Потребуется:

1 крупный или 2 средних кабачка
500 грамм грибов
1 куриное яйцо
1 средняя луковица
5 ст.л. сметаны
150 грамм твердого сыра
4 столовых ложки муки
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кабачок очищаем от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем небольшими кольцами шириной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу. Обваливаем кабачки в муке и выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В другую сковороду к разогретому растительному маслу опускаем шинкованный лук. Обжариваем пару минут, после чего добавляем нарезанные грибы. Все вместе обжариваем 10 минут.

Выкладываем луково-грибную смесь в посуду и даем немного остыть. После разбиваем туда яйцо, добавляем три ложки сметаны, ложку муки и измельченную зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем обжаренные кольца кабачка. Каждое из них начиняем грибной начинкой. Тертый сыр смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны. Выкладываем соус на грибную смесь.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.