Все выпуски  

Качество и стиль


Информационный Канал Subscribe.Ru

         Хотите быть в курсе всех новинок и технологий "Домашнего кинотеатра"? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в рассылку включены анонсы самых интересных выставок и событий по "Домашнему кинотеатру" и Hi-Fi/High-End.

Информационный выпуск №28 - 2005

Качество и стиль

NorStone Design         Компания NorStone Design (Франция) - один из наиболее интересных и востребованных на европейском рынке производителей стильной мебели для потребительской AV-электроники.

NorStone Present         Несмотря на стремительно развивающийся рынок плоскопанельных телевизоров, для многих традиционный телевизор остается наиболее доступным и комфортным инструментом домашнего времяпрепровождения. Вместе с тем трудно гармонично разместить большой ЭЛТ телевизор у себя дома, его не повесить на стену как плазму или ЖК телевизор. Раз уж многим из нас приходиться мириться с громоздким соседом, похитившим драгоценный квадратный метр, то почему бы не сделать его вид элегантнее. Это легко сделать с помощью специальной телевизионной стойки NorStone Design (Франция)Present. Ее конструкция идеально подходит для традиционных телевизоров, однако современные плазмы и ЖК телевизоры также прекрасно разместятся на ней. Две нижние полки можно использовать для других аппаратов, например, DVD проигрывателя, а все коммутационные кабели аккуратно собираются вместе и маскируются благодаря специальной конструкции в тыльной части стойки.

        Стойка имеет стильный современный дизайн из стекла, металла и дерева. Для модного сегодня стиля Life Style подойдет стойка с серебристой лицевой стороной, для более классического интерьера - отделка под натуральное дерево. Стойка поставляется в компактной упаковке, а ее сборка крайне проста и займет не более пяти минут.

        Благодаря своей форме стойки могут быть установлены вдоль стены, в углах комнаты, на свободном пространстве. Стойки абсолютно устойчивы. Как правило, мебель NorStone Design имеет модульную конструкцию и предполагает несколько вариантов сборки. Портящие общее впечатление кабели могут быть убраны в полое пространство ножек или аккуратно закреплены в тыловой части стоек. Ножки имеют специальное покрытие, предохраняющее пол (в том числе деликатный паркет) от царапин.

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

AV-ресивер NAD T773 получил номинацию «Техническое совершенство»

NAD         В июльском номере журнала «Russian Digital» опубликован обзор АV-ресивера Т773 производства компании NAD Electronics. По итогам этого обзора Т773 получил рекомендация редакции и номинацию «Техническое совершенство».

        Отличительными особенностями этого ресивера являются 110 Вт долговременной мощности на каждый из семи каналов, при минимальных показателях искажений, и это в отличие от многих других производителей, указывающих мощность полученную при измерениях одного канала с максимальным уровнем искажений, а также фирменная патентованная разработка PowerDrive, которая оперативно подстраивает источник питания и усилительные каскады под характеристики самых сложных в нагрузочном отношении акустических систем, предоставляет широчайшую свободу выбора АС с сопротивлением от 2-х до 8 Ом.

NAD Т773         Как и положено топовой модели, на «борту» у NAD Т773 полный набор всех современных декодеров: Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS, DTS ES, DTS NEO:6, Matrix 7.1, ProLogic II. Режимы DSP «Club», «Stadium», «Church» и фирменный режим EARS, создающие из двухканального сигнала объемное звучание, используют натуральные реверберационные эффекты и лишены артефактов и шумов, связанных с преобразованием. Коммутационная часть представлена полным набором аудио/видеовходов и выходов. В видеочасти, помимо традиционных форматов, NAD Т773 оснащен тремя компонентными входами и одним выходом, способными пропускать сигналы HDTV. Традиционно ресиверы NAD подготовлены для сложных инсталляций, и NAD Т773 не стал исключением. ИК-вход, два ИК-выхода, три 12-вольтовых триггера и порт RS-232 позволяют вписать и скоммутировать ресивер в системах любой сложности. Вход 7.1 предназначен для воспроизведения суперформатов DVD-Audio и SACD. В случаях, когда у пользователя две различные пары фронтальной акустики, допустимо переключение между ними, одновременная работа двух пар АС либо использование дополнительной пары во второй зоне. Помимо селектора выбора АС (А+В), у ресивера есть возможность организации полноценной второй зоны прослушивания. Для этого NAD Т773 оснащен выходом с предусилителя с независимыми регулировкой громкости, выбора источника, а также коммутации видеосигнала. Управление из второй зоны осуществляется дополнительным пультом управления ZR-2. Основной пульт ДУ заслуживает не менее пристального внимания.

        Программирование и обучения пультов давно вошло в стандартный набор для ресиверов такого класса, а вот регулировка уровней сигнала сабвуферного, центрального, тыловых каналов представляется более востребованной функцией, чем новомодные настроечные микрофоны. Мало того, что эффективность таких микрофонов вызывает сомнение, они не позволяют оперативно изменять регулировки. Современные DVD-программы зачастую различаются друг от друга уровнями каналов, и в этом случае как нельзя кстати придется возможность изменения данных регулировок в режиме реального времени, не прерывая просмотра.

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.av.avteatr
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное