Ингредиенты:

Картофель (7-9 шт.)

Сметана (4-5 ст.л.)

Яйцо (1 шт.)

Розмарин

Чесночная соль

Приправа для картофеля

Оливковое масло

Соль

Перец

Приготовление:

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Добавляем в в картофель оливковое масло и немного соли.

Небольшими порциями выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до того момента, пока дольки картофеля не начнут приобретать золотистый цвет.

Выкладываем обжареный картофель в мисочку, добавляем специю для картофеля и чесночную соль. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь сделаем соус для пропитки пирога. Для этого смешиваем сметану, яйцо, розмарин, соль и перец.

Берем форму для выпечки пирогов (я брала 24 сантиметра) и начинаем выкладывать дольки картофеля. Каждый слой картофеля намазываем сметанно-яичным соусом.

Пирог ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Перед подачей пирог сверху можно посыпать сыром.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина