Диета Монтиньяка - диета, с помощью которой можно похудеть за два месяца на двадцать килограмм!
Правильнее будет сказать, что это не диета, а система питания, рекомендации которой в том либо ином виде присутствуют практически во всех существующих диетах.
Работник фармакологической компании Мишель Монтиньяк написал книгу «Секреты питания Монтиньяка», в которой описывается его метод борьбы с лишним весом. В настоящее время этим методом пользуются врачи Института питания Франции.
Это принципиально новый подход к процессу похудания, который заключается не в ограничении количества принимаемой пищи, а в исключении из рациона некоторых блюд и продуктов.
Ожирение становится заболеванием века. От него страдают 26% населения в России, 28% во Франции, около 60% в Китае, более 64% в США.
Смысл системы питания по Монтиньяку заключается в нормализации режима питания путем соблюдения ряда предписаний и рекомендаций.
Любая другая диета даёт недолговременные результаты. После долгожданной потери лишних жировых отложений, они через некоторое время вновь начинают образовываться организмом. Ведь человек возвращается к привычному для него рациону, вес его начинает вновь увеличиваться, и нередко удваиваться по сравнению с тем, что был до диеты…
Диета Монтиньяка ориентирована в первую очередь на нормализацию обмена веществ, вследствие которой и должно произойти снижение веса, причем автоматически и до требуемой нормы.
Мишель Монтиньяк доказывает, что ожирение в подавляющем большинстве случаев связано с расстройством поджелудочной железы, выбрасывающей в кровь излишний инсулин, и способствующей переработке углеводов в жир. Когда изнашивается поджелудочная железа под действием неблагоприятных факторов, к которым относится и неправильное питание, тогда происходит увеличение массы тела. Тогда же и нарушается основная функция поджелудочной железы – выработка инсулина.
Разработанный Монтиньяком метод питания и направлен на восстановление функции поджелудочной железы. А рекомендации этой системы питания касаются сочетаний различных продуктов.
Требования меню диеты Монтиньяка
- В течение одного приема пищи нельзя смешивать углеводы и жиры. Между приемом жиров и приемом углеводной пищи должно пройти не менее трёх часов.
- Пока вы не достигнете желаемого веса, следует насколько возможно ограничить количество так называемых «отрицательных» углеводов из обработанных продуктов, к которым относятся все виды кондитерских изделий, конфеты, сахар, хлебобулочные изделия, шлифованный рис, кукуруза, картофель, алкоголь во всех видах. Эти углеводы требуют от организма большого количества выработки инсулина, так как резко повышают в крови содержание сахара.
- Исключить из рациона те приправы, которые возбуждают аппетит (горчица, кетчупы, майонезы и тому подобные), а пищевой ценности не имеют.
- Замените употребление пшеничного хлеба на ржаной, идеально из грубой муки с добавление отрубей. Поверьте, такой хлеб очень вкусен, и возможно, вам нужно лишь привыкнуть к нему. Макароны только из пшеницы твердых сортов, группы А.
- Постарайтесь полностью исключить из своего рациона фрукты, овощи, злаки с большим содержанием крахмала, а это – кукуруза, картофель, белый рис, просо и т.д. Представляют опасность колбасы и сосиски - в их составе часто содержатся крахмал и мука.
- Желателен режим питания с тремя приемами пищи. Никогда не пропускайте прием пищи, ведь чувство голода недопустимо.
- Выпивайте в сутки не менее двух литров воды. Впрочем, аналогичное требование существует у большинства диет.
- Завтракать нужно фруктами, в них содержится много растительной клетчатки и витаминов и их всегда нужно есть на голодный желудок – так они прекрасно усваиваются на, перевариваются 15 минут и стимулируют работу кишечника.
- Главным блюдом за ужином могут стать бобовые, например, гороховое пюре, чечевица или блюда из фасоли.
Выполнение вышеизложенных рекомендаций гарантирует сброс лишнего веса до 20 килограмм за два месяца. За это время в организме начнет нормализовываться обмен веществ, благодаря чему вам и в дальнейшем не захочется возвращаться к старому привычному (не правильному) режиму питания.
Отлично подходят для диеты Монтиньяка не содержащие крахмал продукты:
огурцы, ревень, белокочанная капуста, лук, брюква, помидоры, салат, кресс, баклажан, кабачок, щавель, морковь, крапива, одуванчик и т.п. Подойдут и продукты с низким содержанием крахмала: капуста, грибы, чеснок, тыква, редис, шпинат, спаржа, перец, горох. Они содержат много клетчатки и мало глюкозы.
Достоинства диеты Монтиньяка
- Нормализация обмена веществ, после которой и происходит стабилизация веса на требуемом уровне.
- Относительная легкость соблюдения меню. Некоторым людям придется лишь приложить усилия в - Установление трехразового питания, при котором для еды после 18 часов нет места, считается высокоэффективным.
Недостатки диеты Монтиньяка
- Диета не является полностью сбалансированной, хотя по сравнению с другими диетами она в гораздо большей степени содержит все необходимые минералы и витамины. Возникающий их некоторый недостаток можно легко устранить приемом витаминно-минеральных комплексов.
- Требуется и регулирование уровня сахара в крови – что является противопоказанием по применению диеты Монтиньяка для людей с сахарным диабетом.
- Запрещение употребления алкоголя в течение двух
В целом, диета Монтиньяка приводит к долговременным результатам, если соблюдать все рекомендации и считается одной из наиболее эффективных.
Какова главная задача при похудении? Достигнуть стабильного веса на всю жизнь!
Строго соблюдайте вышеизложенные принципы в двухмесячный период похудания. А когда вы достигнете желаемого веса, тогда уже можно будет допускать ряд исключений. Только не стоит возвращаться ко всем старым привычкам, ведь питание - это действительно привычка. А после двухмесячной диеты по Монтиньяку вопрос выбора продуктов и их сочетания будет проходить у вас автоматически.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал Женский журнал www.inflora.ru
Вся информация на сайте www.inflora.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением