Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интересные статьи для Женщин

  Все выпуски  

Секреты красоты и здоровья - Хочу сбросить вес!


Хочу сбросить вес!       Ожирение – это хроническая болезнь. Она нуждается в постоянной поддерживающей терапии, которая заключается в соблюдение определенного рациона питания и регулярных физических нагрузок. Это значительно сложнее, нежели глотание таблеток от обычных недугов.

      Ожирение легко диагностировать, не прибегая к помощи специалистов. Существует два способа. Первый, измерь объем своей талии, если он больше 80 см. то пора принимать меры. Применяя второй способ, необходимо определить «индекс массы тела» (ИМТ). Рассчитать ИМТ, можно по формуле» масса тала (кг) делим на рост, возведенный в квадратный метр (м?), то есть ИМТ = вес (кг)/ рост (м?). Если полученный результат, находится в пределах 18-25, значит можно спать спокойно – твой вес в норме. А при результате выше 25, надо срочно начинать борьбу с лишними килограммами.

      Вот несколько советов, которые помогут избавиться от лишнего веса:

    1. Заведи дневник
      Проверить себя очень просто. Заведи тетрадь и записывай туда, что и в каких количествах ты съела за день (только честно). Поверь, ты придешь в ужас, увидев к концу дня, какую гору пищи ты поглотила. Очень часто, простая конфетка, которую ты съела по случаю дня рождения, стаканчик кока-колы (в нем содержится 5 чайных ложек сахара), аппетитный слоеный пирожок, купленный у метро, к вечеру улетучивается из памяти, и остается только чувство недоумения: ведь ничего не ела, а потолстела!
    2. Начни с диеты
      Существует несколько способов борьбы с ожирением: диетотерапия, медикаментозный и хирургический. Начинают всегда с диетотерапии. Настрой себя на то, что от некоторых продуктов придется отказаться и полностью пересмотреть свой рацион питания. Не забывай, что даже не испытывая чувства голода, можно прекрасно худеть. Нужно только знать, что есть, и в каком количестве. Приведем несколько правил, которые помогут сделать первый шаг на пути к нормальному весу:


      - ешь 3-5 раз в день небольшими порциями. Не пропускай завтрак, не голодай весь день, чтобы потом наесться за ужином.

      - понаблюдай за собой: может быть, ты часто ешь, когда тебя что-то тревожит или когда ты в плохом настроение? Старайтесь избавиться от этой привычки.

     - никогда не ешь за компанию, если ты в действительности не голодна.

      - не ешь перед телевизором и не читай во время еды. Пищу лучше есть медленно, хорошо пережевывая. Если есть быстро, то чувство насыщения будет «отставать» от количества съеденной еды и в результате ты переешь.

     - Старайся есть из небольших тарелок – на них даже незначительное количество пищи выглядит значительным. Используй посуда темных цветов (черную, серую, темно-зеленую, синюю). С точки зрения психологии, данные цвета снижают аппетит.

    3. Друзья стройности
      Поговорим о том, что можно есть, при этом эффективно худеть, не испытывая чувства голода.

  • Молочные продукты с жирностью до1,5 %. Исключить из рациона: сливки (даже растительные), сметана, майонез, глазированные сырки, сладкие фруктовые йогурты. Если очень любишь йогурты. То покупай натуральные и добавляй в них свежие фрукты или ягоды.
  • Овощи любые, кроме картошки, кукурузы, зеленого горошка. Очень удобно использовать замороженные овощные смеси. В неограниченном количестве, также, можно есть салаты из овощей. Заправкой для салатов, должен быть не майонез, а натуральный йогурт, лимон или уксус.
  • Нежирные сорта говядины, телятины, белое мясо курицы или индейки.
  • Твердый сыр 17%-ой жирности, например «Ольтермани».
  • Крупы любые, кроме манной.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Хлеб цельнозерновой или с отрубями (не более 2-3 кусочка в день).
  • Фрукты любые, кроме бананов и винограда.
  • Вместо сахара употребляй сахарозаменитель, лучше всего – аспартам.
  • Все продукты, которые не вошли в список лучше не употреблять.

      Теперь ты знаешь, какие продукты способствуют стройности, а какие лучше не употреблять. А теперь несколько слов о приготовление пищи. Запомни: допустимая термическая обработка – это варение, тушение в небольшом количестве воды, приготовление в пароварке. Жаренье и приготовленное во фритюре исключаются.

 Автор: Lady-mix

Материалы опубликованы на женском сайте Lady-mix.ru


В избранное