Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

Мы читаем

Постные рецепты из чечевицы и булгура - вкусная коллекция

Постные рецепты из чечевицы и булгура. Вкусная коллекция Крупы – один из самых питательных и полезных продуктов, особенно популярных в период поста. Из них можно приготовить огромное количество разных блюд. Они придают сил и отлично насыщают. Все это – благодаря содержащимся в них, сложным (полезных) углеводам, главной функцией которых является, конечно же, энергия. 
В этой статье речь пойдет о булгуре и чечевице. А также будут приведены некоторые рецепты, которые можно из этих круп приготовить. 
Итак, булгур. Наибольшую популярность он имеет в странах Востока. Эту крупу производят из пшеницы твердых сортов. А используют его как гарнир к мясу, рыбе и овощам. 
Тем, кто заботится о своем здоровье и придерживается правильного питания, должно быть известно, что эта крупа очень полезна, она содержит точно такой же состав питательных веществ, витаминов и микроэлементов, что и необработанные зерна пшеницы. И, что немало важно, булгур имеет отличные вкусовые качества и очень хорошо усваивается организмом. 
Чечевица – один из видов бобовых, в пищу употреблеются с древности. Она очень богата белком, который легко усваивается. Отличительная особенность этой крупы – она не имеет свойства накапливать в себе вредные вещества, такие как, например, нитраты. 
Поэтому чечевица – экологически чистый продукт. В ней много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Особенно полезна чечевица для беременных, так как богата фолиевой кислотой и железом. Из чечевицы можно приготовить очень много совершенно разных блюд, таких, как супы, каши, котлеты, салаты, пюре... 
Обязательно ими запаситесь! Чечевица и булгур должны быть в еженедельном меню каждого человека, который заботится о своем здоровье. 
Диетс.ру предлагает вам несколько вкусных и разных рецептов из булгура и чечевицы. 

Плов из булгура с овощами 
Состав:
Булгур – 200г
Лук репчатый – 1шт (небольшой, примерно 45г)
Болгарский перец (лучше зеленый) – 1шт (примерно 120г)
Баклажан – 1шт (примерно 200г)
Помидор – 1шт (крупный, примерно 140г)
Вода – 1,5 стакана
Соль, перец (молотый красный, черный) – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.ложки (около 20г) 

Приготовление:
 
Булгур промываем и заливаем холодной водой, чтобы крупа немного набухла. 
Баклажан моем и нарезаем на тонкие (не больше 7мм) лепестки, кладем в миску с соленой водой, накрываем блюдцем, чтобы не всплывали.Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками. Болгарский перчик очищаем от семян, промываем и также нарезаем на маленькие кубики. На томатах делаем надрезы и опускаем в кипящую воду секунд на 30. Затем снимаем с них кожицу. Также нарезаем небольшими кубиками. 
В сковороде разогреваем 1 ст.ложку оливкового масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Кладем к луку кубики сладкого перца, перемешиваем. Через пару минут добавляем помидор, перемешиваем и тушим все вместе минуты 3-4. 
С булгура сливаем воду. Добавляем его в сковороду к овощам, перемешиваем. Теперь добавляем 1,5 стакана воды и доводим все до кипения. Газ убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе минут 15-20. 
Тем временем баклажаны вынимаем из соленой воды, отжимаем, обсушиваем и нарезаем на маленькие кубики. В отдельной сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем в нем баклажаны. 
Теперь проверяем булгур на готовность. Если крупа жестковата – доливаем ещё немного горячей воды и аккуратненько все вместе перемешиваем. Добавляем баклажаны. Накрываем сковороду крышкой и тушим ещё минут 5-7.
После этого огонь выключаем и оставляем плов из булгура настояться, минут на 10. 
В 100 граммах готового блюда содержится 91 ккал: белки 3,5 г, жиры 1 г, углеводы 17 г. 
Приятного аппетита! 

