Все выпуски  

Информационный выпуск №03 - 2006


Информационный Канал Subscribe.Ru

         Хотите быть в курсе всех новинок и технологий "Домашнего кинотеатра"? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в информационный выпуск включены анонсы самых интересных выставок и событий по "Домашнему кинотеатру" и Hi-Fi/High-End.

Информационный выпуск №03 - 2006

TERRA SPEAKERS: рядом с Вами в любую погоду

TERRA SPEAKERS         Вы привыкли к качественному звуку у себя дома. Как получить такой же результат… но на открытом воздухе? Всепогодные акустические системы Terra идеальны во внутренних двориках, в садах и возле бассейнов.И, в отличие от большинства из нас, их совсем не беспокоит погода. Зимой они будут работать на 40-градусном морозе, высокая температура (до +100 градусов по Цельсию) и влажность также не страшны Terra, что делает их надежным решением при озвучивании парных и саун.

Terra Speakers AC.15         В мире аудиотехнологий всемирно известно имя Аллена Бутройда и его компании Cambridge Product Design. Бутройд является одним из самых заслуженных промышленных дизайнеров аудиопродукции и обладателем высоких наград за стиль и технические инновации. Всепогодные акустические системы Terra серии All Climate были спроектированы с его участием.

        Три технологии, которые использует Terra для великолепного звучания, обеспечивают также отличную устойчивость к стихиям.

        Магнитно-жидкостная система центрирования (МЖСЦ).
        В обычной АС паучковая центрирующая шайба – обычно плиссированная матерчатая – действует подобно пружине для возврата звуковой катушки (и диффузора) в исходное положение, в центр зазора магнитопровода. В НЧ-динамике Terra нет паучковой центрирующей шайбы, вместо нее используется специальная магнитная жидкость в зазоре. Она и создает восстанавливающее усилие - в виде магнитного притяжения, - необходимое для выравнивания звуковой катушки и ее центрирования в зазоре. Более высокая точность МЖСЦ уменьшает нелинейность характеристик (особенно при большой выходной мощности). Это также увеличивает ход диффузора в поршневом режиме, повышая тем самым выходную мощность. И, в отличие от традиционной паучковой центрирующей шайбы – механического устройства, – МЖСЦ Terra невосприимчива к суровым климатическим условиям, и ее характеристики не ухудшаются со временем. Кроме того, магнитная жидкость действует в качестве радиатора звуковой катушки, что помогает повысить номинальную электрическую мощность, охлаждая звуковую катушку и таким образом повышая ее пропускную способность по току.

Terra Speakers AC.16x         Анодированный алюмокремический диффузор (ACAD).
        Один из основополагающих принципов компании Terra состоит в том, что металл считается наилучшим материалом для диффузора. Фирменный метод анодирования Terra усиливает алюминиевый диффузор, а также демпфирует его, сводя к минимуму вибрации. В результате он получается максимально легким и жестким – два качества, обязательные для отличного звучания. Важно, что в отличие от обычных материалов диффузоров, анодированная алюмокерамика невосприимчива к суровым климатическим условиям и не деградирует со временем.

Terra Speakers AC.16xt         Корпус UniCavity™.
        Лучший способ защититься от стихий – это не дать им проникнуть внутрь. Корпус UniCavity компании Terra отливается как одна деталь методом центробежного формования, что обеспечивает равномерную толщину стенки и бесшовный вид. Толщина и жесткость корпуса UniCavity помогают свести к минимуму вибрацию, которая сказалась бы на звучании. Но настоящий секрет в форме акустической системы.

Terra Speakers AC.16         Закругленные формы корпусов серии AC столь же приятны для ушей, как и для глаз. В типичной прямоугольной конструкции акустической системы высокие частоты не только излучаются с лицевой поверхности твитера, но и обтекают поверхность корпуса, взаимодействуя при этом с его границами и краями. Это взаимодействие приводит к переизлучению звука, вызывая то, что принято называть гармоническими искажениями второго порядка. У акустических систем Terra нет ни острых краев, ни прямых углов, и поэтому они фактически не создают таких искажений. Результат - более чистое и точное воспроизведение звука.

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

Система домашнего кинотеатра 2.1 компании KEF признана лучшей в тесте проведённым журналом WHAT HI-FI

KEF Audio         В декабрьском номере журнала WHAT HI-FI №12 был опубликован тест систем домашнего кинотеатра 2.1. По итогам этого теста система домашнего кинотеатра KIT 100 производства компании KEF была признана лучшей.

KEF KIT 100

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.av.avteatr
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное