Ингредиенты:

яблоки - 60 гр.

груши - 60 гр.

урюк - 60 гр.

изюм - 50 гр.

чернослив - 60 гр.

сахар - 150 гр.

лимонная кислота - на кончике ножа

вода - 1 л

Приготовление:

Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте тёплой водой.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения.

В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите ещё 10 минут, после этого введите изюм и варите ещё 4-5 минут.

В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. Готовый компот охладите до 10 С и выдержите 10-12 часов.