ГАЗ и ВАЗ с сегодняшнего дня повышают отпускные цены на свою продукцию, сообщает "Эхо Москвы".


Хотите знать, мотоциклист ли вы?

http://autocitychannel.com/news/s1829.html

Прочитайте этот шуточный тест и сделайте для себя выводы Знай, что ты помешан на мотоциклах, если:


Нестареющая "шаха"

http://autocitychannel.com/news/s1830.html

Очень большую популярность завоевала пришедшая на смену «тройке» в 1976 году более современная «шестерка», выпускаемая и пользующаяся стабильным спросом до сих пор. Чем же так покорила сердца наших автомобилистов эта модель?


Покупая запчасти, смотри в оба! Продавцы авторынка делятся откровениями.

http://autocitychannel.com/news/s1831.html

Дело было на одном из авторынков аккурат в начале марта. Подходим к прилавкам, рассматриваем товар, прицениваемся. Продав по дешевке поношенный диск сцепления, дедок-инвалид с "Запорожца" на радостях засвистел "Севастопольский вальс". Да уж, ничего не скажешь, мерзлым выдался март! Пока мы ежимся и ходим по рядам, из-за туч наконец выползает солнце, начинает играть холодными искрами на заиндевевших ржавых пружинах, "корзинах", амортизаторах, на всей этой несметной дребедени, которая предназначена нас возить.


О неотложных мерах по усовершенствованию надзора за дорожным движением работниками Госавтоинспекции МВД Украины

http://autocitychannel.com/news/s1832.html


ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В ДЕЛАХ О АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРАВИЛ, НОРМ И СТАНДАРТОВ, КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

http://autocitychannel.com/news/s1833.html


Некоторые статьи Кодекса об Административных правонарушениях.

http://autocitychannel.com/news/s1834.html


ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН ДЛЯ ОСМОТРА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ В ЗАВЕДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ОСМОТРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

http://autocitychannel.com/news/s1835.html


ПЕРЕЧЕНЬ врачебных средств, которые должны быть в медицинских аптечках первой медицинской помощи для пассажирских легковых с количеством пассажиров до 9 лиц и грузовых транспортных средств

http://autocitychannel.com/news/s1836.html


Вопрос - Ответ


Уважаемые подписчики, вы наверное помните, что пару недель назад наш сайт проводил голосование на тему "Какой на Ваш взгляд, марке автомобильных масел, можно у нас в стране доверять?". Всего ответило 240 человек. Результаты получились очень интересные. Здесь вы можете посмотреть результаты "народного" голосования и решить для себя, какой марки масел у нас можно доверять.

http://www.autocitychannel.com/vote/


Классика


Ответы на ранее заданные вопросы


Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос

У знакомого ВАЗ 21013. Две недели назад он полностью поменял ходовую. Поставил все новое в т.ч. и какие то новые шаровые, которые (как он сказал) выдерживают 7 тонн нагрузки вместо 4-х у стандартных. Так вот подвеска стала очень жесткой и при езде (по прямой, на поворотах) раздается ужасный скрип "резинового происхождения". Знакомый предполагает, что он слишком сильно затянул шаровые.

1. В чем причина скрипа? Он че-то перемудрил? Слышал что подвеска наоборот должна быть мягкой после 100% замены на новые составляющие.

2. Если имеет место ошибка - чем это чревато и что делать для исправления ситуации?

Валера.

Ответ

Валерий, добрый день!

Шаровые ваш друг поставил по всей видимости усиленные ("Трек" или "Чемпион") а у них по заявленым характеристикам и правда повышенная сопротивляемость к вырыванию пальца из тела опоры. Разговор идет о нижних шаровых, именно их вырывает в 99,9 случаях из 100. Лично сам я меняю их (все 4 штуки) через 40 000 км. даже если они еще достаточно тугие. Искатал уже два комплекта, собираюсь менять по весне снова. Ставлю "Трек" - нареканий не было. Главное не запускать процесс до кризиса - тогда и не будешь стоять на обочине с подломленным колесом.