Салат Табуле с зеленым луком 
Салат Табуле – это изысканное арабское блюдо, которым часто украшаются их праздничные столы. А готовится оно очень просто: из зелени, томатов и крупы булгур (или кус-кус), заправленных лимонным соком, оливковым маслом и специями. 
Зелень для Табуле следует резать очень мелко, от этого зависит весь его вкус. Если хотите, её даже можно настричь ножницами – но ни в коем случае не используйте кухонные комбайны или блендеры! 
Существует много различных вариаций приготовления этого блюда, но самое главное правило заключается в том, что зелени для этого салата не бывает слишком много. Это поистине весеннее блюдо получается очень вкусным, сытным и, самое главное – полезным! 
Состав:
Булгур – 2/3 стакана (100г)
Лук зеленый – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Помидоры – 3шт (примерно 300г)
Сок лимона – 60мл
Масло оливковое – 30мл
Перец черный (молотый) – по вкусу
Мята свежая – 1 веточка 

Приготовление:
 
Булгур промываем. Отдельно смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, добавляем чуть больше половины стакана горячей воды (около 120мл), перемешиваем. 
В булгур вливаем лимонно-масляную заправку, хорошо перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и оставляем разбухать на 30-40 минут. 
Тем временем петрушку и мяту необходимо промыть и обсушить. Отделить листочки от стеблей и очень мелко нарезать. Лук также промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. 
Теперь, когда крупа набухла, добавляем к ней зелень и все очень тщательно перемешиваем. Если булгур оказался жестковат – подлейте ещё немного воды. Затем ставим салат в холодильник на час, чтобы он как следует пропитался. 
Помидоры моем, обтираем полотенцем и режем кубиками. 
В последнюю очередь к булгуру с зеленью добавляем помидоры. Все вместе аккуратно перемешиваем. Салат готов! 
В 100 граммах готового салата содержится 118ккал: белки 3 г, жиры 6 г, углеводы 13 г. 

Постные котлеты из красной чечевицы 
Состав:
Томаты – 400г
Красная чечевица – 100г
Лук репчатый – 1шт (большой) (примерно150г)
Изюм – 2 ст. ложка (около 40г)
Карри (порошок) – 1 ч.ложка
Петрушка – 5-7 веточек
Лимон (сок) – 1шт
Мука пшеничная – 2 ст. ложки (примерно 30г)
Масло растительное – 1-2 ст.ложки (20г)
Соль, перец – по вкусу 



Приготовление:
 
Сначала подготовим томаты. Промываем их и делаем крестообразный надрез. Опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд. После чего снимаем с них кожицу. 

Превращаем томаты в пюре с помощью блендера. 

Лук чистим, промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Петрушку промываем и мелко шинкуем. 


Чечевицу промываем. В кастрюлю перекладываем томатное пюре, промытую чечевицу и измельченный лук. Добавляем 2-3 столовые ложки воды (если жидкости от помидор достаточно, то этого можно не делать или добавить воды поменьше) и ставим на огонь. 


Готовим все вместе под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая. Изюм запариваем водой минут на 10 и хорошенько промываем. По истечении 20 минут добавляем в кастрюлю изюм, измельченную петрушку, сок одного лимона и карри. Солим и перчим по вкусу. 

Тушим все вместе ещё около 10 минут. После того, как смесь приготовится, снимаем её с огня и даем полностью остыть. 

Теперь из чечевичного фарша формируем котлетки (руки лучше смочить в воде, чтобы масса к ним не липла), обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с 1-2 столовыми ложками оливкового масла около 5 минут. 


Подавать такие котлетки следует в горячем виде. 
В 100 граммах таких котлет содержится 178 ккал: белки 6,5 г, жиры 5 г, углеводы 28 г. 




Крем-суп из красной чечевицы 

Состав:
Чечевица красная – 100г (1 неполный стакан)
Картофель (средний) – 2шт (примерно 150г)
Лук репчатый – 1шт (около 80г)
Морковь – 1шт (30г)
Томатная паста – 2 ст. ложки (80г)
Соль, специи – по вкусу
Вода – 1100 мл
Оливковое масло – 1ст. ложка (20мл)
Лимонный сок, гренки – для подачи 

Приготовление:
 
Чечевицу промываем и заливаем водой. Лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. 
В кастрюлю, в которой собираетесь готовить суп, наливаем воду и ставим на огонь. 
Тем временем в сковороде разогреваем 1-2 столовые ложки масла и обжариваем в нем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. В стакане разводим томатную пасту и немного воды, заливаем томатной смесью лук с морковью и тушим ещё около 5 минут. 
В сковороду к овощам с томатной пастой добавляем чечевицу, предварительно слив с неё воду, все перемешиваем и через 1-2 минуты перекладываем в кастрюлю с горячей водой. После закипания варим все вместе 10 минут. 
Тем временем чистим картофель, ополаскиваем и натираем его на крупной терке, добавляем в кастрюлю с супом. Варим все вместе минут 15, до готовности картофеля, солим и перчим. 
Теперь суп нужно превратить в пюре (это можно сделать, например, с помощью погружного блендера). После этого варим суп ещё минуты 3 и снимаем с огня.
Перед подачей разлить по тарелкам, полить лимонным соком, посыпать зеленью, по желанию добавить гренки. 
В 100 граммах чечевичного супа (без гренок) 60 ккал: белки 2,5 г, жиры 2 г, углеводы 8 г. 
Приятного аппетита! 

Автор: Евгения Кузьмина

Оставить комментарий...

 

Конкурс "Красивому белью - да!"  на myJulia.ru


Любите ли вы красивое белье? Незаметное, но при этом дающее ощущение женственности и даже сексуальности… Его ведь не видно под одеждой, а когда не нужно раздеваться, то и вовсе незачем надевать, не так ли? Но, тем не менее, редкая женщина не выберет для себя красивое бельё, часто в ущерб удобству и кошельку. 

А вы как относитесь к белью? Ажурным, невесомым, чудесным трусикам, шелковым, приятно скользящим по коже чулкам, кружевным бюстикам, в которых и «отсутствие груди» выглядит сексуально, а уж если есть чем похвастаться, тогда точно – секс бомба! 

Конечно, бельё – это ещё и корсеты, боди, пеньюары, ночные сорочки, маечки… Список можно продолжить, только нужно ли?
 

MyJulia.ru вместе с брендом Atlantic предлагаем вам похвастаться своим бельем и написать небольшой рассказ. Что нужно сделать? Поискать в своём гардеробе самое красивое или любимое белье, сфотографировать его и придумать рассказ с его участием. Хотя рассказ – это очень громко сказано. Несколько предложений, интересную историю, размышление на соответствующую тему, стихотворение – всё, что может быть посвящено красивому белью. Затем разместить ваш материал в специально созданной конкурсной группе «Красивому белью – да!» и пригласить своих друзей прочитать и проголосовать за вашу работу. Если вы похвастаетесь вашей заметкой в соцсетях – только плюс! 

Читать далее...   

Блиц-конкурс "Мой эко-стиль" с 4fresh.ru на Relook.ru


Ритм, который нам задаёт жизнь, всё больше и больше похож на спринтерский бег: на бегу мы едим, на бегу – делаем покупки, на бегу знакомимся, общаемся и строим планы на выходные, часто не выпуская телефона из рук.
Поиск гармонии с окружающим миром становится похожим на поиски философского камня, хотя для того, чтобы быть ближе к природе, надо не так уж и много.
Как Вы ищете и находите гармонию, и стараетесь придерживаться экологичного образа жизни? Быть может, вместо полиэтиленовых пакетов Вы предпочитаете хлопковые сумки-шоперы, вместо готовых кремов делаете косметику своими руками, варите мыло из натуральных компонентов, сажаете деревья или устраиваете клумбы прямо под своими окнами? Носите эко-одежду и обувь? 

Расскажите нам о своём способе приблизиться к эко-жизни, и выиграйте один из трёх призов от интернет-магазина 4fresh.ru* – наборов натуральной косметики, состоящих из:
1. Лосьона для тела и геля для душа Ahava;
2. Защитного бальзама для губ;
3. Шарика для ванны по мотивам аромата J’Adore.
 

Читать далее...   


Мы обсуждаем и делимся

День первый, бой №1

Понедельник пройден, всем привет!
Первый дело, встав с постели утром, побежала взвешиваться и шаманить завтрак
Геркулес с корицей и курагой + 2 штучки "Элавии"- все по плану. На работе был сумасшедший день, пообедала в 12.00, полетела по делам. Голода не чувствовалось, пить только хотелось сильно. Но я замерзла  На улице ветер сбивал с ног  Вернувшись домой, плотно поужинала овощнокуриной запеканкой, куриной грудкой, парой ложкой фасоли и помидорками  На десерт творог с с кокосовой стружкой, кефиром и чуточкой смородины  Немного полиронула это дело кофе с молоком 
И все, аппетит пропал, силы были. 
И не много картинок по меню:

 далее...

 

Моя менюшка за 1й день 10.04.14

Всем приветик)
Вчера был первый мой день с Элавией, как положено утром употреблен с завтраком)  
так как я придерживаюсь пока питания по Магги, завтрак состоял из омлета с зеленью и 1 апельсинчика
  далее...

 

Мы узнаём себя лучше

Тест "Заботитесь ли вы о своем здоровье?"

Забота о себе складывается из множества «кирпичиков». Узнайте, хороший ли вы «строитель» своего здоровья и самочувствия. Пройти тест...

 

Мы выбираем

Хлебная диета

Хлебная диета может немного шокировать своим названием, потому как диета и хлеб, вещи, казалось бы, несовместимые. Но хлеб хлебу рознь, и некоторые его разновидности не только могут быть полезным, но и вполне диетическим продуктом. Именно хлеб грубого помола и составляет основу хлебной диеты.  

читать далее


Вопрос экспертам портала Diets.ru

Здравствуйте еще раз, Вера Алексеевна! Хочу задать несколько вопросов снова :) Мне показаны блюда из свеклы, и хочу разнообразить питание свекольным соком. Но он на мой взгляд и вкус совсем уж невкусный.Чем и как можно его сделать вкуснее? И еще: в детсвте бабушка добавляла мне в яблочный сок мед. Это полезно? спасибо!

Добрый день, Алиса! Спасибо Вам за активный интерес к теме соков! Да, правда, свекольный сок сам по себе - не так вкусен, как хотелось бы. Поэтому могу рекомендовать такие вещи:

1. Сочетать его с морковным и яблочным соком, в пропорции 2:1:1, или 1:1:1.

2. Разбавлять водой, добавляя апельсиновый (или лимонный) сок.

3. Смешивать с томатным соком, добавляя сушеные травы - мне лично нравится такой вариант; многим нравится добавлять ещё и капустный сок - тут, в общем, дело вкуса.

4. Смешивать с морковным - 1:1 или 1:2 - тоже неплохой вариант.

Пробуйте и экспериментируйте - надеюсь, Вы найдете оптимальное для себя сочетание! Что касается меда: диетологи совершенно справедливо считают мед самостоятельным продуктом, смешивать который с чем-либо - не вполне правильно и полезно. Но, если выбирать из двух зол меньшее, лучше, конечно же, добавлять мед в соки. Хотя я рекомендую экстракт стевии - он так же натурален, сладок, и вполне выполняет свою функцию сахарозаменителя.

Бесплатные консультации специалистов на  Diets.ru

 

 Фитнес-видео

Комплекс упражнений «Здоровая спина»

Здоровая спина - это грациозная походка, красивая осанка и хорошее самочувствие. Для того, чтобы ваша спина всегда была в отличной форме, выполняйте специальный комплекс упражнений с Анной Миляевой*, специалистом по подготовке олимпийских сборных команд, представленный в видео ролике. 

Данный комплекс состоит из 5 упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Необходимое спортивное снаряжение: фитболл. Комплекс рассчитан на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на внешние и внутренние косые мышцы живота, верхнюю и нижнюю часть прямой мышцы живота, на мышцы ягодиц. 

...читать далее

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

Три, два, один - СТАРТ! "Операция "Пятница"

"Он сказал "Поехали!..." - и пошел на взлет!" 
Мы не космонавты, мы - диетчицы! Но полетать не против  Именно по пятницам, еженедельно, с самого утра и до вечера, стартует, летает, веселит и бурлит наш традиционный пятничный конкурс "Операция "Пятница!" 
По замечательной пятничной традиции, в блоке "Это интересно" - только записи из еженедельной подборки самых смешных, позитивных и жизнеутверждающих дневниковых историй! 
И победителем этой недели абсолютно заслуженно становится автор, которая умеет извлекать из своей работы не только материальную выгоду, но и заряжаться от нее позитивом, и которая поделилась со всеми жизненной подборкой из анкет Работа моя))) из резюме соискателей)  

Узнать больше >>> 


Наши представительства в социальных сетях:

- Subscribe.ru                - Фейсбук         - ВКонтакте   

- Одноклассники         - Твиттер          - Живой Журнал

 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное