PsychologiesDay

  Все выпуски  

4 фразы нового партнера, которые должны стать для вас <<красными флажками>>



4 фразы нового партнера, которые должны стать для вас «красными флажками»
2022-08-19 13:00 Сафарова Сабина
Поначалу он кажется очень милым. И даже искренним. Мы хотим верить, что любимы и действительно нашли своего человека. Но не стоит терять голову и пропускать сигналы, говорящие о том, что мы рискуем оказаться в нездоровых или даже опасных отношениях.

«Мужчина помогает бывшей, которая его предала. Это нормально?»
2022-08-19 14:30 Левицкая Лилия
«Мой мужчина прожил с бывшей девушкой около 10 лет. Потом у него обнаружился рак. После того, как ему сделали серьезную операцию, эта красотка ушла к другому…»

4 книги, которые изменят ваше отношение к себе
2022-08-19 15:15 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
С детства нас учат, как общаться с окружающими. Учат терпеть, понимать, уважать и любить других людей. Осознание, что отношение к самому себе порой куда важнее, приходит намного позже (если приходит вообще). Делимся подборкой книг, которые помогут вам по-новому выстроить общение с собой и решить внутренние конфликты.

Как звезды отказываются от соцсетей ради психического здоровья: 3 истории
2022-08-19 16:17
На днях звезда «Волка с Уолл-стрит» и «Мачо и ботан» Джона Хилл рассказал, что почти 20 лет борется с паническими атаками, которые усугубляются публичными выступлениями и при общении со СМИ. По этой причине актер и режиссер больше не будет участвовать в продвижении своих фильмов, а также, судя по всему, вести социальные сети. Его случай — не редкость. Рассказываем, почему в последнее время некоторые знаменитости стали практиковать цифровой детокс.

«Слежка за бывшими приводит к зависимости»: как заняться своей жизнью
2022-08-19 18:00 Смагина Марина
Как появляется зависимость от слежки за бывшим партнером, а также как бросить это занятие и строить собственную личную жизнь, разбираемся с психологом.

Почему прокрастинация опасна: 3 причины
2022-08-19 22:30
Прокрастинация — серьезная проблема, с которой нужно бороться. И не потому, что она сигнализирует о лени или неумении распоряжаться временем. Куда страшнее другое: она негативно влияет на наше здоровье и финансовое положение.

«Я боюсь конфликтных ситуаций»
2022-08-20 00:00 Резникова Анна
«Мать часто меня ругала. Она поднимала на меня руку, если я делала то, что ей не нравилось. Все свое детство я старалась угодить ей, чтобы не нарваться на агрессию…»

«Слишком хочу ребенка: это желание ворует у меня жизнь»
2022-08-20 03:00 Корженко Ольга
«Мне 31 год. Два года замужем и все это время мы пытаемся родить. Были три неудачные беременности. Я уже устала от врачей и обследований, устала от планирования, но я слишком сильно хочу ребенка, чтобы все это бросить…»

«К тебе, мама»: история насилия длиною в детство. Эпилог
2022-08-20 10:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Весной 2022 года на редакционную почту Psychologies.ru пришло длинное письмо от нашей читательницы Ольги Т. Проникновенное, горькое, потрясающе глубокое. По сути, это настоящая исповедь, психотерапевтическая практика. Мы прочитали его полностью не один раз — и, обсудив в редакции, решили опубликовать.

Зачем изучать искусство: 5 причин
2022-08-20 13:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Искусство выполняет множество функций: например, помогает нам преодолевать языковые, социальные и культурные барьеры. Но есть и более «приземленные» задачи, с которыми оно успешно справляется: развивает наш кругозор, способствует развитию творческих способностей, снижает тревожность. Как именно это происходит? Объясняет искусствовед.

«Достойные мужчины не обращают на меня внимание. Почему?»
2022-08-20 14:30 Поддубная Татьяна
«Когда я была маленькой, мечтала о принце, как многие девочки. Думала, что будет один мужчина на всю жизнь. Чтобы меня любили родители, старалась быть хорошей девочкой…»

Как жить с карьеристом?
2022-08-20 18:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Ваша «половина» увлечена работой, а общение с близкими у него или у нее — лишь по остаточному принципу. Вы хотите понять, как быть? Для этого важно понять, что руководит карьеристом и какие варианты построения отношений открываются перед вами.

«Муж зависим от ставок на спорт. Мы в долгах и кредитах. Стоит ли разводиться?»
2022-08-21 00:00 Иванникова Виктория
«Мой муж делает ставки на спорт. Это продолжается в течение трех лет с перерывами в несколько месяцев, то есть какое-то время все хорошо, его не тянет к этому, а в какой-то момент он срывается…»

«Хочу бросить университет и уехать в другой город. Как сказать родителям?»
2022-08-21 03:00 Резникова Анна
«Хочу переехать в другой город и бросить университет, но родители даже не догадываются о моих планах. А когда узнают — убьют. Не знаю, что делать…»

8 фильмов для тех, кто не готов прощаться с летом
2022-08-21 10:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Считая оставшиеся до наступления осени дни, многие мечтательно вздыхают: «Вот бы лето длилось вечно». На самом деле, чтобы задержаться в атмосфере солнца, тепла, отдыха и приключений, не нужно нарушать законы природы — достаточно включить любой фильм из нашей подборки.

Забыть и отпустить: 5 сигналов, что это не ваш мужчина
2022-08-21 13:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Попытки найти идеального партнера нередко приводят к ровно противоположному результату — отношениям с максимально неподходящим мужчиной. Но все атрибуты спутника мечты на него уже «надеты», и разглядеть за ними проблемы и конфликты сложно. Как определить, что это не ваш мужчина?

«Мужчина обещал финансовую помощь: прошло полтора года, а ее все нет и нет»
2022-08-21 14:30 Поддубная Татьяна
«С мужчиной познакомились на специфическом сайте знакомств, спустя месяц ежедневных страстных переписок и видеозвонков встретились. Был секс: это было не спонтанно, а обсуждалось в ходе общения и было желанно обеими сторонами. Потом продолжили общение…»

Почему нам все время снятся кошмары и что можно с этим сделать
2022-08-21 18:00 Проценко Николай
Регулярные ночные кошмары без явных причин — это всегда очень неприятно. Ночной сон должен помогать нам восстановиться и подготовиться к новому дню, а не создавать дополнительный стресс, провоцируя страх и тревогу. Как найти причину и справиться с проблемой?

«После переезда обратно к родителям начались панические атаки. Как справиться?»
2022-08-22 00:00 Поддубная Татьяна
«В 18 лет я уехала от родителей учиться в другой город. После обучения осталась там работать и полноценно жить, с родителями мы виделись примерно три-четыре раза в полгода…»

«Первый муж сидит в тюрьме, а второй ненавидит моих детей. Как мне быть?»
2022-08-22 03:00 Сорокина Татьяна
«У меня плохие отношения с мужчинами. И это мягко сказано. Я с ними вообще общаться нормально не умею, да и с женщинами тоже…»

В избранное