Все выпуски  

Информационный выпуск 02 - 2006


Информационный Канал Subscribe.Ru

         Хотите быть в курсе всех новинок и технологий "Домашнего кинотеатра"? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в информационный выпуск включены анонсы самых интересных выставок и событий по "Домашнему кинотеатру" и Hi-Fi/High-End.

Информационный выпуск №02 - 2006

PARASOUND ZCUSTOM: Ztuner

Parasound         Компания Parasound, всемирно известный производитель высококачественного аудио, представляет серию компонентов для мультизонных систем Zcustom. Традиционно для Parasound, ее отличают продуманность, универсальность, гибкость, надежность и самое высокое качество производства.

Parasound Ztuner         AM/FM-тюнер Ztuner обеспечивает четкий и ясный прием даже самых удаленных станций, занимая при этом совсем немного места. Используете вы один или четыре тюнера Ztuner, вам понадобится только один пульт дистанционного управления. Ztuner является идеальным выбором как для простой мини-системы, так и для сложной системы домашнего кинотеатра. Возможность управления через двунаправленный порт RS-232 позволит интегрировать Ztuner в интеллектуальные домашние системы управления.

Parasound Ztuner         Интересной особенностью компонентов серии Zcustom, которая сразу бросается в глаза, является их размер: каждый аппарат занимает половину ширины стандартной рэковой стойки. Система на базе Zcustom не будет занимать много места, что особенно актуально в квартирах, где не предусмотрено отдельное техническое помещение. В дистанционно управляемых компонентах помимо ИК предусмотрен также контроль через двунаправленный порт RS-232.

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

Система домашнего кинотеатра 2.1 компании KEF получил рекомендацию журнала Потребитель

KEF Audio         В последнем номере журнала Потребитель "Video&Audio №34/2005/06" был опубликован тест систем домашнего кинотеатра 2.1. По итогам этого теста система домашнего кинотеатра KIT 100 производства компании KEF получила рекомендацию экспертов и был отмечен знаком в "Два пальца".

KEF KIT 100         Экспертами было отмечено, что звучание данного комплекта сопоставимо по качеству с обычными 5.1 театральными системами. И в отличии от других систем попавших в тест, звук виртуальных тыловых каналов был слышан не эпизодически, а всегда когда он был прописан в фонограмме. И это было отмечено всеми, кто присутствовал при тестировании.

        Это стало возможным не при помощи специальной электронной процессорной обработкой поступающего сигнала, а благодаря сочетанию легендарного точечного акустического модуля Uni-Q компании KEF (из знаменитой системы KHT) с новым применением уникальной плоскопанельной технологии NXT*. Таким решением инженеры KEF открыли путь к безукоризненному воспроизведению мельчайших деталей и пространственной глубины акустических сцен, закодированных в современных цифровых форматах, и сумели сделать это с помощью всего лишь двух маленьких АС и одного сабвуфера.

        Как и всё гениальные идеи, новая концепция весьма проста. Вертикальные плоские панели NXT, размещаются позади основных динамиков, образуют виртуальные динамики для воссоздания акустических эффектов заднего плана, тогда как модули Uni-Q создают высококачественную фантомную центральную АС точно в центре экрана - подобно технологии звуковоспроизведения в кинофильмах. Результат просто поразителен: звуки предельно чётко различимых голосов и вокальных образов кажутся слетающими KEF KIT 100 прямо с губ исполнителей. То же самое происходит и с фоновыми эффектами: закрыв глаза, вы будете готовы поклясться, что источник звука находится где-то сзади вас. Акустическая иллюзия наличия трёх виртуальных динамиков усиливается особой конфигурацией модуля Uni-Q, благодаря которой звуковой образ распространяется в гораздо более широком пространстве, чем при обычной конструкции АС. При этом скромный 250-мм сабвуфер с хитроумным 5-канальным усилителем мощности буквально захлёстывает помещение своими тяжёлыми басами.

        Сигнал, относящийся к фоновым звуковым эффектам, направляется к панелям NXT, смонтированным вертикально позади основных акустических модулей. Нововведение KEF заключается в использовании произвольно размещаемых панелей NXT (а не монтируемых на стене); это позволяет звуковым волнам, отражённым от боковых стен, достигать задней стены озвучиваемого помещения. Подобно дипольным тыловым АС в домашних кинотеатрах старших моделей, такая технология обеспечивает расширение пространства диффузии акустического поля, что необходимо для полноценного воспроизведения эмбиетн-эффектов.

KEF KIT 100         CD/DVD-плеер/тюнер имеет примерно те же размеры, что и фронтальные АС, и гармонирующий с ними дизайн. Независимо от выбранного вами формата (DVD, SVCD, CD или MP3) система автоматически распознаёт загруженный диск. Имеющиеся схемы декодирования позволяют вам в полной мере использовать преимущества технологий Dolby Digital, Dolby Pro Logic и DTS при записи звукового сопровождения с любого другого оборудования, подключаемого к системе. Помимо чётких дисплеев и простых обращении органов управления, головной модуль имеет в своём составе радиоприемник AM/FМ с блоком RDS, а также функции будильника и дежурного режима.

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.av.avteatr
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное