Предлагаю испечь итальянский насыпной пирог - песочная крошка и творожно-клубничная начинка. Ничего лишнего, но как вкусно! Пробуем?

Ингредиенты:

Творог (5%) — 180 г
Сахарная пудра — 20 г
Клубника — 180 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное (С1) — 1 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Сахар — 90 г
Разрыхлитель теста (приблизительно 1 ч л) — 4 г
Молоко — 20 мл

Рецепт:

Творожная сбричолата с клубникой ингредиенты Духовку разогреть на 180.

В чашу выложить сливочное масло, сахар, муку с разрыхлителем, влить яйцо и всыпать щепотку соли.

Перетереть в крошку комбайном или руками.

Творог пробить с сахарной пудрой и молоком.

Добавить в творог нарезанную клубнику. Перемешать.

Форму выложить пергаментом.

Насыпать половину крошки, делая бортики.

Утрамбовать крошку.

Вылить начинку.

Сверху выложить оставшуюся крошку. У меня форма диаметром 18 см.

Ставим в духовку. У меня выпекался 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Остужаем и отправляем в холодильник.