Рецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но постарайтесь не переборщить со сладостью, и не перебить свежий вкус и аромат лимона.

Для рецепта лимонада вам потребуется:

лимон - 1.5 шт.
вода - 1.5 л
сахар - 4-6 ст.л.

Рецепт приготовления лимонада:

Шаг 01

Аккуратно, стараясь не задеть белый слой кожуры, снять ароматную цедру с хорошо вымытых лимонов.

Шаг 02

Выжать сок из очищенных лимонов.

Шаг 03

В небольшую кастрюлю или на сковороду насыпать 4-6 столовых ложек сахара и налить столько же воды.

Шаг 04

Варить сахарную смесь, пока она не потемнеет до карамельного цвета.

Шаг 05

Аккуратно добавить в кастрюлю воду и цедру. Подождать, пока растворится карамель, после чего довести раствор до кипения и влить лимонный сок. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться несколько часов.

Шаг 06

Затем отцедить настой. Перелить в графин и поставит в холодильник на несколько часов. Готовый карамельный лимонад разлить по бокалам, по желанию добавив кубики льда и украсив дольками лимона.