Вы любите творожные запеканки? А мак в выпечке? Если да - вам сюда! Замечательная маково-творожная запеканка с ягодами-фруктами (подбирайте по своему вкусу), нежная, с насыщенным вкусом мака, с легкой кислинкой ягод, в меру сладкая - пробуем?

Творог (9%) — 600 г

Мак — 150 г

Пудинг ванильный (37 гр или крахмал) — 1 пач.

Яйцо куриное (крупное) — 3 шт

Сахар

Соль

Черешня (свежемороженая или отцеженные ягоды из компота) — 170 г

Яйца разделить на белки и желтки. В творог добавить желтки, сахар или заменитель сахара по вкусу, пудинг, мак. Пробить погружным блендером. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Ввести аккуратно белки в творожную смесь - мешаем снизу вверх.

Разъемную форму на 18 промазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть Выложить массу в форму. В середину разложить отцеженные ягоды и слегка их прижать. У меня была свежемороженная черешня- я просто довела ее до кипения, остудила и отцедила.

Выпекала в мультиварке мощностью 900ВТ 1 час. Если в духовке - при 180 градусах минут 50-60 - ориентируйтесь на свою духовку! После сигнала оставила на 10 минут форму с запеканкой в мультиварке, не открывая крышки. Крышку открыть.

Остудить. Вынуть из формы. Подавать со сметаной или йогуртом.