Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота


Доброго времени суток уважаемые,
сегодня в выпуске:
Выпуск 99 от 23.06.00г

Огромная просьба ко всем читателям: хочется узнать ваше мнение о покупке заведомо ворованных телефонов с рук и также о покупке дешевых, но украденных на западе телефонов. Также интересно узнать ваше мнение о операторских телефонах, которые в основном поставляются незаконно в нашу страну. Вы можете оставить ваши мнения на нашем сайте в разделе форум или написать мне. На основании ваших мнений будет создан специальный выпуск.

Описание

Новости

Новости без ссылки доступны для прочтения только на сайте www.softart.ru/phone в разделе новости

Telit GM810( Фото 1)
Производство: Италия
Модель: 1999 г.
Двухдиапазонный GSM 900/1800
Батареи Li-Ion 650 mAh
Время работы в режиме ожидания: 52 ч, разговора: 4 ч
Внешняя не выдвижная антенна
Большой графический дисплей с подсветкой, 4 строки текста, регулировка яркости и контрастности
Три программируемые клавиши
Телефонная книга: только в памяти SIM-карты
Автоответ
Автодозвон
Быстрый набор номера
Автоматическое запоминание номера:
входящих звонков,
исходящих звонков и
оставшихся без ответа звонков с фиксацией время звонка.
SMS
DTFM
Будильник, часы
9 мелодий + 1 мелодия для загрузки
виброзвонок
SIM Application Toolkit
Размеры: 117 x 51 x 18 мм
Вес: 105 грамм

Новости
Рынок сотовой связи Сибири

Динамичное развитие российского (и сибирского в том числе) рынка сотовой связи привлекает к нему серьезное внимание как потенциальных инвесторов, так и исследователей. Для многих может быть интересен новосибирский рынок сотовой связи - поступающие в открытую прессу сведения о тех или иных перестановках среди компаний-операторов города и инвестициях в них дают основания для многочисленных суждений. Тем не менее на сегодня фактически нет публикаций (по крайней мере, известных нам) о результатах исследований этого рынка. Для восполнения данного пробела ниже в общем виде описаны характерные для сибирских городов черты рынка сотовой связи. Мы изучали новосибирский и красноярский рынки весной-летом 2000 г., используя для коррелятивной (соотносительной) проверки полученных нами результатов обзор рынка сотовой связи России, датированный 1 мая 2000 г. и размещенный на Web-сайте "Сотовик".

Базовые характеристики рынка

В отличие, скажем, от компьютерного рынка, характеризуемого множеством различных показателей, сотовый рынок в большой степени определяется количеством пользователей (абонентов). Согласно нашим результатам, сейчас в Новосибирске услугами сотовой связи постоянно пользуются от 20 до 23 тыс. абонентов. При этом потенциальная емкость рынка составляет около 50 тыс. абонентов (3% населения - см. уже упомянутый обзор на сайте "Сотовик"). Таким образом, потенциальный пользовательский ресурс охвачен сотовой связью примерно на 40-45%, что соответствует средним данным по России. Интересно, что, по известным нам сведениям, осенью 1998 г. в результате финансового кризиса число абонентов сотовой связи в Новосибирске сократилось примерно с 35 до 13 тыс. Сейчас прирост количества пользователей в Новосибирске составляет 5-10% в месяц.

Ни один из операторов сотовой связи Новосибирска (и всех других сибирских городов) не входит в десятку крупнейших региональных операторов сотовой связи России. Показателен пример: каждый из двух самых крупных операторов самарского рынка ("СМАРТС" и "Би Лайн-Самара") обладает сетью, сравнимой по объему со всей новосибирской. Данный факт легко объясняется разницей в социально-экономическом развитии регионов. В других сибирских городах (за исключением, возможно, Омска) число абонентов меньше новосибирского в разы: так, в Красноярске, по нашей оценке, пользуются сотовой связью примерно 8 тыс. человек (при потенциальной емкости рынка порядка 30 тыс. пользователей).

Средняя стоимость владения "трубкой" в Новосибирске сегодня составляет приблизительно 85-95 долл. в месяц (в Красноярске - 95-105 долл. в месяц), что немного выше среднего по России и дает сотовым компаниям возможность играть на ценах, снижая их в конкурентной борьбе.

Ценовые войны

Ценовые войны между сотовыми компаниями с применением средств массовой информации, уличной рекламы и других видов "оружия" - сегодня привычное явление не только в столицах, но и в областных центрах Сибири. Понятно, что основным победителем в такого рода войнах становится потребитель. При этом "бойцы" зачастую играют на грани фола по отношению к конкурентам и законодательным нормам.

В Новосибирске борьбу ведут "Сотовая компания", работающая под торговыми марками "Би Лайн" и "Фора" и предоставляющая связь в стандарте N-AMPS, "Сибирские сотовые системы-900" (стандарт GSM-900) и местный оператор сети "Сотел" компания "Новосибирская сотовая связь-450" (стандарт NMT-450i). Именно благодаря сражению первых двух компаний стоимость владения сотовым телефоном в Новосибирске снижается буквально ежемесячно. Следует, однако, понимать, что по мере приближения к известному нижнему пределу стоимости владения экстенсивные рекламные и ценовые алгоритмы перестанут давать компаниям быстроощутимую выгоду - вероятно, именно тогда на сибирском рынке сотовой связи борьба за потребителя перейдет в сферу PR.

На красноярском рынке нечто подобное описанной новосибирской "войне" происходит в исполнении "Енисейтелекома" (cтандарты GSM и NMT) и "СибЧелленджа" (D-AMPS), причем последний проявляет и достаточно серьезную PR-активность (например, использует в качестве PR-партнера "Красноярскую ярмарку", будучи официальным организатором ее связи).

Немного о ближайших перспективах

В настоящем обзоре, конечно же, нельзя обойти вниманием и наметившиеся тенденции к переделу рынка (новосибирского - в этой части мы говорим только о нем). Мы постараемся изложить то, что нам стало известно за последние месяцы, без дополнительных комментариев.

Активно работающая в сфере ценового маркетинга "Сотовая компания" не менее активна и в сфере технологической. Только за последние полгода-год, по сведениям компании, проведена серьезная технологическая перестройка ее мощностей. Введена система pre-paid, развертывается сеть стандарта GSM-1800. Компания привлекает для перевооружения деньги заинтересованных в ее успехе инвесторов.

Девять сибирских операторов стандарта NMT-450 недавно создали Региональный совет, призванный ускорить решение многих насущных для операторских фирм вопросов, обеспечить совместное проведение маркетинга, закупок оборудования, а также поддержание и развитие сети.

По некоторым сведениям состоялась продажа части акций компании "Сибирские сотовые системы-900", принадлежащих "Ростелекому". В качестве покупателя называют холдинг "Система Телеком", но, насколько нам известно, самой "Системой Телеком" это не подтверждается и не опровергается.

Наконец, существует предположение о грядущем приходе в Новосибирск компании "Северо-Западный GSM" (за которой стоит Sonera - прим. ред.) из Санкт-Петербурга, чье появление, как легко понять, может сильно изменить картину рынка.

Заключение

Так или иначе, сибирский рынок сотовой связи, по нашему мнению, имеет достаточно большой "неотработанный" компаниями потребительский ресурс - вероятно, в ближайшие год-два следует ожидать дальнейшего развития инфраструктуры (а возможно, и реальных перестановок среди игроков рынка), снижения тарифов и, как следствие, постоянного роста количества абонентов.

Источник:Сергей Дьячков, 22 июня 2000 г.
В Бразилии принят европейский стандарт частот для систем мобильной персональной связи

Бразильская комиссия по регулированию телекоммуникаций сообщила о том, что в Бразилии принята в качестве стандартной для систем персональной коммуникации Personal Communication Services (PCS) частота 1,8 Ггц, широко распространенная в Европе (диапазон С). Это решение принято под давлением европейских производителей Siemens, Alcatel и Nokia, хотя в Северной Америке более распространен стандарт 1,9 Ггц, используемый в устройствах Qualcomm , Nortel и Lucent. Министр коммуникаций Бразилии заявил, что частота 1,9 Ггц будет оставлена для будущего развития мобильной связи третьего поколения. Системы Personal Communication Services конкурируют с сетями сотовой связи, имея преимущество в цифровых технологиях, способных передавать и голос, и данные.

Источник: РосБизнесКонсалтинг
 
"Кубань GSM" открыла роуминг с испанским оператором Airtel и восстановила роуминг с "Уралтел"

Компания "Кубань GSM" сообщила об открытии с 21 июня автоматического роуминга с испанским оператором Airtel GSM-900. Оператор сотовой связи "Уралтел" сообщил также о восстановлении роуминга для абонентов "Кубань GSM" в сети Челябинского коммутатора. Возможность роуминга в сети Пермского коммутатора (Пермь, Краснокамск, Усть-Качка) временно отсутствовала, но с сегодняшнего дня работоспособность его восстановлена.

Источник: РосБизнесКонсалтинг
 
МТС открыла роуминг с оператором "Сибинтертелеком" GSM-900 в Чите

Компания "Мобильные ТелеСистемы" сообщила, что с 16 июня 2000 г. открыт роуминг с региональным оператором Дальневосточного региона "Сибинтертелеком", Чита (координирующий оператор по роумингу - "Дальневосточные сотовые системы-900"). Зона покрытия сети охватывает город Чита.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

 

Ведущий рассылки Муртазин Эльдар Сайт рассылки http://softart.ru/phone Дизайн html-формы рассылки: Heart
При использовании материалов с сайта рассылки просьба обращаться mobile@softart.ru, также сюда можете присылать любые замечания, предложения и комментарии


International
Banners Network by UncleWeb

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное