Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Норвежский сад Flor og fjaere



Норвежский сад Flor og fjære
2013-06-30 23:30 Изюминки

Норвежский сад Flor og fjære

Flor og fjære – небольшой тропический сад экзотических растений на острове недалеко от города Ставангер в Норвегии. Учитывая широту, а он намного севернее Москвы, этот сад удивляет!

Сад был открыт в 1995 году. Сад молодой, многие экзотические растения высажены относительно недавно (большинство пальм растёт в открытом грунте с 2004 года, только трахикарпусы с 1998 года) Это семейный бизнес, который включает не только экскурсии, но и организацию всяческих мероприятий, а также два ресторана с великолепной кухней.

Норвежский сад Flor og fjære
Разумеется, усилия по поддержанию всего этого великолепия необходимы значительные. Основная идея в том, что все теплолюбивые растения сосредоточены в центральной части острова, а сам он по периметру обсажен хвойными деревьями. Они задерживают почти весь ветер, дующий с моря, поэтому в центре он не ощущается абсолютно.

Норвежский сад Flor og fjære
Говорят, что температура там может быть градусов на 5 выше, чем в том же Ставангере. Конечно, есть и такие нежные растения, которые на зиму уносят в помещения, но основная часть круглый год живёт в естественных условиях

Норвежский сад Flor og fjære

Норвежский сад Flor og fjære

Норвежский сад Flor og fjære

Норвежский сад Flor og fjære

Норвежский сад Flor og fjære

Норвежский сад Flor og fjære

Норвежский сад Flor og fjære

Норвежский сад Flor og fjære

Норвежский сад Flor og fjære



История платья бэби-долл
2013-06-30 23:28 manager

История платья бэби-долл

История платья бэби-долл начался в 1956 году, когда на экраны вышел фильм Элиа Казана «Куколка». Практически неизвестная на тот момент актриса Кэррол Бейкер исполнила роль инфантильной девушки, которая скучает в обществе престарелого мужа. В одной из сцен героиня Бейкер появляется в очень коротком соблазнительном пеньюаре, демонстрирующем её хорошую фигуру и стройные ножки. Именно он стал символом трогательной невинности, которую воплощала собой девушка.

История платья бэби-долл

Дизайнеры тут же подхватили новое веяние и стали выпускать мини-платья с завышенной линией талии и пышной юбкой, копирующие знаменитый пеньюар Кэррол. Они пользовались огромной популярностью, причём не только среди юных девушек, но и среди женщин постарше, чья фигура была далека от идеала.

Мода на платья в стиле бэби-долл пошла на спад лишь в 70-х, и почти тридцать лет «кукольные» наряды были в забвении. Однако в начале 2000-х они вернулись в связи с всеобщим увлечением стилем ретро.

История платья бэби-долл
Дакота Фаннинг

История платья бэби-долл
Джей Ло

История платья бэби-долл
Дженнифер Энистон

История платья бэби-долл
Ким Кардашьян

Сегодня существует множество вариантов платьев в стиле бэби-долл. Они могут быть на бретельках или с рукавами, с завышенной линией талии или свободного покроя, украшенными кружевами и бисером или минималистичными. Рекомендуется носить их или с балетками, тогда получится образ юной Лолиты, либо с туфлями на высоких каблуках, в таком случае, образ будет более сексуальным и даже немного агрессивным.

История платья бэби-долл
Лили Аллен

История платья бэби-долл
Миранда Керр

История платья бэби-долл
Селита Ибэнкс

История платья бэби-долл
Сиенна Миллер

К тому же платье бэби-долл идеально подходит для выпускного вечера, потому что оно как нельзя лучше подчёркивает юность и лёгкость молодых девушек.



Иллюстрированные косметички M.A.C
2013-06-30 23:26 manager

Иллюстрированные косметички M.A.C

В конце лета косметическая марка M.A.C представит лимитированную коллекцию из четырёх косметичек, оформленных двумя талантливыми художницами: Аней Кронке и Инди 184.

Каждая из девушек подготовила иллюстрации к двум клатчам. Так, Аня Кронке представила чёрно-белые рисунки девушек с распущенными волосами, а Инди 184 оформила сумочки характерным для своего творчества граффити.

Косметички появятся в продаже ближе к концу лета, но первыми оценят их американцы: в США продажи коллекции стартуют в первой половине июля.

Иллюстрированные косметички M.A.C

Иллюстрированные косметички M.A.C

Иллюстрированные косметички M.A.C



Кухонные легенды
2013-06-30 23:24 Изюминки

Кухонные легенды

Знать абсолютно всё о приготовлении пищи невозможно, если вы — рядовая домохозяйка, а не мишленовский шеф-повар. Ничего страшного, если вы не в курсе, как правильно приготовить рыбу фугу или какое вино к какому блюду подать. Однако и самых простых вещей, как оказывается, мы зачастую не знаем. Вот список самых распространённых кухонных мифов…

Хлеб черствеет, потому что теряет влагу

Нет ничего страшнее для оголодавшего любителя бутербродов, чем прийти домой и обнаружить, что купленным накануне батоном можно забивать гвозди.

Кухонные легенды

Однако хлеб становится жёстким вовсе не потому, что из него испарилась вода: когда в хлебе много влаги, он, напротив, становится твёрже — содержащийся в нём крахмал начинает кристаллизоваться, что делает батон более рассыпчатым и сухим.

Некоторые хранят хлеб в холодильнике, однако и такой подход нельзя назвать правильным. Низкая температура только ускорит процесс кристаллизации и батон затвердеет ещё быстрее.

Раки пищат, когда их варишь

Кухонные легенды

Тот звук, который мы слышим, закидывая членистоногих в кипяток, вызван ни чем иным, как выходом пара из-под панциря рака. Сначала пар скапливается в полостях под панцирем, а потом, когда его давление начинает расти, ищет выход, найдя который, вырывается со свистом.

Алкоголь, добавленный в блюдо, полностью испаряется при готовке

Ромовый торт, винный соус, мясо в коньяке — это кажется не только вкусным, но и пикантным из-за добавления алкоголя. И вдобавок безопасным — всё равно, мол, в процессе термообработки вес спирт выпарится.

Кухонные легенды

Однако правда заключается в том, что в блюде после всего того, что вы с ним сделали, остаётся до 85 процентов алкоголя. Чтобы полностью «прогнать» алкоголь из блюда, его нужно готовить не менее трёх часов.

Микроволновка разрушает питательные вещества

Засунув в микроволновку рагу из овощей, вы вдруг вспоминаете то, что уже неоднократно слышали до этого: после приготовления или разогрева в микроволновке в еде не останется совершенно ничего полезного.

Кухонные легенды

Так что же, теперь есть холодное? Или разогревать на плите? Не стоит. Поскольку на приготовление пищи в СВЧ тратится меньше времени, то и полезные вещества при таком способе готовки сохраняются лучше, чем при жарении или варке. Вот и всё объяснение.

Свинина должна быть полностью прожарена

Как убедиться что свинина приготовлена именно так, как надо? Разве что взяться готовить её самому. Если мясо будет недожаренным или недопечённым, в вашем кишечнике поселятся непрошенные гости — так думает большинство. На самом же деле этот стереотип порожден страхом перед трихинеллезом.

Страх этот, надо сказать, вполне обоснован: поселившись для начала в кишечнике, трихинеллы осваиваются и начинают расширять сферы влияния, поедая мышцы и расползаясь по всему организму.

Кухонные легенды

И тут стоит сделать важное замечание: обоснованным этот страх был много-много лет назад, когда ветеринарный и санитарный контроль был не таким жёстким. Да, сегодня случаи заболевания трихинеллезом встречаются, но происходит это из-за употребления в пищу мяса диких свиней. То мясо, которое подают вам в ресторане или продают в крупном магазине, гарантированно чистое.

Если в спагетти при варке добавить масло, они не слипнутся

С варкой спагетти справится даже ребёнок. Алгоритм приготовления макарон хозяюшки знают, как «Отче наш»: вскипятить воду, бросить туда спагетти, добавить немного растительного масла и — вуаля! Вместо бесформенного слипшегося комка мы имеем прекрасные рассыпчатые, если можно так сказать, макароны.

Кухонные легенды

Увы, масло только всё испортит. Спагетти и должны быть слегка липкими, чтобы подаваемый к ним соус лучше впитывался. Итальянские повара веками разрабатывали новые рецепты макаронных изделий не для того, чтобы вы убивали их прелесть маслом.

К «волосам ангела» требуется нежный, деликатный соус, к спагетти — густой и тяжёлый, а спиральки хороши с любым. К скользкой же поверхности облитых маслом макарон соус не прилипнет, а между собой они всё равно склеятся, если оставить их на завтра.

Лучше поджаривать мясо в собственном соку

Это утверждение давно укоренилось на кухне, возможно, потому что поджаренное мясо, которое затем будет тушиться или добавляться в жаркое, на самом деле, получается вкуснее. Но это не имеет никакого отношения к поджариванию мяса в собственном соку.

Кухонные легенды

Были проведены тщательные эксперименты, в ходе которых одинаковые куски мяса приготавливались с поджаркой и без неё. Считается, что если поджаривание происходит в соку, то поджаренное мясо теряет меньше веса во время приготовления. В действительности, как во время поджаривания в собственном соку, так и без него, мясо теряет один и тот же объём.

Поджаривание – очень важный процесс. Когда протеины и сахар в мясе подвергаются воздействию высокой температуры, происходят различные химические реакции, что приводит к образованию множества новых вкусовых элементов. Это и есть те самые вкусовые оттенки, которые делают поджаривание таким важным шагом во многих рецептах.

Пачка пищевой соды в холодильнике или морозильной камере поглощает запахи

Это очень умный и успешный маркетинговый ход, придуманный изготовителями пищевой соды. На самом же деле, пищевая сода практически не поглощает запахов. Но в этом всё-таки есть смысл, поэтому многие люди потратили огромное количество долларов на приобретение соды, которую затем ставят в холодильник.

Кухонные легенды

Активированный уголь справляется с этой целью намного лучше, но он дороже. Лучше всего хорошо помыть холодильник и заворачивать пищу в упаковку или класть в специальные ящики.

Во время приготовления омлета можно использовать воду вместо молока

Некоторые люди будут вам доказывать с пеной у рта, что если использовать молоко для приготовления омлета, то он получится жестковатым, поэтому заменяйте молоко водой. Удивительно как люди продолжают верить в то, что легко и просто можно опровергнуть самостоятельно.

Кухонные легенды

Но если вам нужен какой-то определённый авторитетный источник, загляните в «Cook’s Illustrated» (обзор, составленный на основе мнений многих людей), согласно которому омлет на основе воды получается менее вкусным, не поднимается во время готовки и даже не такой мягкий, как если бы его приготовили с использованием молока.

Суши, значит, сырая рыба

Некоторые считают, что суши – это синоним сырой рыбы. В действительности, этот термин имеет отношение к замоченному в уксусе отварному рису [сахар растворяется в уксусе (обычно рисовом) и подогревается с одновременным помешиванием]. Таким образом, это просто отварной рис.

Кухонные легенды

Следовательно, суши – это отварной рис, который подаётся вместе с другими ингредиентами, среди которых может быть, а может и не быть рыба (которая, кстати, может быть как сырой, так и приготовленной). Отдельно приготовленный рис получил название шари. Подаваемая нас стол отдельно сырая рыба называется сушими.



В избранное