Все выпуски  

Автограф мастеров


Информационный Канал Subscribe.Ru

         Хотите быть в курсе всех новинок и технологий "Домашнего кинотеатра"? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в рассылку включены анонсы самых интересных выставок и событий по "Домашнему кинотеатру" и Hi-Fi/High-End.

Информационный выпуск №21 - 2004

Автограф мастеров

Meridian Audio         Свой первый проигрыватель компакт-дисков компания Meridian выпустила в 1984 году. За прошедшие 20 лет инженеры компании разработали не менее двадцати моделей CD-проигрывателей, каждая из которых превосходила предыдущую и делала звучание компакт-дисков еще более безупречным. Свидетельство непрерывного движения к совершенству – более пятидесяти наград в активе и репутация мирового лидера в производстве высококачественных CD-проигрывателей.

Meridian Audio 808/808i         Последняя работа инженеров Meridian – проигрыватель компакт-дисков 808, который войдет в топовую серию модельного ряда компании – Signature Reference. К созданию референсного CD-проигрывателя компанию подтолкнул интерес покупателей к моделям младших серий Meridian (588 и G08), а также распространенное и в некоторой степени справедливое мнение о том, что современные DVD- или универсальные проигрыватели не очень хорошо подходят для прослушивания компакт-дисков.

        Meridian 808, предназначенный исключительно для прослушивания музыки, сосредоточил в себе последние достижения в области дизайна и технологий. Сходство с произведением искусства усиливает интересная деталь: на каждом из CD-проигрывателей Meridian 808 стоят автографы основателей компании Meridian Audio Роберта Стюарта и Аллена Бутройда.

        Модель Meridian 808 выпускается в двух версиях – CD-проигрыватель и CD-проигрыватель / предусилитель. В обеих версиях имеются аналоговые балансные и небалансные выходы, которые могут иметь фиксированный уровень (для предусилителя) или быть переменными (для прямого подсоединения к усилителю). В обеих версиях имеются два цифровых выхода – вспомогательный (функционирует при 44,1 кГц) и основной (может функционировать либо при 44,1 кГц, либо, после передискретизации, при 88,2 кГц и может использовать схему MHR для высококачественного подсоединения к акустическим системам Meridian DSP или процессору пространственного звучания).

        У модели Meridian 808i дополнительно имеется аналоговый и цифровой входы. Это значит, что 808i может также использоваться в качестве системного предусилителя. При подсоединении к усилителю или акустическим системам DSP все источники будут направляться через этот проигрыватель.

        Meridian 808 является последней моделью серии проигрывателей оптических дисков, в котором для считывания информации используется специальный ROM-привод. Он позволяет осуществлять многочисленные проходы, обеспечивая корректный сбор данных с диска и исправление ошибок на компакт-диске. Он также позволяет производить полную буферизацию полученных данных.

        Для обеспечения минимальных помех в Meridian 808 имеется три буфера, два из которых используются в качестве буферов FIFO. К тому моменту, когда данные поступают на цифро-аналоговые преобразователи или цифровой выход, уровень джиттера является чрезвычайно низким (в этой модели уровень джиттера является самым низким среди всех моделей CD-проигрывателей – примерно 90 пикосекунд со спектром джиттера ниже 0,1 Гц).

        Путь сигнала включает в себя исправление обычных ошибок и усиление разрешения DSP, во время которого в одном из трех 150 MIP процессоров, функционирующих с 48-битной внутренней точностью, 16 битный аудио сигнал 44,1 кГц преобразуется до 24 бит 176,4 кГц. Это и есть “настоящая” цифровая обработка сигнала (DSP), не имеющая себе равных в мире. Это преобразование позволяет осуществлять фильтрацию, которая намного превосходит возможности человеческого слуха, поэтому к звуку не добавляется никаких посторонних шумов – вы слышите только чистую музыку.

        “Исключительно музыкальный” – именно так можно было бы описать звук Meridian 808. Те, кому посчастливится приобрести этот проигрыватель серии Signature Reference, получат огромное удовольствие. Они смогут по-новому услышать хорошо знакомые записи. На другой модели CD-проигрывателя добиться этого было бы невозможно.

HI-TECH HOUSE – 2004. Дополнение.

HI-TECH HOUSE – 2004         Компания AV-Театр приглашает вас посетить третью международную выставку "HI-TECH HOUSE – 2004", которая пройдет с 24 по 27 ноября 2004 в выставочном комплексе "Гостиный двор" по адресу: Россия, Москва, ул. Ильинка, 4.

        Наши сотрудники будут работать на стенде компании МИКРОС Инжиниринг, где будет представлена абсолютно новая система управления "умным домом". Основной отличительной особенностью новинки является непревзойденная надёжность работы, достигаемая за счёт применения микроконтроллеров и периферийных модулей, предназначенных для эксплуатации в промышленных условиях. Модульная и унифицированная архитектура позволяет создавать действительно гибкие решения для задач автоматизации исполнительных устройств практически всех производителей.

        Любители техники класса High-End смогут насладиться потрясающим качеством звучания и изображения компонентов производства компании Meridian Audio, представленных на стенде.

        Вы можете получить бесплатный пригласительный билет, зайдя по ссылке.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.av.avteatr
Отписаться

В избранное