Ингредиенты:
Картофель (7-9 шт.)
Сметана (4-5 ст.л.)
Яйцо (1 шт.)
Розмарин
Чесночная соль
Приправа для картофеля
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Добавляем в в картофель оливковое масло и немного соли.
Небольшими порциями выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до того момента, пока дольки картофеля не начнут приобретать золотистый цвет.
Выкладываем обжареный картофель в мисочку, добавляем специю для картофеля и чесночную соль. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь сделаем соус для пропитки пирога. Для этого смешиваем сметану, яйцо, розмарин, соль и перец.
Берем форму для выпечки пирогов (я брала 24 сантиметра) и начинаем выкладывать дольки картофеля. Каждый слой картофеля намазываем сметанно-яичным соусом.
Пирог ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Перед подачей пирог сверху можно посыпать сыром.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат