В состав входит сыр - он нужен, чтобы придать пирогу особую привлекательность (о, как красиво тянутся сырные ниточки!), бекон - чтобы ужин был особенно ароматным (запах жареного бекона не перепутаешь ни с чем другим!), тмин - чтобы выпечка стала еще более интересной (ох, уж эти пикантные нотки!). В итоге благодаря всем перечисленным условиям картофельный пирог получается практически шедевром. Готовим!

Ингредиенты:

500 г муки;

40 г свежих дрожжей;

50 г сахара;

250 мл теплого молока;

1 щепотка соли;

50 г сливочного масла;

3 яйца;

500 г картофеля;

250 г твердого сыра;

350 г мяса с салом;

2 луковицы;

пучок петрушки;

150 мл сливок;

1 ч. л. тмина;

соль, черный перец.

Приготовление:

В миску просеять муку, сделать посередине углубление, влить теплое молоко, в котором предварительно были растворены дрожжи с сахаром. Туда же добавить соль, размягченное сливочное масло, 2 яйца. Замесить тесто, поставить подходить.

Тем временем натереть твердый сыр, смешать сваренное, приготовленное заранее и остывшее картофельное пюре с сыром.

На небольшом количестве растительного масла поджарить нарезанный полукольцами лук.

На сухой сковороде поджарить мясо с салом, жир должен основательно вытопиться.

Лук смешать с мясом.

Подошедшее тесто вымесить еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать и перенести на противень. Оставить минут на 15 для расстойки в теплом месте.

Петрушку нарезать, смешать с тмином, солью, перцем, сливками и яйцом.

На подошедшее тесто выложить равномерным слоем сырно-картофельную массу.

Сверху распределить мясо с луком.

Залить все яично-сливочной смесью.

В духовку, разогретую до 200 градусов, пирог нужно поставить примерно на 20-25 минут.

Подавать в горячем виде, однако, и в остывшем варианте пирог великолепен.