Скрипеть может верхняя шаровая даже новая, но в том случае, если она "левая" - не выдерживает точечная сварка и при работе шаровой раздается скрип. НО ЭТО, ПОХОЖЕ, НЕ ВАШ СЛУЧАЙ. Скорей всего перетянуты сайлент-блоки. Затягивать их надо на полностью загруженном автомобиле, "с прокачкой" подвески (по несколько раз одновременно вдвоем давят сначала на задние крылья, потом на передние) и с определенным моментом (найдете в книжках). Если нет навыка - то лучше обратиться к "дяде Васе". При перетянутых сайлент-блоках подвеска как раз и бывает "дубовой". В следствие перетяжки может провернуть какой-либо сайлент-блок (как правило верхний). Протягивать подвеску необходимо именно таким образом т. к. сайлент-блоки должны работать как на сжатие подвески, так и на расжатие, т.е должны быть затянуты в "средней точке работы".

Еще "ужасный скрип "резинового происхождения" может быть от некачественных ("дубовых") крайних подушек стабилизатора поперечной устойчивости. Заменить.

Да, чуть не забыл...шаровые перетянуть нельзя - у них конусное посадочное место...ну разве если только ваша фамилия Шварценеггер :-)).

Удачи!

DIMM vdv@belka.kirov.ru


Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос

Двиг 2103 с бесконтактным зажиганием и карбом 2107, холодный не заводится.

Где собака зарыта, может зазор (почему заливает, карб отрегулирован, пусковое устройство - работает, зазор приоткрывания воздушной заслонки нормальный, нагар идеальный) ?

MATRIX...

Ответ:

Очень похоже что проблема в телескопической тяге, которая крепится к воздушной заслонке. Так вот она очень нежная и капризная штука, она должна работать легко без заеданий (чтобы пусковая мембранка смогла приоткрыть возд.заслонку на требуемый зазор). Но даже если это не она можно пробрызгать ее WD-шкой и подвигать телескопические цилиндриги друг в дружку, чтобы повылетала из нее грязь. Есть еще умельцы укорачивают пружинку внутри ее чтобы она могла сжиматься при меньшем усилии, но там нужно не переусердствовать. В последний раз эта тяга создала мне головняк, когда после регулировки клапанов у меня вдруг машинка перестала заводиться на подсосе, а даже если завести помогая педалью и отбевая подсос удавалось, то при его вытягивании до конца двигатель вместо увеличения оборотов, наоборот захлебывался. Оказалось виновата она родимая телескопическая тяга. Извините за столь подробное изложение, если кого этим утомил :)

С наилучшими пожеланиями, Vlad.vlad999@chat.ru


Новые вопросы


Вопрос

У меня ВАЗ-2106. Хотел поставить противотуманки, но с подключением проблемы. В электрики не совсем хорошо понимаю. Попробовал подключить напрямую к тумблеру заднего противотуманного фонаря, на минут через 10 горит предохранитель. Не могли ли Вы посказать самый простой способ подключения. Хотелось бы, чтобы противотуманки включались с одного тумблера одновременно с задним противотуманным фонарем и соответственно работали с ближним светом.

С уважением. Степанов Андрей


Всем привет!

Уважаемые, подскажите пожалуйста, чего такое может быть: ВАЗ-21053, 1996, 60 т.

Примерно год назад стал лишком резко нажиматься газ, т.е. жмешь аккуратно, плавно, а машина прямо срывается с места, естетвенно, особенно на 1 - 2 передачах. Карбюратор чистили, стало чуть-чуть лучше, но через неделю - опять. И стали появляться провалы при нажатии на педаль газа, еле заметные, но все же есть.

Елена. kotizos@online.ru


Переднеприводные


Новые вопросы


Вопрос

Здраствуйте!

Может кто сталкивался с такой проблемой?

У меня ВАЗ-21102.(инжектор). Когда завожу холодный двигатель, по мере прогревания обороты приходят в норму. Но стоит нажать на акселератор, как обороты подскакивают до 1500, а то и выше и не снижаются. Если прогретый двигатель заглушить и снова завести, то всё нормально.

Николай nik@nknh.ru


Вопрос

На новой 2111 в процессе поиска возможных причин включения лампы "Check engine" не обнаружил СО-по- тенциометр( под консолью слева около блока управления ):((( Подскажите, где он есть? И еще хотел посмотреть код неисправности через встроенную диагностику, однако, в диагностической колодке нет разъема "А", который вроде надо соединить с "В". Напоследок посоветуйте - стоит ли активировать иммобилайзер или это чревато неприятностями?

Спасибо.

ivanov@novouralsk.ru


Вопрос

Добрый День!

Достаточно давно являюсь читателем рассылки и вот решил поинтересоваться: У меня 21099, купленная в августе 2000, пришло время делать шумоизоляцию. Пожалуйста подскажите чем и как лучше ее сделать?????


Мнения


Мнение

Мнение - отчет

На правах антирекламы.

Особенно рекомендуется жителям Свердловской области и прилегающих к ней регионов.

Итак, речь пойдет о покупке нового универсала 2111 в известной в Е-бурге фирме "ДДТ"( 7 салонов только в этом городе+филиалы в Кургане, Челябинске и др.). Дата события - 16 марта с.г.

Нашли машину подходящего цвета "опал" и обнаружили, что к ней прикручены колеса "Matador"(Омскшина) 165/70R13(поясняю - положены 175 /70R13, а эти сняты с проданной "Самары"). Продавцы на площадке - бомжеватого вида и распространяющие запах выпитой накануне водки, объяснили, что так и было. После препирательств согласились помочь, попросив денег:( В итоге переговоров нам были установлены колеса с тюнинговой(!!!) 2110. Слезы наворачиваются на глаза, когда эти же самые продавцы садятся в выбранные машины и бодро выкручивая новый двигатель, форсируют препятствия в виде снежных валов.

Не принесла радости и беседа с умным механиком, проводящим предпродажную подготовку: было разъяснено, что в КП и двигатель залито масло, обозначаемое давно забытой аббревиатурой М6/10...

Этим же механиком мне было запрещено осмотреть машину из ямы. Теперь о гарантии - в договоре перечислены узлы, не попадающие под гарантийный ремонт как "подверженные износу и внешним воздействиям": сцепление, амортизаторы, стекла, тормозные барабаны, диски; шланги, ремни, обивка салона и внутренняя отделка (кожей и натуральным деревом, видимо):((( Кроме того, этим же договором запрещено ставить в машину какие бы то ни было токоприемники самостоятельно либо в посторонних фирмах, в противном случае вы снимаетесь с гарантии на всю электрику( подразумевайте всю систему управления впрыском).

Так что - думайте сами, решайте сами - иметь или...вас будут иметь:(((

P.S. При пробеге 130 км: 1. Течет бачок пер. стеклоомывателя 2. Облезла черная краска на ребрах порогов 3. Загорелась лампа "Check engine" , перерасход бензина - ищем неисправность:(((

В дальнейшем буду делиться наблюдениями за машиной.

Удачи на дорогах! Станислав.


Мнение

ВАЗ-21103 - продолжение

Здравствуйте!

Приехал на гарантийку - радости на лицах мастеров, что у них появился новый клиент, я не обнаружил. При последующем осмотре выяснилось, что шели есть и еще на двух окнах. Начали разбирать двери и устранять. На двух дверях не хватало по одной гайке крепления стелоподъемников, на третьей они не были затянуты как следует - за пару часов отрегулировали, собрали и завернули. Кстати о электростеклоподъемниках - то, где разместили кнопки управления ими, иначе как издевательством над водителем, не назовешь. Самое логичное и удобное, это разместить их на дверях. Их же поместили между сидений, причем приходится тянуть руку назад и наощупь искать их там - крайне неудобно. Приходится или смотреть на них, отрывая взгляд от дороги, или ощупывать их, чтобы найти нужную. На мою жалобу, что двери закрываются очень туго - надо довольно сильно хлопать, посоветовали смазать петли и замки литолом. Странно, у меня

Ауди-100 была 85 года - там без всякого циатима замки работали мягко и четко. Придется самому регулировать - что-то совсем не хочется, садясь в машину, рисковать измазаться о смазку. О новом отпопителе - он у меня модернизированный, с горизонтальной ручкой регулировки потока - при переводе ручки в правое положение, внутри что-то хрустнуло, и ручка явно перестала работать. Открыли. Конструкция идиотская, честно говоря. Там система тяг сделана так, что при переводе ручки в правое положение, эти тяги, которые соединены с рычагом на пластмассовой оси, работают как бы на излом, и при нажатиии эта ось ломается. Представляет она из себя такой пластмассовый разрезной гвоздик, диаметром примерно 4 мм, он и сломался, точнее отломилась одна половинка, естественно он перестал держаться в отверстии, и конструкция рассыпалась. На гарантийке его не было, ждать две недели, пока придет с завода, тоже как-то скучно. Поехал по магазинам - деталь-то копеечная - нигде нет. Что ж, пришлось модернизировать - подобрал подходяший по диаметру болт, вставил в отверстие рычагов, законтрил двумя гайками - работает нормально, и думаю навечно. Но тем не менее, советую тем, у кого такой же отопитель, крайне осторожно перемещать ручку в правое положение, не прилагайте излишних усилий. Еще заменил звуковой сигнал - родной и слабый и противный какой-то. Странно, раньше на классику ставили два сигнала, с разным тембром, и звук и мощность была вполне нормальная, не знаю как сейчас, а тут на самую дорогую серийную модель, такую дешевку делают. Поставили мне на станции два волжских сигнала и реле. Сигнал стал мощный и приятного тембра. Кстати выяснилось, что металлические скобочки, в которые вворачиваются саморезы крепления решетки радиатора изломаны - один совсем, и винт просто лежал в отверстии, второй наполовину.

Еще одна мелкая, но не очень приятная проблема - декоративная пластмассовая крышка, закрывающая двигатель, сделана так, что при определенных оборотах двигателя, начинает резонировать и стучать о движок, причем звук от нее громче, чем сам двигатель. Придется снимать, и разбираться обо что она там стучит.

Всего доброго, Александр circuits@newmail.ru http://www.circuits.nm.ru http://CXEMA.RU


Мнение

Здравствуйте !

Вчера послал вопрос по поводу хлопков (ВАЗ 21083, 1988 г.в., 1300 ), отсутствия приема и большого расхода, просил указать мой e-mail, но забыл его указать. VLASOV@NIKOM.TAGIL.RU Прошу повторить.

Заранее благодарю, Сергей.


Разное


Ответы на ранее заданные вопросы


Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос

Знает кто-нибудь что-то конкретное о реверсивном заряде аккумулятора?(токи, времена, форма импульсов, пропорции).

И еще: можно ли что-нибудь сделать с аккумулятором, в котором коротнула банка (похоже). Признаки:

1. Плотность 1.19 при плотности в остальных - 1.28 после заряда;

2. Тихонько идут пузырьки (все отключено) и сразу и через несколько часов.

Игорь Томп. ВАЗ 2109 1990 год.

Ответ:

Признак окончания заряда аккумулятора - обильно идут пузырьки газа.

Если в одной из банок нет пузырьков и плотность электролита не повышается, значит налицо корткое замыкание.

К.З. обычно не восстанавливается, особенно в неразборных модификациях.

Сульфатацию можно ликвидировать, если тренировать батарею малым током (0,05 от номинала, т.е. например: 0,05х55А=2,75А): разряд (до 10,5 В) и потом заряд до 14В. При этом плотность электролита в банке не должна быть ниже 1,12 г/см.куб.

Для востановления сульфатированных батарей используют также специальные устройства, например, как в "В помощь РАДИО-любителю" за 1986г., вып.94, с. 3 - 7. Статья называется "Автоматическое устройство для зарядки и восстановления аккумуляторных батарей". Газизов М.

Устройство производит зарядку батареи импульсами тока, в промежутках между которыми она разряжается через специальный резистор. Предусмотрен также и автоматический заряд. По окончании зарядки до 14,1 В устройство отключается.

Марадудин Сергей marsc@mail.ru


Новые вопросы


Вопрос

Подскажите, если кто пользовался. Стоит ли покупать антифрикционную добавку к маслу "Форум",содержащую дисперсный тефлоновый порошок: http://anklav.boom.ru , т.к.реклама присадки идёт активно,а что на самом деле?

Best regards, Oleg ovk23@mail.ru


Вопрос

Уважаемые Господа Бывалые... может кто-нибудь объяснит в чем проблема . Заменил масло (Лукоил-Люкс, покупал на заправке Лукоил), примерно через 1.5 -2 т.км. доставая щуп обнаружил на нем какое-то вещество светло-серого цвета , причем эти сопли были на стенках цилиндра в который вставляется щуп, снял масляную крышку она тоже вся в этих соплях, "знающий" сказал что это вода, мол масло бракованное, я опять поменял масло (с тщательной промывкой), пока было свежее, вроде ничего, сейчас опять точно такие-же сопли....(уровень масла не растет). Раньше такого не наблюдал, может у кого было подобное, объясните ,пожалуйста, что это такое..

Сергей Г.


Мнения


Мнение

Доброго вам времени суток!

Чего про масло-то Luxoil супер молчите...

В Москве ведь шаманят, че говорят-то про него, отстой или гут? Поди не хуже Лукойла, вроде присадок в нем импортных море... А может и льет, кто давно ?

Мнение

Доброго вам времени суток!

Уже дважды менял Масло Luxoil после 6-7т.к, правда передзаменой использовал промывку СУПРМ превосходный результат! давление , комп-я как на новой пробег 137000 ваз21063

Best regards, Stas sta17@mail.ru


Мнение

Желающим поехать за машиной - сразу берите с собой канистру бензина

Ответ на мнение:

Это не поможет, если не заплатил за "охрану" (они попросят сами) сразу на фирме, все равно остановят. Осенью ездил в Тольятти за семеркой. Заправил полный бак, купил огнетушитель, аптечку и поехал домой примерно в 18-00. Еще до Жигулевска не успел доехать, остановили. Одна подрезала, другая левый бок закрыла, взяли в коробочку и не куда не денешся. Вышли восемь рыл и культурно попросили оплатить за "сохранность машины" Я сказал им что платить не кому не буду максимум отдам 500 руб. Они сами обыскали машину, забрали силой все деньги 3500р. Благо в Кузнецке родственнику живут, денег на бензин дали.

Евгений 21-074


Мнение на тему: "Замена штатных дисков на литые"

Давно настроился покупать новую летнюю резину с литыми дисками, т.к. вечный замечательный внешний вид + "малая подрессоренная масса колеса".

Да случился казус - влетел в родную совковую яму. Результат на штатном штампованном диске: в месте удара 8-10мм отклонение от идеального радиуса внешнего обода. Выправил киянкой, отбалансировал и поставил на заднюю ось. Вопрос, что было бы с литым диском? Варианты ответов моих знакомых: (1) вообще ничего; (2) диск раскололся и я в кувете; (3) с колесом все в порядке (если выдержит корд резины), а вот подвеска получит грандиозный тумак, поскольку литой диск не мнется и не демпфирует удар.

Поскольку реальная действительность не гарантирует существование траектории без ям, снова впал в раздумья. Стоит ли килограмм облегченного веса диска риска остаться без колеса или подвески?

Буду благодарен за развеянные сомнения.

Александр Худов. shur@sar.nnov.ru


АutoCityChannel & CarMail.ru
admin@autocitychannel.com
admin@carmail.ru


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное