Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все об автомобилях ВАЗ - форум

  Все выпуски  

Все об автомобилях ВАЗ в мире интернет и не только


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

21 марта 2001 года
Все об автомобилях ВАЗ в мире интернет и не только

Как установить и разместить аудиотехнику.

http://autocitychannel.com/news/s1838.html

После взвешенного и осмысленного выбора аудиотехники ее надобно установить в автомобиль. Причем так, чтобы она не только стояла, но и играла в более-менее строгом соответствии со своими возможностями. Получение приличного звучания в автомобиле - процесс неоднозначный и загадочный, подобно превращению заурядной палисандровой чурки в акустическую гитару, когда Сидоров из Бибирево добивается волшебного звука, а Сидоров из Бирюлево, проделав вроде бы все то же самое, получает лишь неприятное "бздынь". То есть, выходя из магазина автоаудиотехники, вы держите в руках, можно сказать, заготовку с проводочками, кнопочками и не совсем понятными надписями. Другими словами, взвешенный и осмысленный выбор - еще не успех и даже не его гарантия.


Самый большой внедорожник в мире.

http://autocitychannel.com/news/s1841.html

До появления этой машины самым большим внедорожником планеты считалась модель "Дженерал Моторс" - хорошо знакомый многим "Субурбан". Именно из-за желания "переплюнуть" конкурента "Форд Мотор" и начал в прошлом году производство полноразмерной модели "Экскуршн", в то время как "Субурбаны" выпускают уже далеко не первый десяток лет.


Польские "разборки". Перегонщики автомобилей рассказывают о своих злоключениях.

http://autocitychannel.com/news/s1842.html

Двое братьев из Беларуси в январе минувшего года собрались за машинами в Германию. Поднакопили денег, открыли визы и отправились в путь.


Новые платья Mercedes-Benz

http://autocitychannel.com/news/s1844.html

AMG GmbH, «придворное» тюнинговое ателье Mercedes и официальный поставщик спортивных модификаций Mercedes-Вenz, представило сразу две новинки, которые можно приобрести уже сегодня.


«Кидалы» любят доверчивых

http://autocitychannel.com/news/s1845.html

Комментарий к письму Уважаемая редакция! Со мной недавно случилось, мягко говоря, неприятное происшествие. Я, немного подкопив денег, решил купить себе «Жигули». Пришел на базар, выбрал недорогую «пятерку», договорился о цене. И так как она была для меня доступной – 600 у.е. – я сразу отдал хозяину деньги, а потом мы сели в машину и поехали в комиссионный магазин оформлять договор купли-продажи. По дороге хозяин сказал, что ему нужно зайти за документами, и вышел из машины, а я остался ждать...


"Десятке" купе - быть!!!

http://autocitychannel.com/news/s1847.html

Год назад настоящим «стоп-каром» V Тольяттинского международного автосалона стал выставленный на стенде нашей газеты белоснежный автомобиль, по своему внешнему виду напоминающий «десятку», но ... с двумя дверями. Это был изготовленный тольяттинской фирмой «Моторика» «ВАЗ-21106-Купе». И в нынешнем году посетители уже VI Тольяттинского автосалона смогут вновь полюбоваться на весьма необычную машину, теперь выкрашенную потрясающей автоэмалью «хамелеон», меняющей свой цвет в зависимости от освещения. Что же изменилось в судьбе «купе» за прошедший год, кроме его цвета?


Карта VIN

http://autocitychannel.com/news/s1850.html

Идентификационный номер автомобиля почти как хромосомный набор. Расшифровав его, вы получите полную информацию о машине, особенно полезной при ее покупке.


Опрос недели
Какой новый российский автомобиль вы бы купили?
ВАЗ-1111 "Ока"
ВАЗ-2104
ВАЗ-2105
ВАЗ-2106
ВАЗ-2107
ВАЗ-1118 "Калина"
ВАЗ-2108
ВАЗ-2109
ВАЗ-21099
ВАЗ-2114 New 08
ВАЗ-2115 New 09
ВАЗ-2110
ВАЗ-2111
ВАЗ-2112
ВАЗ-2120 Минивэн Надежда
ВАЗ-2123 Новая Нива
ВАЗ-21213 и ее модификации
ГАЗ-3102
ГАЗ-3110
ГАЗ-3111
Атаман Ермак
Соболь
ЗиЛ-41041
ЗиЛ-41047
Иж-Ода
Москвич-Святогор
Москвич-Юрий Долгорукий
Москвич-Калита
Москвич-Дует
Москвич-Князь Владимир
УАЗ-31512
УАЗ-2930
УАЗ-Барс
УАЗ-Симбир 3160/3162
Российский автомобиль после местного тюнинга
Зарубежный автомобиль после местного тюнинга
Мелкосерийный российский автомобиль
Вообще бы не покупал российский автомобиль
Купил бы лучше лицензионную иномарку
Купил бы лучше новую иномарку
Купил бы лучше б/у иномарку
Архив опросов



Вопрос - Ответ


Небольшое объявление!

На работу в Москве нужен мужчина (москвич) от 25 лет. Обязателен свой транспорт (любой). Главные требования: честность, ответственность и порядочность, а также иметь возможность отвечать и писать по электронной почте.
Занятость.
Четверг - примерно от 1 до 2 часов.
В один из дней: Четверг/Пятница/Суббота - примерно около 3 часов.
+ Небольшие поручения в пределах столицы, типа "съездить забрать"
Конкретнее. В четверг надо будет забирать несколько коробок (5-25 кг) с книгами от автобуса (Спорткомплекс Олимпийский) и в течении нескольких дней отправить их по разным адресатам (через почтовое отделение). За раз не более 15 адресов. Оплата раз в неделю за каждый отправленный килограмм (полкилограмма). Плюс оплата поручений по договоренности.
Пишите на admin@autocitychannel.com
Извините заранее, что не всем отвечу.
С уважением, Сергей



Классика


Ответы на ранее заданные вопросы


Ответ на ранее заданный вопрос

Уважаемые, подскажите пожалуйста, чего такое может быть: ВАЗ-21053, 1996, 60 т.
Примерно год назад стал лишком резко нажиматься газ, т.е. жмешь аккуратно, плавно, а машина прямо срывается с места, естетвенно, особенно на 1 - 2 передачах. Карбюратор чистили, стало чуть-чуть лучше, но через неделю - опять. И стали появляться провалы при нажатии на педаль газа, еле заметные, но все же есть.

Ответ
Год назад была аналогичная проблемма, нажимаешь газ чуть-чуть а обороты около 3000. Оказалось, что плохо закрутил винт регулирования подачи ускорительного насоса.
Сергей г.Омск



Новые вопросы


Вопрос

Добрый вечер/день/утро, ВАЗовцы!
21063. Появились три проблемы:
1. При повороте руля страшно скрипит маятник. Поттянуть втулки не помогает. Меню втулки - отлично. Через два месяца - та же история. Что это может быть? Возможно, что повряждён корпус маятника? (Видимых повреждений нет). Или просто втулки некачественные (менял за последние полгода 3 раза - все разных фирм). Кто сталкивался с такой проблемой, напишите, пожалуйста.
2. Самая противная! При нажатии на педаль тормоза машину начинает дёргать. Как будто что-то мешает катиться машине. Менял: передние томр.диски (немножко кривые, но педаль не "прыгает"), подшипники в передних колёсах - вроди номральные. Одну сторону поменял. Когда машина едет по трассе, слышен
какой-то гул, периодически которые то меньше, то больше. Кто-нибудь в курсе, что к чему?
3. При повороте руля влево, если еду по неровной дороге (щебёнка, булыжник), начинает стучать рулевая. При повороте вправо или прямо таких стуков нет. При левом повороте у руля появляется люфи вверх/вниз на каких 0,5 см. Что можно сделать, чтобы устранить проблему? Поддяжка рулевой уже до максимума. Говорят, что это рулевой вал стёрся? Или может причина в самом рулевом механизме?
Буду непмерно благодарен за хороших ответ/совет. Надоело ездить как на телеге. :) PIT, Латвия



Вопрос

Добрый день уважаемые знатоки.
1. Имеется в наличии ВАЗ 2105, 1988г.в. При нажатии на педаль тормоза, как с заведенным, так и с выключенным двигателем отчетливо раздается шипение. Говорят, что это вакумный усилмтель. Так-ли это? Должно ли быть шипение? Вакумник и главный цилиндр тормозов менял недавно.
2. Вопрос по двигателю. Что будет необходи приобрести для кап. ремонта двигателя? На запчастях какой фирым стоит остановиться? Кто делал укажите примерную стоимость всего ремонта с запчастями. Или лучше приобрести новый?
Заранее всем спасибо. Олег Б. ВАЗ-2105



Вопрос

Уважаемые читатели рассылки, объясните ситуацию, пожалуйста.
Машина Нива (ВАЗ 21213) 1997 г.в. 1,7 л карб. 30.000 км.
Рядом с щупом, есть шланг вентиляции картерных газов. Так вот при работе двигателя на холостом ходу он сосет воздух в себя (в двигатель). При чем если его заткнуть (рукой или пальцем) то двигатель потихоньку теряет обороты и всё сильнее "засасывает" руку. Отпустить - резко всасывает воздух (четко слышно) и обороты становятся в норму. При резком нажатии на педаль акселератора - из этого же шланга выходит дым (выхлопной). Всё бы ничего, откинул бы я его и пусть он воздух себе сосет, так вчера ещё и компрессию померил и маленько огорчился - 7 во всех цилиндрах...
Масло тоже жрет. Думаю, что это маслосъемные колпачки. Но машина так мало прошла... А как считаете Вы?
Илларионов Евгений
jeka@mail.kz


Мнения


Мнение на тему: "Замена штатных дисков на литые"

Смотря какие диски вы поставите.
Если "Saca", то ИМХО эти диски легкие, красивые, но не особо крепкие. У меня стоят диски, наверное самых первых выпусков, так называемые "Звезда ралли" (5 лучей), не знаю насколько они легче штатных (надо взвесить), но то, что крепкие, однозначно. При попаданию в яму или на рельс вероятность порвать колесо выше, на штатном диске,на резине просто вылезет "кила". Хотя смотря какая сила удара, да и резина опять же. Но , по моему мнению, что бы сломать такой диск нужно в такую колдобоину попасть, что без ремонта подвески не обойтись:( Отец за время эксплуатации своей 2105, два диска штатных выбросил, я 1 покрышку(08).(..не люблю медленно ездить ) На ВСМПО делают достаточно крепкие диски, хотя по дизайну... Кстати иногда посматривая соревнования по всяким ралли-кроссам местного разлива обратил внимание что ребята на таких же дисках гоняются. Недостаток - окисляются, приходится шлифовать, но новые
модели идут с напылением. И вывод вообще: по консультациям подобного рода нужно слушать мнение специалистов, здесь личные впечатления слабо помогают.
Best regards,
But



Переднеприводные


Ответы на ранее заданные вопросы


Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
На новой 2111 в процессе поиска возможных причин включения лампы "Check engine" не обнаружил СО-по- тенциометр( под консолью слева около блока управления ):((( Подскажите, где он есть? И еще хотел посмотреть код неисправности через встроенную диагностику, однако, в диагностической колодке нет разъема "А", который вроде надо соединить с "В". Напоследок посоветуйте - стоит ли активировать иммобилайзер или это чревато неприятностями?

Ответ
К сожалению Вы не указали тип контроллера управления впрыском, но так как машина новая, то с большой вероятностью можно сказать следующее:
- Скорее всего такого потенциометра нет (установка СО производится программным способом с использаванием какого-либо диагностического тестера).
- Коды диагностики на лампу "Check engine" не выдаются. Для просмотра опять же нужен диагностический тестер (за это говорит и отсутствие контакта).
Если интересно, то много интересного и весьма полезного (в частности про тестер) можно найти на http://hass-dodgev.narod.ru/
- По иммобилайзеру (точнее иммобилизатору) собственного опыта нет, так как таковой отсутствует, но по отзывам - надежность у него не очень высокая. Так
что в случае выхода его из строя (если был активирован) - проблемы вам обеспечены.
Филатов А. 099i

Еще ответ

Привет, земляк!
1. Вполне вероятно, что потенциометра нет вообще! Он нужен на этапе коррекции СО с помощью диагностического оборудования, затем блок управления запоминает его показания и он не нужен.
2. Чтобы использовать встроенную диагностику, надо прежде всего узнать тип контроллера. Насколько я знаю таким свойством обладает блок управления производства General Motors, у которого код ошибки можно считать по количеству вспыхивания лампочки. Вряд ли он стоит на ВАЗ-2111. Скорее всего это Bosh или Январь. Код ошибки, и соответственно причину загорания лампочки, можно считать с определённого контакта диагностического разъёма по определённому протоколу. Это можно сделать либо на СТО, либо самому собрать прибор для диагностики, либо приобрести по сходной цене. В двух последних случаях у Вас остаётся прибор, который позволяет оперативно диагностировать систему управления двигателем и узнать о нём много нужного и полезного, а также избавляет Вас от поиска диагностики и общения с "мастерами" СТО. У меня такой есть, и я считаю его чрезвычайно полезным для обладателя инжекторного авто.
3. Целесообразность активизирования иммобилайзера, на мой взгляд, сомнительна. Если машину надо будет увести, её уведут, а вариант потери контроля над машиной в дальней поездке вполне вероятен. Можно, конечно его и активизировать, эксплуатировать и спустя время определить для себя, нужен он или нет. Варианты исключения из системы иммобилайзера есть, но они зависят и от вложенных денег, и от наличия рук из определённог места и от навыков радиолюбителя.
С уважением
Сергей, Екатеринбург
tim@emts.ru



Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
У меня ВАЗ-21102.(инжектор). Когда завожу холодный двигатель, по мере прогревания обороты приходят в норму. Но стоит нажать на акселератор, как обороты подскакивают до 1500, а то и выше и не снижаются. Если прогретый двигатель заглушить и снова завести, то всё нормально.

Ответ
Здесь могут быть две причины, либо неустойчивая работа регулятора холостого хода, либо тросик газа плохо скользит в оболочке или сильно натянут. Аналогичная ситуация была и на моей машине, но после того как я ослабил тросик и сделал небольшую слабину проблема ушла. Начать, я думаю, надо со второго варианта, а затем перейти к первому.
Сергей, Екатеринбург



Новые вопросы


Вопрос

Доброго времени суток!
На новой 2111 обнаружил аккумулятор "ИСТА" (г. Днепропетровск), так вот у него на одной боковой стенке имеется отверстие, а на другой приделана трубочка. Подскажите, что это за чудо технической мысли? Не будут ли из этой трубки вылетать пары серной кислоты? Спасибо.
Станислав ivanov@novouralsk.ru



Вопрос

1. Следует ли сразу заменить моторное масло, залитое в двигатель новой машины на заводе? Говорят, оно специальное обкаточное?
2. Почему для впрысковых 8-клапанных двигателей ВАЗ рекомендует масла класса "Супер" ( SG ), а для карбюраторных класса "Стандарт" (SF) - двигатель то по сути один и тот же, только системы питания разные? Спасибо.
P.S. 1. На 2111 с пробегом 260 км вывернул свечи, поставленные на заводе( А17ДВРМ ) - зазоры составили от 0,4 до 0,7 мм при положенных 1,00-1,13 мм:(((
2. В единственной в городе мастерской, где есть диагностический стенд проверили впрыск(горит лампа). Вывод умных специалистов: на заводе установлен датчик детонации(GT305), не соответствующий модели контроллера " Январь 5.1.1" :(((
В любой книжке можно прочесть, что датчики двух типов соответствуют двум основным типам ситемы - под GM и под Bosch, в конкретном случае никакой ошибки нет. Диагноз, поставленный автором: технический даунонигилизм, основанный на самоуверенности, нежелании учиться и неуважении потенциальной клиентуры, впрочем уже нет...
ivanov@novouralsk.ru



Вопрос

Здравствуйте!
Купил в январе ВАЗ 2111 (шестнадцатиклапанный). Когда доехал домой, то оказался повышенным расход топлива. На 1500 км. истратил 125 литров бензина. Попутчики истратили 95 литров. Если кто-то знает причину, прошу сообщить.
Best regards,
Слава mailto:pvy@sham.e-burg.ru



Разное


Ответы на ранее заданные вопросы


Ответ

В прошлых рассылках звучал вопрос про колёсные диски,типы и характеристики. Я попытался дать более менее исчерпывающий ответ. Чтобы не быть голословным докидываю ссылку по данному вопросу-статья журнала "Авторевю" за 1998 год-там очень подробно всё описано:
http://www.autoreview.ru/test_acs/diski_158/disky1.htm
+ ещё одну, более на мой взгляд полную-от непосредственного производителя-http://www.aha.ru/~rs/wheels/index.htm
С уважением Андрюхин, andryhin@mail.ru, ICQ ?74466320



Новые вопросы


Вопрос

Уважаемые Господа Бывалые... может кто-нибудь объяснит в чем проблема . Заменил масло (Лукоил-Люкс, покупал на заправке Лукоил), примерно через 1.5 -2 т.км. доставая щуп обнаружил на нем какое-то вещество светло-серого цвета , причем эти сопли были на стенках цилиндра в который вставляется щуп, снял масляную крышку она тоже вся в этих соплях, "знающий" сказал что это вода, мол масло бракованное, я опять поменял масло (с тщательной промывкой), пока было свежее, вроде ничего, сейчас опять точно такие-же сопли....(уровень масла не растет). Раньше такого не наблюдал, может у кого было подобное, объясните ,пожалуйста, что это такое..
Сергей Г.



Мнения


Мнение

Выношу на суд общественности такое предложение.
Делится наблюдениями по автосервисам. Давать рекомендации, куда ехать можно, куда нельзя, кого к машине пустить можно, кого отгонять сопатками сапёрными.;)
Думаю что многим начинающим и не определившимися со "своими мастерами" данная рубрика будет полезна.
С уважением к читателям подписки,
Губанов Никита Владимирович.
(gun@ipc.ru)



Мнение

Вопрос
Какие плюсы и минусы замены штатных дисков?

Был ответ
Насчёт литых и штампованных: штампованные-возможность получить более "извращённую" форму и вид в связи с простотой литья,у кованных такая возможность отсутствует,в частности спицы получаются более угловатые,хотя последнее время наблюдается тенденция и к улучшению вида штампованных за счёт примемения сложных штампов.Исходя из метода получения колеса,у кованных колёс более высокая удельная прочность при резких ударах,литые более мягкие,по идее может быть возможность лопанья кованых в то время как литые могут просто погнуться или изменить геометрию.Но,при соблюдении технологии штамповки такого быть не должно при прочих равных условиях.

Мнение
1. Непонятно: кованные и штампованные - это синонимы?
2. Не обсуждая достоинства литых дисков на НОРМАЛЬНЫХ дорогах, хочу отметить, что при проезде "неровностей", особенно крупных, удары компенсируются (упрощенно): а) колесами, б) подвеской. Литые диски (как более жесткие), и тем более, в придачу к ним, низкопрофильная резина, передают все на подвеску, сильно снижая ее ресурс. Более того, в серьезных случаях, если на штамповке дело ограничится рихтовкой, прокаткой, в крайнем случае заменой, диска, то на литых - переборка подвески (если диск жив останется). В свое время пытался на шиномонтажках выровнять свой диск (литой) - бескамерка травила, ничто не помогало. Так мне сказали, что в городе (Питер) чуть-ли не в одном месте только делают, нагревают чуть-ли не автогеном и стоит соответственно...
Удачи на дорогах и вообще - Алексей



Мнение

Мнение на тему: "Замена штатных дисков на литые"

Итак, по поводу дисков. Есть три типа: штампованые (+дешевизна, способность деформироваться; - высокий вес, неэстетичная внешность), литые (+ внешний вид; - склонность к появлению микротрещин, перерастающих в "просто" трещины и разрушение диска, вес зачастую не ниже, чем у штамповки), кованые (+ внешний вид, легкость, способность деформироваться; - высокая цена на импорт).

Теперь комментарии из собственного опыта эксплуатации кованых дисков.
1. Цена на отечественные кованые диски сопоставима с ценой на импортные литые (R 13 - до 1500 руб., R14 - до 1800 руб./колесо; цены московских магазинов).
2. Качество отечественных дисков не подвергается сомнению ни продавцами, ни потребителями. Для справки, из основных наших производителей колес - Верхняя Салда
(ВСМПО), Красноярск (КраМЗ), Ступино(Авиатехнология); Салда поставляет диски на конвейер General Motors, Авиатехнология - на японские конвейеры. Кроме того все эти предприятия - бывшая оборонка.
3. После установки машинка поехала резвеее-плавнее-крепче (держалась за дорогу)-экономичнее. В общем я их (ВСМПО) юзал на своей старой машинке (Самара), купил для лета (КраМЗ) и на новую (2112).
4. Единственное, по поводу ударов у меня мнение чисто теоретическое (Бог миловал), основанное на данных о технологии производства и чужом опыте. Но, зато, растрескавшиеся литые вижу очень часто, да и рекламы аргоновой сварки литья в Москве навалом. А вот кованые предлагают прокатывать, так же как и гнутую штамповку.

Итог: ковка для людей, уважающих себя, свою машину и окружающих. Литье либо для лохов, которым внешний вид дороже собственной и чужой безопасности, либо для людей которые могут себе купить очень крутые (не всякие!) импортные диски, которые все равно подвержены
тем же геморроям, только в меньшей степени.

С уважением, Николай

P.S. Если есть возможность, рекомендую заехать в магазин "Фаст Вилс" в Москве на ул. Горбунова (номер дома забыл, но улица маленькая, найти не сложно). Там (в магазине) очень большой выбор, гарантированное качество, "рыночные" (базарные) цены. И самое главное - очень толковые продавцы: расскажут, покажут, порекомендуют, точно взвесят нужные диски.



Мнение

Высказывание
На правах антирекламы.
Особенно рекомендуется жителям Свердловской области и прилегающих к ней регионов.
Итак, речь пойдет о покупке нового универсала 2111 в известной в Е-бурге фирме "ДДТ"( 7 салонов только в этом городе+филиалы в Кургане, Челябинске и др.)...

Мнение
Целиком согласен с автором публикации. Эта фирма, на мой взгляд, по отношению к товару и клиенту далека от идеала. Предпродажка там чисто условная и сводится к доливу тосола и поверхностой мойке машины. Ни о какой протяжке, проверке там и речи нет. Цель одна, поскорее сбагрить товар. Один раз я там покупал машину, повезло, больше не буду. В качестве добавления к мнению автора добавлю, если вы попытаетесь там что-либо заменить по гарантии, вас ждёт общение со "специалистами", которые уверены, что вы специально гробили машину, уйма потерянного времени и перспектива, что ремонт следет повторить, но уже в другом месте. Если вы будете проходить там плановое техническое обслуживание, то будете участвовать в элементарной процедуре перемещения денег из Вашего кармана в другой. Можно ли говорить о качестве регулировки клапанов, когда она производится в течении получаса. Это я к тому, что двигатель должен быть холодным. Далее, смена масла, за это вы отдадите не менее 70р., причём Вам будут впаривавать именно свою, "правильную" промывку. Купите в магазине полный комплект смены масла (масло, промывка, фильтр) и Вам его сменят бесплатно. Насчёт электрики. Надо сказать делают там хорошо, на мой взгляд (это по состоянию на конец 1999г.). Я, машину купленную в другом салоне пригонял на установку дополнительного оборудования к ним. Видел как они работают, а от добра, как говорится, добра не ищут. Но! Любая организация, имеющая соответствующую лицензию может вносить изменения в электрику машины. Достаточно предъявить наряд на работы и копию лицензии и отказ от гарантийного обслуживания будет неосновательным.

В заключении, и не дай бог что бы поняли меня как рекламодателя, я к этой фирме никакого отношения не имею. Мой совет, покупайте новые машины у официального представителя ВАЗа, на Черняховского 66, приличный салон, чистые подготовленные машины, ГАРАНТИЙНОЕ обслуживание(сам убедился), квалифицированные мастера. На техобслуживание езжу только к ним, хоть и далеко. Такого отношения к чужой машине я не видел ни в одном другом сервисе.
С уважением ко всем
Сергей, Екатеринбург




АВТОСИТИ

АutoCityChannel & CarMail.ru
admin@autocitychannel.com
admin@carmail.ru


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное