Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота


Доброго времени суток уважаемые,
сегодня в выпуске:
Выпуск 100 от 26.06.00г

Как вы видите из номера выпуска, он юбилейный. Рассылка регулярно выходит уже более трех месяцев и за это время, у нас появилось более 5000 подписчиков. Принимаются поздравления в связи с небольшой круглой датой, а также пожелания и замечания. В связи с периодом отпусков до сентября рассылка будет выходить всего 5 раз в неделю, иногда будут выходить спецвыпуски по субботам посвященные специальным темам, которые можно будет предварительно обсудить в форуме на нашем сайте.

 

Спецвыпуск о ворованных телефонах.

Далее приводятся письма поданной теме полученные мной на прошлой неделе, а также сообщения из нашего форума. Все сообщения приводятся "как есть". В выпуск не вошли все сообщения содержащие ненормативную лексику или не отражающие реальное положение дел (на мой субъективный взгляд).

 

Здравствуйте, Эльдар!

Я только что подписался на Вашу рассылку, и по причине профессиональных интересов, и решил поучаствовать в обсуждении вопроса о б/у, ворованных и незаконно ввезенных телефонах.

Практически все телефоны, ввезенные в нашу страну, ввезены незаконно. Другой вопрос, что считать незаконным. Некий обход таможенного законодательства, что позволяет продавать телефоны в нашей стране по приемлемым ценам? Я думаю, что нет. Эта же ситуация позволяет продавцам иметь возможность конкурировать, что снижает цены для конечного потребителя. Правда, эти цена все равно устанавливают операторы так, как хотят :-(. Другой вариант, что существуют продавцы телефонов, которые не являются до такой степени, крутым, что покупает телефоны не тысячами-десятками тысяч у производителя, а у каких-нибудь перекупщиков, в результате чего на эти телефоны не поддерживается гарантия фирменного сервисного центра (конечно, так происходит, если продавец таких телефонов не заключил контракт на ремонт этих аппаратов с вышеупомянутым сервисным центром). В принципе, даже в этом случае, ничего страшного для покупателя не случается, просто при поломке аппарата у покупателя он приносит не в сервис-центр, а продавцу, а тот уже сам решает проблему ремонта.

По-поводу же ворованных телефонов. В нашей стране, насколько я знаю, только в Питере идет работа в этом направлении. Я имею в виду, что местонахождение любого мобильного аппарата можно отследить, также как и серийный номер аппарата (я не сказал, что говорю о GSM, всю остальную лабуду в расчет не беру). Каждый аппарат постоянно отсылает в сеть сигналы, в котором определяется мобильный номер, серийный номер аппарата и все такое. Северо-западный GSM отслеживает наличие в сети аппаратов и специальная служба звонит на номер, исходящий с ворованного аппарата и вежливо предлагает пользователю принести аппарат в офис, чтобы у него не было проблем с его счетом/симом/т.п. В Москве можно точно пользоваться любым аппаратом. Единственная проблема может случиться при заключении контракта на аппарат с серийным номером, который внесен в базу ворованных. Такой контракт просто не активируют, но не каких других мер предпринимать не будут, и ничего не помешает заключить контракт на другой серийный номер, благо разрешения отменили.

Если же аппарат украден за границей, то в нашей стране его можно использовать практически без последствий, правда результат от выезда с таким телефоном за рубеж я не знаю.

Чисто пользовательские результаты от покупки таких телефонов смешанные - низкая цена (+), часто убитая батарея, либо в процессе перевозки, либо замененная конечным продавцом на мертвую (-). Кроме того, эти аппараты идут без зарядного устройства, а то что продают продавцы ворованного, очень часто оказывается очень низкого качества (низкая цена - в огромный ущерб качества).

В общем это все, что я хотел сказать по этому поводу. Спасибо за возможность высказаться. С удовольствием поучаствую в таких обсуждениях в дальнейшем.

Vovka++

 

Доброго времени суток! Хочу поделиться своими мыслями по вышеуказанному поводу. Мне как человеку, нормально зарабатывающему достаточно честным бизнесом, а соответственно без наклонностей к криминалу, в принципе не приемлема покупка "темных" телефонов - противно и брезгливо! А вот насчет "операторских телефонах" стоит поговорить! Насчет "поставляются незаконно" готов поспорить! Незаконно по отношению к какому законодательству? Если вы о таможне при ввозе в Россию, то и официальные поставщики тоже мудрят с ввозом (будте уверенны! ). Если по "законам" которые устанавливают фирмы-производители, то так им и надо! Считаю, что быстрому снижению цен в немалой степени способствуют "серые поставщики". Причем некоторые даже дают подобие гарантии на телефон. Пример из личной практики: полтора года назад увидел за "бугром" трубу "Motorola V3688" и загорелся- хочу и все! В России тогда это было супер-пупер труба и стоила в "законных" магазинах 1000 у.е., была не русифицированна и ни чем не отличалась от той, которую мне предложил "серый" приятель. Я получил новую трубку за 600 у.е и пользуюсь ей по сей день. Отличие в цене весьма порадовало! Ну а сегодня ее можно купить за 500 у.е. По моим наблюдениям T28 прошел такую же эволюцию в цене - год назад стоил 700-800 у.е. а сегодня я видел рекламу за 285 у.е. Так что если "серые" поставщики будут способствовать скорейшему снижению цен на трубки и вынуждать операторов сотовой связи искать другие варианты получения прибыли то флаг им в руки! В Москве кое-что уже делается (Би+), то в Питере- болото. Один хозяин у трех операторов сотовой связи- это круто! О таком не мечтал даже дядюшка Билл Г. со своими форточками, а его судят. Если интересно- почитайте на сайте "Телекоминвеста" официальные данные о прибылях и убытках. При этом стоимость СИМ-карты 120 у.е и 30 центов в минуту ( в среднем) - грабеж. Три года назад был в США. В магазине сотовой связи хотел купить телефон за 1(!!!!) доллар США- сказали что только с подключением ну и потребовали американскую кредитку, американский адрес и все такое остальное американское, при этом стоимость минуты значительно ниже чем у нас! Так вот, если наши операторы будут также спонсировать покупку трубок, то "серые" исчезнут сами по себе, а сегодня, когда операторы наживают дважды ( сказкам о честной таможне я не верю! )- на продаже телефонов и стоимости минуты, можно часть денег и экономить на покупке оборудования. И последнее. За разницу в приобретении в 400 у.е я приобрел паспорт к StarTac на русском за 100 руб. и выучил 20 слов по-английски, что бы адекватно понимать команды меню.

С уважением, Пичугин Д.Ю.

 

Доброго времени суток Спасибо за письмо. Но вы повторяете распространенное заблуждение, что серые поставщики снижают цены за счет того,Ю что не накручивают деньги как крупные фирмы и везут дешевые операторские телефоны. Незаконно они поставляются не по отношению к нашему законадательству (если они конечно растоможенны) а по отношению к западным операторам. На западе нет таких компании как МТс или Билайн, есть операторы связи и поставщики оборудования. Но у операторов связи есть как правило, сеть компаний дилеров распространяющих их услуги и в том числе телефоны. Но!!! эти телефоны покупает в большинстве случаев оператор (отсюда и название) и затем дает их дилеру(бесплатно или за символические деньги), чтобы продвигать свои сим карты на рынок. Т.е. оператор расчитывает вернуть деньги за счет клиентов которые будут пользоваться этими телефонами в его сети. По договору дилер имеет право продавать телефоны только в определеннной стране. Дилеры данный договор нарушают очень часто (точнее уже субдилеры, более мелкие организации) и продают по 100-200 штук тел. на сторону. Таким образом они и появляются у нас в стране. Кол-во операторских телефонов в россии превышает 50% от общего. При этом зачастую прошивка телефонов осуществляется на месте, что введет к автоматическому прекращению всяческих гарантий фирмой производителем. Юридически данные телефоны считаются украденными у оператора, а их серийные номера в принципе присутствуют в списках операторов. Другой вопрос, что операторы (многие) считают, что связываться с небоьшими партиями не стоит и не ищут данные трубки.

Приветствую! Не ожидал такого скорого и противоречивого ответа. Но, в любом случае спасибо за внимание. Теперь вернемся к вопросу о легальности трубок. Как можно считать вещь украденной если она передана по договору? Да, нарушение договорных обязательств. Да, "плохо" поступают дилеры, Но, будьте уверенны, если бы компании операторы несли бы такие потери то эта лазейка давно бы уже закрылась! Мы не знаем условий договоров между операторами и дилерами- я думаю, что предусмотренна свободная реализация трубок с последующей компенсацией. Знаете ли вы, что любую трубу (GSM) можно заблокировать дистанционно и чтобы еe: включить нужно сломать серьезную защиту? Так вот , и 100-200 серйных номеров трубок можно заблокировать дистанционно в любой сети GSM, даже через роуминг! Интересно что будет, если 50% мобильников в России станут в черном списке? Ворованные трубы на западе блокируются и у нас- есть преценденты. И если "юридически данные телефоны считаются украденными" , внести их в черный список труда не составит! И последнее. Купив телефон GSM совсем не обязательно его перепрошивать. В Nokia русский язык заложен изночально, где бы вы его не купили, ну а в остальных английский есть точно, даже купленных в Азии. Повторяю- я пользуюсь V3688 полтора года не занимаясь перепрошивками, вставил сим-карту и вперед! И повторяю еще раз. Цены на мобильную связь у нас не оправданно завышенны! И я буду приветствовать любые возможности ( легальные, а покупка трубы о которой ни кто не заявил о краже - легально!) способствующие снижению цен и расходов на мобильную связь. А "серые " значительно влияют на это и, "серые" поставки прекратятся сами собой, если компании-операторы будут менее жадные и будут более взвешенно подходить к ценообразованию, стремясь не хапнуть сразу по-больше а заработать привлечением более низкими ценами больше клиентов! Во загнул! С уважением, Пичугин Д.Ю.

 

Считаю, что покупка заведомо ворованного телефона не оправдана даже его низкой ценой. Исхожу из того, что у меня украли велосипед, но я не хочу покупать дешe:вый ворованный велосипед, т.к. хочется надеяться на то, что не куплю я, ещe: кто-нибудь, а там глядишь и спрос упадe:т. Ну очень хочется верить. Павел

 

Нет никакого смысла обсуждать подобные темы. ДА, это очень плохо! Плохо воровать, и плохо покупать ворованное, ибо становишься соучастником воровства и сбыта ворованного. НО! Воровали и еще очень долго будут воровать и, следовательно, сбывать краденое. Надо бороться с причинами, порождающими воровство а не со следствием! JK

 

Вот на такой ноте и позвольте завершить первый пилотный вариант спецвыпуска. Если у вас есть предложения по темам последующих спецвыпусков, то пишите.

 

 

Ведущий рассылки Муртазин Эльдар Сайт рассылки http://softart.ru/phone Дизайн html-формы рассылки: Heart
При использовании материалов с сайта рассылки просьба обращаться mobile@softart.ru, также сюда можете присылать любые замечания, предложения и комментарии


International
Banners Network by UncleWeb

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное